Помогите моего сына вернуть к жизни

1840 2 ответов

Наиля 08.08.2013

Здравствуйте!Уважаемые психологи,которые готовы серьезно отнестись к нашей проблеме,пожалуйста,отзовитесь.Сыну,Игорю на днях исполнилось 29 лет. В течении 17 лет он более эпилепсией. Я,как мама, желаю ему только счастья и здоровья. Из-за своей болезни он зациклился и уходит в себя.Все глубже погружается в себя, а помочь одна я ничем не могу.Игорь часто находится в депрессивном состоянии, не может самостоятельно найти выход в жизни. Сегодня сказал мне, что тяжело на душе, жизнь потеряла всякий смысл, что со своим заболеванием ему не жениться, ни иметь детей, и все ему надоело... Я стала объяснять,что жизнь прекрасна, надо только поверить в себя.Но, боюсь, что не смогла его убедить и стало страшно за него.Мне искренне его жалко.Очень прошу Вас,кому не безразлично судьба сына помочь.Заранее благодарна.

Получено 2 совета от психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Здравствуйте, Наиля!
У людей, больных эпилепсией, формируется так называемый эпилептоидный характер, с теми проявлениями о которых Вы пишете.
Сейчас, возможно, ему желательна консультация психиатра с назначением соответствующего медикаментозного лечения для купирования депрессии.

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Похожий вопрос

  Здравствуйте Наиля. 

Вы не пишите в каком городе живете, чтобы можно было порекомендовать к кому обратится. Для начала конечно обсудите с сыном возможность обратится за помощью к психотерапевту, согласится ли он на такую помощь, обсудите все плюсы - возможность сочетания медикаментозного и психотерапевтического лечения, прощание с депрессией, расширение горизонтов возможностей, да и вообще, возможность ярко, полно и красочно прожить дальнейшую жизнь. Ведь эпиллепсия это не приговор. А дальше вместе поищите опытного врача-психотерапевта.

Шевчук Марина Ивановна, психолог Павлодар

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу