Боюсь увольняться с работы

Станислав 01.07.2013

Здравствуйте! Мне 23 года,я женат почти год. В прошлом году попали в непростую ситуацию, но помогла выкорабкаться работа. Вот уже 8 месяцев работаю в одном месте. Зарплата меня устраивает, устраивало и то, что я смог совместить этот с пятым курсом университета, но сама работа для меня скучная, я её нелюблю, устаю, поздно возвращаюсь домой, выхожду на выходные, не могу выбить даже одной недели отдыха и тихо ненавижу её. Жена говорит, чтобы увольнялся, я тоже хочу. Взяли билеты в Амстердам на неделю, получили визы. Вылетать через две недели, а я боюсь увольняться, хочу просить отпуск. У нс есмть мальнькое дело, которое раньше нас кормило, но потом денег стало не хватать. Планировали им теперь заниматься. Но я боюсь увольняться. Я хочу сменить деятельность, пожить немного своей жизнью

, отдохнуть. Но я боюсь, что у меня не получится обеспечить семью (жена не работает и не особенно к этому стремится), заплатить налоги за машину, гараж, дачу, покупать одежду. Но и жить так дальше не могу, я не узнаю уже сам себя. Я больше не занимаюсь творчеством, не читаю книг, даже практически не выхожу на улицу, не катаюсь на велосипеде, который раньше был частью моей жизни и не стремлюсь заниматься чем либо. Я стал агрессивным, вечно недовольным. Совсем потерял себя и не знаю что мне делать.

Станислав, судя по всему Вы довольно рассудительны и можете понять сможет ли Вас прокормить Ваше дело, если нет, то, возможно, стоит подумать о том, чем Вам нравится заниматься и устроиться на другое место работы, а уж потом уволиться?!

С уважением, Анастасия Сергеевна Кириенко, психолог г. Ростов-на-Дону

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ