Очень я от этого устал

Советы психологовОчень я от этого устал

Вопрос психологу

Спрашивает: Серёга

Категория вопроса: Страхи и фобии

17.09.2013

Меня зовут Сергей мне 24 года работаю в фармацевтическом складе. Проблема такая расстался я с девушкой,очень сильно переживал,пожалуй никогда так непереживал как тогда через месяц мы померились,но у меня появился страх смерти моей или кого либо из моих родственников,я обратился сначала к психиатру,но он послушав меня направил меня к психотерапевту,тот выписал мне таблетки я их пропил и всё прошло,во время моего лечения мы опять разошлись с девчёнкой и я снова пережил стресс,но уже намного легче чем в первый раз и снова мы сошлись с девчёнкой и стали жить вместе опять меня начали мучать страхи что я могу приченить физический ущерб кому либо опять психотерапевт выписал мне таблетки я их пропил и меня отпустило,но как бы это смешно не звучало через месяц нашей совместной жизни мы окончательно расстались так как она ушла к другому и тут началось самое ужасное у меня перед глазами начали возникать образы друзей,коллег по работе,знакомых при чём на постаянной основе,психотеропевт снова выписал таблетки я их пью,но эффекта нет,хуже с каждым днём,я залез в инет и начал читать про шизофрению многое что я прочёл указывает на наличие шизофрению,так ли это?И как мне быть,уж очень я от этого устал

Ответы психологов

Крохалевская Владлена Сергеевна

Психолог Краснодар

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
Здравствуйте, Сергей! Хорошо, что вы осознаете, что должны внимательно относиться к своему психическому здоровью. Если лечение не приносит результатов, можно порекомендовать вам обратиться к другому специалисту. Шизофрения - это достаточно серьезный диагноз, его может поставить только квалифицированный врач, поэтому лучше обратиться к специалисту, который сможет дать заключение о вашем состоянии и назначить эффективную терапию. Удачи вам!

С уважением,
Крохалевская Владлена Сергеевна, психолог Краснодар

Домбровская Людмила Григорьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: 18.07.2018

Ответов на сайте: 202     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Здравствуйте, Сергей. Опираясь только на ту информацию, которую Вы привели в письме, могу предположить, что проблема Ваша в том, что Вы еще не полностью повзрослели. Вероятно такая ситуация вызвана тем, что в детстве, возможно очень раннем, Вы пережили травматическое переживание, связанное с длительной разлукой с матерью. От этого у Вас сформировался страх быть брошенным, отвергнутым. Кроме медикомантозного лечения Вам необходима разговорная психотерапия, которая поможет Вам довзрослеть до Вашего биологического возраста и достаточно спокойно переживать совершенно естественные для жизни ситуации разлуки, потери, расставания. Кроме того исчезнет или значительно ослабеет желание излищне привязываться к людям и обижаться. Успехов Вам.

Домбровская Людмила Григорьевна, психолог Краснодар

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!