Как найти общий язык с дочерью?

3130 6 ответов

Елена 27.12.2010

Моей дочери 17 лет. Не могу найти взаимопонимания с дочерью. Она ненавидит отца и не хочет видеть его рядом со мной, ставит условия выбора между им и ней. Постоянно грубит, хамит.

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Елена , здравствуйте.

Если есть веские причины у дочери ненавидеть своего отца, то  надо Вам разобраться в этом.  Ваше внимание к мужу дочь противопоставляет Вашему вниманию к ней.  Для возраста 17 лет довольно необычное желание у дочери.  Советовала бы Вам сходить с дочерью на консультацию к психологу и прояснить ее мотивы и ваши взаимоотношения с ней.

Успехов Вам!

Здравствуйте, Елена.

Такое впечатление, что у Вашей дочери что-то случилось, связанное с отцом (или вообще с мужчинами).

Такой выбор в более мягкой форме бывает присущ ее возрасту.

Но если вопрос ставится Вашей дочерью так резко, то я очень рекомендую обратиться к психологу.

Г.Идрисов.

Консультации, которые помогли людям:

Никитина Марина Дмитриевна

Никитина Марина Дмитриевна

Елена, вашей дочери 17 лет! Наверняка такое отношение дочери к отцу было не всегда! Когда это началось и что стало причиной, нужно разбираться.

Если вы не можете самостоятельно выяснить что же произошло у вашей дочери, приходите на консультацию. Мы вместе во всем разберемся.

Марина Никитина.

          Здравствуйте, Елена! Из Вашего письма видно смешение ролей, как например: 1. Кого Вы имеете в виду, когда пишите про отца – своего отца или ее отца – Вы это не уточнили, так как для Вас это просто естественно, что Вы имели в виду отца Вашей дочери, - Вашего мужа!? 2. «…ставит условия выбора между им и ней»?  Конечно, – Вы имели в виду, – между им и Вами!?? И тогда Вас надо переводить… В этом трудность, как я предполагаю, у Вас с Вашей дочерью. В чем это может еще выражаться? Ваша дочь может проявлять то, по отношению к отцу, - что у Вас подавлено, или, Вы не хотите в себе этого замечать?! Или, нерешенные отношения взрослых – берет на себя ребенок в этой семье! Необходимо исследовать… И лучше это сделать в сопровождении психолога! Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Консультации, которые помогли людям:

Рудометова Ольга Владимировна

Рудометова Ольга Владимировна

Елена! В вашем письме достаточно открытый вопрос. который вызывает множество вопросов. Я только могу предположить. что у вас. вашей дочери и мужа много подавленных чувств и потребностей. Это вполне может вызывать неадекватное поведение дочери и  непонимание  с вашей стороны.что происходит. Рекомендую  обратиться к психологу на консультацию. Желаю успехов!

Консультации, которые помогли людям:

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Елена!

По всей видимости, подростковый возраст, сам по себе очень сложный и трудно переживаемый как детьми, так и родителями, ещё и накладывается в Вашем случае на сложные отношения в Вашей семье, о которых Вы ничего не пишете. Поэтому и порекомендовать Вам что-то кроме очной консультации мне трудно. Единственное, что могу сказать: в отношениях между детьми и родителями конечная ответственность лежит всё-таки на родителях, потому что именно они "начинают" отношения, а дети всего лишь на них отвечают. Так что реакция Вашей дочери не случайна, не списывайте всё на возраст и дурной характер. Не упустите шанс восстановить с ней контакт, сходите к психологу. С наилучшими пожеланиями и с Новым Годом, Елена.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ