Отношения исчерпали себя, как быть?

2666 1 ответов

Татьяна 02.12.2013

В браке с мужем 15 лет, обоим по 37. Трое детей: 14, 9 и 4 года.Жить с мужем всегда было не просто: у него вспыльчивый характер, вечно чем-то недовольный.От того, что я вечно подстраиваюсь под его настроение и и от постоянных попыток не обращать внимания (т. е не принимать близко к сердцу и не расстраиваться) на его тон, я стала чувствовать себя ущербно. Правду сказать, временами, когда чаша моего терпения заканчивается, мы с мужем основательно обсуждаем накопившуюся проблему, он прислушивается ко мне, но его хватает не надолго.И так до следующего раза. Говорить сразу - не выход, уже пробовала.Желания проводить свободное время с семьёй у него нет. Вечно уставший от работы, вечно занятый.Всегда с завистью смотрела на пап, гуляющих со своими детьми. У нас этого, увы, нет. У нас в семье уже давно два лагеря: я с детьми с одной стороны и папа со своими делами, работой и т.д. - с другой. Чувствую себя одиноко, постоянно плачу (втихаря, чтоб никто не видел).Скажу сразу - никого на стороне у него нет, в этом я уверена.

Вот и не знаю, как быть? С одной стороны я понимаю, что я одна не справлюсь с воспитанием троих детей. Не столько с воспитанием (потому что с папой дети общаются мало) , сколько с материальным обеспечением. А с другой стороны - ничего уже не хочется предпринимать для улучшения отношений. Всё. Выдохлась.

Даже не знаю, что вам ответить. Вообще в период семейного кризиса рекомендуют обращаться к семейному психологу. Но раз вы выдохлись и устали и сил заниматься семьей нет, то можно заняться собой. Найти увоечение по душе, компанию близких людей, переложив часть забот о детях на мужа.

Красовская Светлана Михайловна, психолог Могилев

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ