Семейные отношения

3055 6 ответов

Дина 22.02.2014

Здравствуйте! Мне 28 лет. Замужем 4 года. Есть сын 2,5 лет. Работаю в финансовой сфере. Живем на квартире. Уходила от мужа поле 1,5 лет замужества. Через год начали опять жить вместе, только уже на квартире, а не с его родителями. Он каждый вечер пропадает у своих родителей и друзей или по делам своим. А я, взвалила на свои плечи все: оплата квартиры, коммунальных расходов, продуктов питания и всего остального. У мужа в 3 раза меньше зарплата, и то что он получает ему самому не хватает. Вместе собирать деньги он наотрез отказывается. Я не чувствую к нему уже ничего, живу только ради сына. Бывают моменты, когда у нас в отношениях все гладко, т.е. мы как-то пытаемся выглядеть влюбленной парой. Но, при малейшей ссоре, выходит весь наш с ним негатив к друг другу. А мне так хотеться быть слабой женщиной о которой заботятся и любят. Я этого не чувствую. Но требую. И начинаются скандалы. Хотя считаю, что сама виновата во всем. Выхода из этого положения не вижу. Разговаривать пыталась, не хочет даже меня выслушать. Помогите мне пожалуйста!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

А Вы действительно считаете, что сама во всем виноваты?

Перспективное мнение....

Могу Вам помогать искать выходы.

Обращайтесь.

Г.Идрисов.

Здравствуйте, Дина!

Если Вы хотите быть слабой женщиной, то позвольте себе ей быть, а не ломовой лошадью.

Сбросьте со своих плеч все лишнее.

Если же трудно освободиться, приходите на психотерапию.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Здравствуйте,Дина.Понимаю,как Вам трудно,тем более,то Ваш муж сложной внутренней динамики,не ориентированный на понимание и сближение.Любое Ваше желане,просьбу,интерес он воспринимает,как личную обиду.Я думаю,вначале нужно сесть за стол переговоров и сказать-Любовь-это взаимная забота,внимание,чуткость,одобрение,поддержка,благодарность друг другу.И,если ты мало зарабатываешь-давай мне все те чувства,что я тебе даю.Если не будешь давать-и я отказываюсь давать.И смотрите на его поведение и чувства.Если все по прежнему-переставайте и Вы о нем заботиться-не кормите,не стирайте,не спите,не заботьтесь.Последовательно.И все время напоминайте,почему это происходит.При этом все время просите от него необходимой помощи и чувств.Чтобы он четко знал причину.Если ничего это не поможет-уходите на неделю.Желательно,чтобы он Вас возвращал.Тогда ставьте ему вновь условия.И скажите-если повторится-уйду.Если действительно повторится-желательно,уйти на месяц,чтобы именно он вернул,но на Ваших условиях.И скажите,-это твой последний шанс.И в третий раз уходите насовсем.на этого человека может действовать только решительное поведение.Слова не помогут.так как раньше он боялся поведения своей матери.Если результата не будет-его не будет никогда.И жалеть о такой потере долго не придется.Или,Вам придется остаться,но навсегда стать жертвой.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Консультации, которые помогли людям:

Коньшина Анастасия Александровна

Коньшина Анастасия Александровна

Дина,

женские силы имеют пределы. И здоровье тоже. Если Вы сохраняете статус кво ради сына...то это заблуждение. Ребенку противопоказано жить в семье, из которой ушла любовь. И где мама выполняет мужскую роль при живом отце.

Муж - взрослый человек. А взрослые изменяются/вменяются только по своему желанию.

И очень часто мужчина скрыто ненавидит женщину, которая сильнее и успешнее, чем он.

Он живет в состоянии перманентной депрессии, и при это не может сделать рывок, потому что эта же женщина создает ему условия комфорта. Мужчина же развивается только в результате стресса и необходимости. Такова природа мужской личности. Поэтому мужчины никогда не ценят усилия, которые женщина совершает ради блага их совместной семьи. Потому что эти усилия должен совершать он.

Вы убиваете его мужскую сущность. И свою женскую.

Вы нравитесь самой себе в этой роли?

Насколько баллов из 10 Вы оцениваете свою женскую привлекательность до и после "замужества"?

Как Вам за мужем??

 Это соответствует Вашим глубинным мечтам?

Ваш муж - достойный отец для сына?

Может ли он оказывать успешное влияние на формирование его дальнейшей судьбы?

С уважением,

Коньшина Анастасия, психолог Алматы

Бегунова Елена Леонидовна

Бегунова Елена Леонидовна

Здравствуйте, Дина.

«А мне так хотеться быть слабой женщиной о которой заботятся и любят. Я этого не чувствую. Но требую.» - а что вам мешает быть слабой женщиной? Вы этого не чувствуете внутри себя? или нужны какие-то условия внешние, для того, чтобы вы почувствовали себя слабой? А кто отвечает за то, какой вы себя чувствуете? И интересно, то как у вас устроено, что вы требуете от другого, чтобы быть слабой женщиной? Как вы это делаете внутри себя? было бы очень интересно поисследовать. Желательно обратиться  к психологу очно. Много вопросов к вам возникает. Желаю вам душевного равновесия.

С уважением, Елена. 

Бегунова Елена Леонидовна, психолог Алматы

Кислицына Евгения Николаевна

Кислицына Евгения Николаевна

Здравствуйте, Дина.

Сейчас, происходит то, что Вы сами организовали. И в этом Вы взяли на себя бОльшую долю ответственности. А семья это всегда 50 на 50, и неважно материальные это аспекты или моральные. В Вашей ситуации необходимо исследовать то, как Вы так устроены, что берете на себя «мужскую роль». Подумайте на какие отношения в Вашей родительской семье это похоже? Откуда Вы могли это взять? Может Вам настолько тяжело приходилось до замужества, что Вы однажды «впряглись» а теперь не можете выйти из этого состояния? Быть слабой женщиной – это прекрасно, и мужчины это чувствуют. Это не только внутреннее состояние, это еще и манера поведения на которое мужчина реагирует.  Но  то, что Вы это «требуете» результатов точно не принесет, на мужчин это мало действует. Здесь нужно заново учиться быть слабой, быть женщиной. Это поможет Вам как в данных отношениях, так и в дальнейшем.  Попробуйте обратиться к психологу очно и поисследовать где же Ваша внутренняя женщина.

С Уважением, Евгения.

Кислицына Евгения, психолог г. Алматы

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ