Чувство вины

1957 2 ответов

Ольга 07.03.2014

Добрый день.

Сегодня совершила отвратительную вещь и никак не могу успокоиться . Под какой-то пеленой на глазах я выбросила своего беззащитного попугая на улицу, в холод.

дело в том, что я снимаю комнату у беременной хозяйки. И когда я сказала о выселении, произошли 2 серьезных конфликта. Первый - то когда я сказала, что против появления в своей комнате чужих людей, которые будутпросматривать ее .У меня с детства,что я очень переживаю, когда ко мне кто-тро заходит без стука, и вообще не люблю, когда кто-то заходит.трудно обьяснить, но я этого не хочу (вообще не знаю, как снимать комнату с так.ой детской особенностью). Если это происходит, я очень нервничаю.сейчас из за частых гостей и дерганья, звонков опять смотреть квартиру, у меня появилась бессонница. 2 конфликт возник, когда я отдала деньги за последний месяц, она на орала на меня, именно наорала на меня что я не убиралась вообще, когда ядо этого 2 часа с тряпкой, щеткой веником бегала.То есть я даже ничего не смогла ей сказать, когда я вылизала квартиру, но ее старейшая ванна,туалет не стали как новые. То есть я не убралась, она решила вычесть это из моей платы. Эти дни боюсь возвращаться домой, боюсь телефонных ее звонков, боюсь поворота ключа.. боялась звук лишний произвести. А у меня попугаи .сегодня проснулась от того, что он кричал очень громко. Пыталась его успокоить, лишь бы нас не выкинули изза него на улицу, а когда не смогла, поставила его на окно, и захлопнула за ним форточку так, что он не удержался и улетел. В мороз. После того как это сделала, резко пелена спала и я осознала.целый день сегодня реву и я не понимаю, когда я успела стать такой жестокой. Он был ручным, я его очень любила и хотела выпустить летом.Но сделала это безжалостнов мороз . Вспоминаю как чуть не задала ему лапки фор точкой и как он улетает. Не могу семье этого простить. Ненавижу себя. Я не думала, что могу так поступить никогда!!! Мне тяжело дышать. Мне кажется, я стала всех ненавидеть. Как справиться со злостью к себе и откуда во мне эта жестокость?????

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

Ольга, вы так поступили от крайнего напряжения. Люди срываются, если напряжение достигает пика. И это закономерно, хоть и печально.

Но стоит разобраться в истоках напряжения.

.У меня с детства,что я очень переживаю, когда ко мне кто-тро заходит без стука, и вообще не люблю, когда кто-то заходит.трудно обьяснить, но я этого не хочу (вообще не знаю, как снимать комнату с так.ой детской особенностью)

Почему вы решили, что это - "детская особенность"? Это нормальная особенность взрослого человека, который ощущает свои границы и не хочет (что вполне естественно), чтобы из его жизни делали проходной двор. А то, что некоторые окружающие вас люди привыкли жить как в бараке на виду у всех, и при этом стараются других тоже склонить к таким формам жизни, объявив их "не вполне нормальными" - это не ваша проблема. Вы вправе требовать при съеме комнаты неприкосновенности вашей частной территории. И в большинстве случаев вполне реально найти такую комнату, где вам просто будут выданы ключи и у вас даже будет право сменить замок или поставить дополнительный. Это - нормальная практика при съеме комнат.

Но как-то так получилось, что вы обесцениваете свои потребности, не достаточно уважаете их. А почему и как так получилось - это уже, видимо, нужно спрашивать у вас.

она на орала на меня, именно наорала на меня что я не убиралась вообще

А на вас можно наорать без последствий? И вы не дадите отпор? Видимо, родители в детстве (или другие родственники) не достаточно уважали вас, ваши границы, вашу личность. И выросли вы с ощущением, что вы - должны всем подчиняться, что остальные - сильнее и важнее вас, что ваша личность не имеет особенной ценности по сравнению с другими.

А разобраться с этим можно чаще с психологом, но начать можно и самостоятельно: http://psyhelp24.ru/uncertainty/

Как справиться со злостью к себе

Ваша злость к себе вторична, ведь началось все со злости на хозяйку. А как работать с отрицательными эмоциями - вот еще материал вам в помощь: http://psyhelp24.ru/emotional-crysis/

С уважением, Несвитский А.М., психолог, консультации в skype

Галушкина Марина Кубаевна

Галушкина Марина Кубаевна

Ольга,

вы находитесь  в такой ситуации, где с одной стороны вы страдаете от несправедливого  обращения, а с другой стороны были вынуждены проявить жестокость к любимому дорогому существу. Вы испытываете злость к тем, кто с вами так обращается,  и, одновременно, задыхаетесь от злости к себе, за то что так поступили. Словно вы попадаете в одну и ту же ситуацию, только испытывате чувства противоположных сторон конфликта. Может подобные переживания у вас уже были? Тогда можно предположить,что речь идет о том, что вы пережили психологическую травму и попадание в такие ситуации не случайно.

я думаю  вы очень нуждаетесь в понимании, и вам нужно разобраться с тем что именно заставляет вас попадать в подобные ситуации.

С уважением,Галушкина Марина Кубаевна,психотерапевт. г.Санкт-Петербург

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ