Я хочу исчезнуть

2563 1 ответов

Ника 24.02.2014

Здравствуйте, мне 23 года и я хочу исчезнуть, умереть. У меня нет интереса к жизни, я очень агрессивна и у меня совсем нет друзей. Мое одиночество меня съело уже на столько, на сколько это вообще возможно. Я просто существую.. Работаю, хожу, дышу... и все. мне ничего не интересно, я хочу просто лежать и смотреть в потолок.

Я закрытая и совсем не могу знакомиться с людьми, не знаю о чем говорить с ними, поэтому просто улыбаюсь.

Я устала от жизни.

Не хочу больше так

Хочу исчезнуть.

Консультации, которые помогли людям:

Смирнова Ирина Федоровна

Смирнова Ирина Федоровна

Здравствуйте, Ника!
В Ваших словах много боли и отчаяния!! Желание исчезнуть, агрессия, одиночество, усталость и однообразие - это все от недостатка близости в отношениях с другими людьми.
Что я подразумеваю под близостью - это умение внимательно слушать других, откликаться "сердцем" на то, что они про себя говорят, сочувствовать, желание рассказывать о себе, делиться своими чувствами. Желание внимания, заботы, умение признать, что какой-то человек для Вас важен. Возможность переживать по отношению к одним и тем же людям разные чувства - и страх, и стыд, и злость, и любовь, и благодарность..
Выйти из такого состояния возможно, если Вы будете ежедневно делать шаги навстречу другим людям, научитесь приближаться, доверять, хотя бы кому-нибудь одному.
Сложно в такой ситуации дать какой-то простой. Важно работать с самим состоянием. Вам очевидно будет полезна работа с психологом, направленная на развитие вашей чувствительности, формирования доверия к себе и людям.  
Почитайте еще ответы психологов в Минске по данной теме. Вы не одна в таком состоянии, и многие с ним успешно справляются.  
С уважение,  

Смирнова Ирина Федоровна, психолог Минск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ