Не могу забыть человека

2607 4 ответов

Анна 20.11.2013

Здравствуйте! Мне 22 года. Вот уже как месяц рассталась с парнем по моей инициативе, потому что мы совершенно разные во всем (парню 28 лет) , но у нас были очень сильные чувства, влечение. И вот уже месяц как я умираю от тоски, никто не интересен ни с кем не хочу общаться, плачу в подушку, заедаю горами шоколада горе, думаю о нем каждую секундочку, не могу сосредоточится на делах, работе, учебе, плохо сплю! Подумывала вернутся к нему но понимаю что у нас все равно ничего не выйдет! умоляю, помогите забыть человека, устала плакать…

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Анна! Вам сейчас тяжело, Вы словно лишились части себя, НО НЕ надо пытаться его забыть - это уже часть ВАШЕЙ жизни и ВАШЕ прошлое, а это НЕВОЗМОЖНО изменить или забыть! НЕ пытайтесь подгонять время, да, Вам сейчас плохо, НО только переживя этот период, только принимая свои чувства (а не пытаясь от них убежать - ведь только ЭТО мотивирует Вас на возврат к нему, а на этой мотивации отношения Вы НЕ построите)!! переживите это время, переключайтесь постепенно и НА СВОИ дела - работа, учеба, общение, узнавайте НОВЫЕ стороны себя и своей жизни, своих интересов и постепенно рана зарастет и извлеките опыт из отношений, которые у Вас были!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Консультации, которые помогли людям:

Григорьева Елена Владимировна

Григорьева Елена Владимировна

Здравствуйте, Анна.

Переживания после расставания длятся долго, и месяц - это еще очень мало. Часто только после полугода становится немного легче, а через год появляется желания познакомиться с кем-то и начать новые отношения. Это кажется очень долгим сроком, но что поделаешь - ускорить переживания практически невозможно. Это как заживление раны - как можно его ускорить?

Недаром говорят, что расставание - маленькая смерть. Это действительно потеря человека в том качестве, с котором он был в вашей жизни. И это правда очень тяжело, нужно перестроить постепенно в голове все свое будущее, которое уже было с ним связано. Чтобы облегчить этот  процесс, не нужно пытаться забыть, наоборот, нужно плакать и говорить о нем с кем-то, кто захочет вас слушать, столько, сколько будет потребность это делать.

Кажется, что слезы никогда не кончатся, но это не так, они обязательно закончатся, когда прийдет время. Если подавлять свои переживания и стараться побыстрее прийти в себя, они от этого только уйдут глубже и еще долгие годы будут вас беспокоить время от времени. Зачем же продлять жизнь своей боли? Лучше выплакать ее всю сейчас.

Консультации, которые помогли людям:

Кольцова Евгения Александровна

Кольцова Евгения Александровна

Анна, добрый день!

Вы сделали шаг в сторону лучшей жизни. Хорошо, что Вы не строите иллюзий и честно можете себе сказать" я вышла из этих отношений, потому что в них ничего хорошего для меня нет". Сейчас у Вас есть страхи в связи со своим будущим. Как жить, что делать, хочется вернуться туда, где было тяжело, но хотя бы всё понятно. Важно самой себе ответить на вопрос, почему я хочу вернуться? Что давали мне эти отношения? Что я сейчас потеряла?

Если Вы что-то действительно ценного потеряли, то подумать о том, как в текущей жизни Вы можете это себе компенсировать.

 Создать позитивную установку, Вы сейчас месяц страдали не для того, чтобы вновь вернуться в те отношения, которые Вас будут опять выматывать, а для того, чтобы дать себе возможность хорошей жизни! Верьте в себя! Старайтесь больше посвящать времени работе, своим интересам. Обязательно включите в свой распорядок дня спорт.

Рекомендуются встречи с психологом для проработки собственных страхов и для того, чтобы смочь завершить и отпустить эти отношения

С уважением,

Кольцова Евгения Александровна, психолог Москва

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ