Девушка девственница, отказывает в сексе

5641 1 ответов

Максим 23.07.2013

Добрый день. Мне 24, моей девушке 22, и она до сих пор девственница. Мы с ней встречаемся уже пол года. Часто ночуем вместе, живем как она так и я отдельно от родителей. Проблема в том, что она очень холодно относится к сексуальным отношениям, всячески на отрез отказывает в занятии сексом, в остальном у нас отличные отношения, хорошо ладим, любим друг друга, у нас даже был оральный секс, обоим нравиться, но и тот пару раз в месяц, под настроение. Я очень переживаю по этому поводу, ведь девушка мне очень нравится, я даже строю на нее очень серьезные планы, но никак не могу понять от чего она никак не решится, то говорит что считает еще рано, то еще что-то придумывает. Подскажите через пол года после нормальных отношений разве рано еще заниматься сексом?

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Максим

Не существует критерия, который бы четко обозначил, через сколько времени от начала встреч (отношений) девушка или парень ДОЛЖНЫ согласиться на секс. Каждый из партнеров сам решает для себя когда, с кем и как заниматься сексом, строить какие бы то нибыло отношения.

Я понимаю, что вы, встречаясь с девушкой, предполагая некие "серьезные" планы (какие? девушка знает о них? ) вы скорее всего, ориентируетесь на мнение, которое называют "обывательским", что секс уже должен был быть. Но такое мнение совершенно не учитывает мнение, желание партнера - вашей девушки. Ведь у каждого своя история. Что-то в вашей жизни побуждает вас считать эту ситуацию проблемой. Что-то в жизни девушки мешает или пока не помогает ей принять свою новую роль - роль молодой женщины, включающую сексуальные отношения. А ведь это зависит не только от воспитания родителей, но и от отношений с мужчиной, то есть - с вами.

Последнее время в сети все чаще поднимаются вопросы, связанные с темой согласия в сексе. И предлагается очень интересная модель "да - значит - да". Когда происходит только тогда, когда партнер явно, осознанно, без давления (в том числе - постоянных разговоров со стороны партнера) примает такое решение.

Если вы готовы доверять девушке, учитывать ее мнение, развивать ваши отношения настолько, что доврие и безопасность, надежность и уверенность помогут девушке решиться - продолжайте.

Если для вас проблема - проблему надо решать. Но обратите внимание - для девушки это не проблема. А значит, есть смысл подумать - почему для вас это так важно? Почему вы выбрали и строите отношения с девушкой, которая придерживается других взглядов на сексуальную жизнь? Можно ли сказать, что вы считаете, что она должна отказаться от своих взглядов и придерживаться ваших? Кажется ли вам, что отсутствие секса снижает вашу самооценку? Чувствуете ли вы себя игнорируемым? И так далее.

Все это важные вопросы, тем более, в ракурсе "серьезных планов".

И кроме всего - девственность - не порок и не награда. Это часть нашей жизни, нашей физиологии, нашего отношения к себе, своему телу, к партнеру.

Ланько Владимир Витальевич, психолог Харьков

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу