Нет общего языка с дочерью

4096 3 ответов

надежда 12.11.2013

С дочерью постоянные конфликты ей 8 лет ребенок умный разностароний,в школе учится хорошо ходит на кружки по вязанию и танцам,но чтоб ей я не сказала или бы попросила она игнорирует либо просто "да" а сама даже не пошевелится чувство такое возникает будто я попугай с заезженной пластинкой а начинаешь настаивать так все начинает дергаться обижаться или уйдет как будто выполняет а сама продолжает свое творить ,а порой так доведет что приходится кричать ,бить я не бью ни её ни сына а такое чувство что бью так как я не выдерживаю и начинаю кричать она меня начинает шарохаться будто я ее ударила голос у меня не громкий по природе но так порой доведет что крикну аж срываю голос а мне для этого дела мизерного повышения голоса хватает,с сыном вроде нормально но бывает она цепляется к нему мол он не сделал а он...короче пытается его контролировать хотя он старше её часто задаю себе вопрос что я не так делаю что,почему так может это какой то протест либо хочет быть лидером везде и во всем таких проблем не было пока мы не забрали с интерната племянника и он теперь живет снами уже 1,5 года и так длится это все время что делать с чем это связать как объяснить не приложу ума просто устала от этого не идет на контакт и все

Здравствуйте, Надежда!

Контакт - ключевое слово проблемы. Мне импонирует ваш подход к вопросу, вы точно расставили все акценты. Могу лишь добавить. Что с вами? Какая вы в контакте? Возможно эти вопросы не принесут вам сиюминутного облегчения. Есть в вопросах сила, они запускают процесс, а это гораздо больше чем просто объяснения или даже очень умные объяснения.

В контакте со взрослым ребенок получает все, что необходимо. Регулируйте контакт и начните с себя. Взрослый потерявший опору имеет большие проблемы в  контакте с ребенком. Могут быть и дополнительные сложности во взаимной настройке и внутренних переживаниях матери "хорошести и плохости".

Дополнительную информацию, разбор конкретной ситуации возможен при личном общении в скайп или реальности.

Мирманова Мария Болатовна, психолог Костанай

Голощапов Андрей Викторович

Голощапов Андрей Викторович

Скачайте методичку с этого сайта - http://shkola-roditelei.blogspot.ru/p/blog-page_22.html и внимательно ее почитайте. Я думаю вам многое станет понятно.

Голощапов Андрей Викторович, психолог Саратов

Чемерис Ольга Валентиновна

Чемерис Ольга Валентиновна

Надежда, попробуйте с дочкой договариваться, задавая ей вопрсы,поинтересуйтесь у нее , что вы делаете не так , отчего она пугается, как бы ей хотелось , чтобы вы с ней разговаривали.Вы человек чувственный ,вы услышите свою дочь.И еще , побольше хвалите свою дочь, находите за что,ведь гены в ней ваши и воспитание ваше , в чем она виновата?

А когда собираетесь "сорваться" предупредите ее об этом, например "Дочь , если ты сейчас не уберешь игрушки я буду сердиться и начну кричать, мне самой это не приятно..."Спасибо за письмо.

С уважением Ольга Чемерис.

Чемерис Ольга Валентиновна, психолог Костанай

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ