Стоит ли с ним дальше жить?

1211 1 ответов

Гулдана 11.02.2014

Здравствуйте.Мне 21 лет,мужу 27.Женаты 3 месяца.Встречались 1 год и поженились.Ой какую он мне сладкую жизнь обещал).Я конечно не верила всему,но думала,была уверенно что мы будем счастлива.Но после свадьбы он изменился, тех что обещал ничего не исполнил.(напр,после свадьбы на медовый месяц,брилиантовое кольцо,покупать все что я захочу и.т.д).Я конечно не собиралась по пусту тратить наши деньги, но мне кажется в первые годы можно было исполнить все обещании.Ну ладно и на эти можно закрыть глаза,он хочет копить денег и купить машину,я поддерживаю.Но самое страшное его характер,его все его семья боятся, и мне говорять чтоб я замолчала и не перечила ему.он резко нервничает, не понимает шуток,не отвечает на вопросы,говорит что его больше раздражают вопросы.он встановится демоном когда злится сразу орет ударит что то или меня и уходит. На следующий день он не разговаривает со мной,конечно мы живем с его семьей, как принято, и его семья поддерживает его а не меня.Он говорит не будет оплачивать мою учебу последний курс, сама найди деньги, а я уволилась с работы,потому что вышла замуж в другой город.И сейчас нигде меня не берет причина что я вышла замуж и скоро я забеременняю. я сейчас беременна 1,5месяца, он говорит ему не нужен ребенок, ему только машина нужна,разве нормальный человек так скажет?Если сказать то очень много он каждый день меня обижает,одного доброго слово не говорит.Ни в чем не помогает.если что то у меня не получается и говорю ему,хочу поделится с ним он как на орет на меня, что я ничего не смогу закончить.В общем трудно мне сейчас.стоит ли с ним дальше жить я не знаю.Устала от замужний жизни.

Гульдана доброй ночи, ваше письмо довольно грустного содержания и для меня немного удивительно,что вы встречались до замужества год с человеком и практически не смогли разглядеть в нем черты деспотичного, эгоистичного мужчины.

На словах можно многое обещать, говорить красивые слова , но..... все же не может человек играть роль благородного и настоящего мужчины двадцать четыре часа в сутки.

У меня напрашивается такое мнение,что вы сами желали обманываться и видеть только то,что вам хотелось видеть и слышать только то,что хотелось слышать. При этом,вы старались не обращать внимание на те стороны вашего мужчины,которые явно были видны тоже и вам они  не нравились.

Возможно вы очень хотели видеть в нем только хорошее и верили ,что со временем все будет хорошо. Тому подтверждение ваши собственные слова:

Я конечно не верила всему,но думала,была уверенно что мы будем счастлива

Вы в таком ожидании вечного праздника и красивой жизни (Ой какую он мне сладкую жизнь обещал) и вышли за него замуж, хотя ваша интуиция вам подсказывала,что не все так гладко и замечательно и вы это сами понимали и мало верили.

Почему же вы, имея сомнения в словах и поступках этого человека все же решились выйти за него замуж? Для чего или для кого вы решились на этот шаг?

Теперь, будучи замужней женщиной вы видите своего мужа уже совсем с другой стороны- он груб с вами, он может даже вас ударить, при этом всегда в дурном настроении и самое печальное,что он не желает иметь детей, при том,что вы уже беременны.

Фраза "он говорит ему не нужен ребенок, ему только машина нужна" для меня тоже одна из важных. Скажите, машина у него появилась благодаря тому,что он женился на вас? Если мои догадки правильные ,значит ваш брак был по какому то расчету и никаких чувств у него не было к вам с самого начала?

Вы живете всего 3 месяца и за это время вас каждый день обижает ваш муж. Конечно в каждой семье бывают и ссоры и какие то разногласия,но..... это не должно быть каждый день и муж обычно редко  отказывается от ребенка,которого носит его жена под сердцем.

Мне все таки думается, что вы чуть чуть поторопились со своим замужеством и ваша наивность,что все будет ХОРОШО без особой веры и сыграло с вами злую шутку.

Муж снял свою маску, вы видите совершенно другого человека, образ Любящего мужа куда то исчез и вы теперь не можете понять что делать вам дальше.

При каких то семейных ссорах всегда можно попытаться найти причины этих ссор и тем самым, нормализовать отношения между супругами. В вашем же случае, я вижу полное равнодушие со стороны мужа и даже не предполагаю,как можно это изменить. Заставить мужа Любить вас никто не сможет,и если это не произойдет в ближайшее время, то думаю для вас будет лучше всего спокойно поговорить с мужем по Взрослому- без страха и упреков, и решить этот вопрос открыто и по честному.

Если ваш муж скажет вам о том,что не желает с вами жить, иметь от вас детей и не намерен уважительно относится к вам,как к своей жене, то стоит подумать о том, что ваш союз все таки ошибка,которую стоит исправить,пока вы совсем не лишились здоровья и психологического равновесия,тем более во время беременности. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ