Как все исправить, и стать уверенной в себе?

2298 1 ответов

Ирина 21.05.2013

Добрый День, меня зовут Ирина мне 32 года.Я с детства росла скромным ребенком, и всегда стеснялась мужчин. В 24 года на работе я познакомилась с молодым человеком, с которым в отношениях мне было очень тяжело морально, когда я ехала на встречу к нему испытывала дрожь в коленях и очень тревожное состояние, я думала, что со временем это пройдет, через 1,5 года мы расстались. Я довела себя до истощения нервной системе. Посадила свой организм на успокаивающие таблетки.И после расставания все, что я испытывала в отношен.с ним переключилось на моих друзей.После этого у меня были мужчины только те которые давят на мои больные точки, на мои комплексы. Я все время пью успокоительные, для самый большой страх, если кто-то из друзей увидит мою неуверенность.Сейчас 5 месяцев назад я стала Мамой, отец ребенка испугался и сказал, что жить со мной не будет, но рожай я буду помогать. Ему 42 года, он говорил, что очень хочет ребенка. Большой помощи я от него не вижу, так как по своей натуре он очень жадный человек.Я думала, что когда я рожу ребёнка, у меня откроется второе дыхание и все страхи уйдут на второй план, к сажалению все наоборот.Моя неуверенность проявилась ещё больше. Когда ко мне приезжает кто- то из подруг, я испытываю сильное волнение. Поэтому стараюсь проводить время одна.Из-за своих страхов и комплексов я не могу наслаждаться и радоваться малышу, я постоянно какая -то озадаченная. Чтобы с кем то пообщаться или встретиться, мне нужно выпить лекарство, можно ли избавиться от этого состояния, комплексов и жить с легкостью и в гармонии.Я очень этого хочу.Подруги многие уже не звонят, так как я часто ни беру трубку.

Алёхина Елена Васильевна

Алёхина Елена Васильевна

Ирина, Вы спрашиваете, «можно ли избавиться от этого состояния и жить  с легкостью и гармонией».  Можно!  Хотя и не по мановению волшебной палочки.  И вряд ли Вам поможет чтение книг и тренинги уверенности в себе. 

Я думаю, Вам необходима очень бережная и деликатная индивидуальная работа с психологом. И я не думаю, что это должна быть какая-то  длительная и трудная для Вас работа.  Но все же, чтобы дать Вам  рекомендации, которые не были бы отпиской, а,  действительно, были тем, что Вам необходимо, нужно с Вами познакомиться лично.

Пожалуйста, обращайтесь. Буду рада Вам помочь. Вы можете написать мне на почту или позвонить. 

С уважением

Алёхина Елена Васильевна, психолог Москва

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ