Как избавиться от тревоги и вновь поверить в себя?

5172 2 ответов

Наталья 28.09.2009

Здравствуйте!Я не уверенный в себе человек. После того как я вышла замуж, у меня появилась какая-то уверенность и спокойствие, я изменила своё восприятие жизни и себя в ней, стала лучше к себе относиться. Мир вокруг тоже сразу изменился, стал добрее, я стала лучшей в институте, закончила с красным дипломом, хотя в начале и не мечтала об этом. Все мои мечты стали сбываться, я почувствовала, что моя судьба в моих руках. Только произношу какую хочу работу она меня тут же находит. Всё отлично складывается во всех сферах жизни. Вдруг мой муж начинает увлекаться одним экстремальным видом спорта. Я начинаю тревожиться, меня увольняют. Появляется ревность, обида. Пытаюсь разделить с ним его страсть, начинаю жить его интересами, не могу найти работу, кажется что теряю себя. Замыкаюсь в себе, хочу что то изменить, но не получается. Муж успешен во всём,а моя неуверенность от этого только растёт. Появляется навязчивый страх, тревога, что жизнь проходит мимо меня, впадаю в какую-то апатию. Понимаю, что нужно вновь поверить в свои силы, начать двигаться,развиваться, но не знаю как, с чего начать. Тревога разрушает мою жизнь, портит отношения в семье. Что же мне делать?

Фанталова Наталия Анатольевна

Фанталова Наталия Анатольевна

Наталья, Нужно жить своей жизнью, разобраться в том, что Вы за человек и тогда Вам станет понятно, что именно вызывает Вашу тревогу. Тревога это состояние неопределенное, может быть за ней стоит какой-то конкретный страх. Тогда страх чего? Что сейчас за ситуация: возникла конкуренция с мужем? Ревность и обида по отношению к чему? Похоже, что Вам, для того, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно признание со стороны окружающих Вас людей и быть успешнее Вашего мужа. В Вашем случае нужно «разобрать» завалы и поставить все на свое место. Понять какую роль в семье и в жизни Вы исполняете. Кто Вы для Вашего мужа и кто он для Вас? Какие у Вас сейчас мечты и к чему Вы хотите стремиться? Лучше всего обратитесь к профессионалу. Удачи

Колесникова Галина Борисовна

Колесникова Галина Борисовна

Наталья, зачем жить интересами мужа? Найдите свои и перестаните тревожиться. Когда живешь чужую жизнь спокойствие уходит, т.к. Вы перестаете ощущать себя как субъкта. Нельзя спокойно ожить жизнью чужого человека, это всегда вызывает тревогу.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ