Боюсь выходить из дома, как быть?

3184 2 ответов

гульнара 09.07.2013

Здравствуйте!прошу помочь.я найду 100 причин лишь бы не выходить на улицу.мне надо документы на квартиру делать,сходить в бассейн,на свидание,элементарно.но я не могу,я знаю как это важно,но не могу,даже в магазин сходить.ужасно.что со мной?причины-не знаю,может страх,может лень.мне 35.я хореограф в детском саду.я в отпуске,может я экономлю силы,а причины,чтобы не выходить:погода,слишком жарко,холодно,дождь и тд,у меня нет одежды,но ведь раньше мне все нравилось,то начну прямо перед выходом прихорашиваться вплодь до вечера.а время идет,4 года я тяну с документами,я толстею дома,я страшнею дома,мне в бассейн надо.ну что делать?у меня есть сын,ему 13,в данный момент он с отцом,мы в разводе,но у нас прекрасные взаимоотношения.и это началось давно,я на работу езжу на такси,хотя я много не зарабатываю,мне приходилось встречаться с парнем только из-за машины.дурдом.я понимаю.мне стыдно.помогите.если можно не печатайте полностью,ответьте,может я сошла с ума?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте Гульнара, у вас скорее всего в какой то момент жизни развилось избегающая форма расстройства, которое проявляется в изоляции себя от окружающих из страха что то сделать не правильно, а отсюда следствие,что у вас очень низкая самооценка. Вы боитесь людей, общения, считаете ,что даже ,если они о вас думают хорошо,то это только потому,что они плохр вас знают и стараетесь избежать ситуаций ,где  они могут  ближе с вами пообщаться. Может это у вас появилось после развода, или скорее были отголоски в вашем детстве, где вас воспитывали в строгости и оценивали вас только по хорошим отметкам и хорошим поступкам по мнению взрослых людей,ваших родных. Вы все время живете в страхе оказаться не на высоте, очень зависимы от мнения окружающих и для вас их мнение очень важное заключение. Полная изоляция себя привела вас к потере собственной значимости и любое событие,связанное с выходом в общество вас просто пугает и вы впадаете в паническое расстройство. Гульнара, вам срочно нужно найти психолога и начать терапию по  возращению вас к нормальной жизни иначе одиночество может стать вашим вердиктом. Я рекомендую вам поработать в  русле  когнитивной  терапии, которая хорошо работает с различными видами психологических расстройств, через анализ своих автоматических мыслей, умение их  анализировать и находить в них полное несоответствие с действительностью, после чего заменять их на более приемлемые выводы о себе и об окружающих. Это  работа серьезная и не одного дня. Сможете понять всю серьезность своего состояния, будете иметь твердое желание измениться и улучшить качество жизни, то предлагаю вам свою помощь, где вы берете на себя 50 % ответственности за серьезность своего отношения  и выполнение всех заданий,которые будут  у вас для самостоятельного  выполнения. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Консультации, которые помогли людям:
Гульнара, здравствуйте! То, что Вы решили рассмотреть свою ситуацию на странице сайта говорит о том, что открывается ресурс, который должен поспособствовать завершению этого периода в жизни. Впечатление, что у Вас появился целый ряд комплексов, которые приводят к состоянию апатии. В то же время, что "видно" из письма, есть полное понимание того, что так продолжаться не может. Рекомендую Вам расширить понимание своей ситуации посредством личного обращения, в ходе которого процесс перехода на новый жизненный этап будет ускорен. Всего Вам хорошего! С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ