Мы с мужем начали работать вместе

ГлавнаяСоветы психологовМы с мужем начали работать вместе

Вопрос психологам

Спрашивает: Флёна

Категория вопроса: Семья

21.10.2010

Меня зовут Алёна, мне 25 лет, родилась я 15.07.1985г. Мой гражданский муж- Вячеслав, 30лет, день рождения 16.10.1980г.
Мужу очень не нравилась моя работа, говорил, вот целыми днями все на работе , дома тоже постоянные звонки, уходи, и приходи ко мне работать. Я работала Директором магазина обуви, в одной очень известной марке. Я человек привыкший к самостоятельности в действиях на работе. Долго думала, как же мы сможем работать вместе, ведь мы такие разные, но его бизнес был схож с моей работой, и я решилась, и времени будет побольше свободного. Слава занимается франчайзингом, открывает собственные магазины под именем известных марок. Вместе мы работаем уже месяц, но у нас ни чего не получается, я себя чувствую-секретарем, посыльным, и не понимаю, кем я тут работаю. Прошу Вас помочь нам правильно построить наши отношения как рабочие так и личные, потому что все смешалось в огромную кучу. И теперь ругаемся везде как работе, так и дома.

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Мы с мужем начали работать вместе

Уманская Анастасия Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Алена.

Вы вступили на нелегкий путь совмещения работы и личной жизни. почему нелегкий, думаю, Вы и сами уже поняли. Сейчас Вам очень важно выстроить границу между работой и домом.

Но прежде, чем это делать, спросите себя и честно ответьте, интересно ли Вам то, чем Вы сейчас занимаетесь? Возможно еще не поздно сделать шаг обратно. Если Ваш ответ "да", тогда для начала постарайтесь договориться с мужем не обсуждать работу дома, а на работе не заикаться о бытовых делах. Старайтесь сама не начинать подобных разговоров и не поддерживайте их, когда начинает их он.

Старайтесь так же общаться в разном стиле. Т.е. киски, зайки и прочие ласковые имена - для дома, а для работы по имени. Выяснять, кто Вы в компании и каковы Ваши обязанности нужно тоже в рабочее время, не опираясь на разговоры ведшиеся раньше на кухне. Как бы Вы разговаривали с начальником, проясняя свои обязанности,  высказывая свое недовольство различиями между обещанным и имеющимся.

Если Вам будет сложно самой, могу предложить Вам скайп-консультацию, где мы более подробно разберемся в происходящем.

Так же Вы можете писать мне на почту: NastushaMay@mail.ru

С уважением,

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!