Важные вопросы для взрослых «мальчиков»

main_img

В предыдущей статье речь шла о том,
в какие ловушки могут попадать девушки и женщины,
а так же способы распознавания иллюзии отношений.

Данная тема не может обойти и сильную половину человечества.
Несмотря на то, что в обществе бытуют истории обманутых и брошенных женщин,
мужчины тоже имеют риски попадания в неискренние и токсичные отношения.

  • Какие сигналы могут являться показателем использования мужчины?
  • В каких случаях союз, в котором мужчина старше своей спутницы на 2-3 десятка лет, не содержит потребительский мотив со стороны женщины?
  • Что собой представляет мужская безопасность?

Это основные вопросы, которые будут рассмотрены в данном материале.

Веками сложилась традиция, которая предполагает инициирование отношений представителями сильного пола. Мужчина завоевывает, ухаживает, оказывает знаки внимания, а женщина их принимает.

Этап начала отношений не каждому мужчине дается легко. Многим из них приходится преодолевать барьеры, которыми являются:

  • страх получить отказ;
  • опасение не понравиться;
  • переживания о том, что девушка несвободна.

Вопрос мужской уверенности достаточно многогранный. Одним мужчинам абсолютно легко инициировать знакомство, другим нужно время, чтобы найти подходящий повод, третьи проходят разного рода тренинги по пикапу (искусству соблазнения), четвертых – настоятельно знакомят друзья и близкие.

Но всех их объединяет одно: они абсолютно равны с точки зрения использования их добрых намерений представительницами прекрасного пола, которые могут иметь к ним корыстные мотивы.

Разберем на типичном примере.
За консультацией обратился молодой человек 32-х лет. В течение года он ухаживает за девушкой, которая является его коллегой. Каждую неделю через курьеров он передает букеты цветов, на праздники старается радовать ее подарками. Они часто обедают вместе. Но когда речь заходит о встрече вне работы, девушка всегда находит множество причин для того, чтобы ее избежать. Еще одна важная деталь: молодой человек всегда отзывчиво реагирует на просьбы девушки решить ее проблемы (свозить куда-либо, подсказать в каком-то вопросе, уделить время ее делам).

Отрывок из диалога с ним:

- Не знаю, что я делаю не так. Наши отношения слабо развиваются.

- То, что происходит между вами – это общение, в котором одна сторона принимает знаки внимания, а другая находится в иллюзии отношений.

- Почему Вы называете такую модель иллюзией отношений?

- По той причине, что девушка дает Вам надежды, принимая подарки, что является потребительским мотивом. При этом она категорически отвергает встречи.

- Что же мне теперь делать?

- В первую очередь прекратить позволять себя использовать.

- Если я перестану ее покорять, она же тогда вообще отвернется от меня?

- Дело в том, что она к Вам и не поворачивалась. Она просто принимала подарки и использовала Вашу доброту. Поговорите откровенно. По ее реакциям на Ваши вопросы Вы убедитесь, что от своей иллюзии лучше отказаться.

Сигналами к тому, что мужчину используют, могут быть следующие модели поведения женщины:

  • Пренебрежительное отношение к его звонкам, сообщениям.
  • Отговорки и нежелание часто видеться, при этом позитивное расположение к подаркам.
  • Частые просьбы о помощи (привезти-увезти), обсуждение и навязывание своих материальных проблем.
  • Отсутствие интереса к тому, что собой представляет настоящее мужчины. Женщины с потребительскими мотивами могут не задавать вопросы, касающиеся его сфер жизни.

В истории развития человечества было немало примеров, когда взрослые солидные мужчины сочетались браком с юными девушками. Во времена наших бабушек и прабабушек не всегда это было их решением. Так распоряжалась семья девушки.

В настоящее время юные леди строят отношения с мужчинами, которые по возрасту годятся им в отцы и даже дедушки. Одни могут находиться довольно продолжительное время в роли любовницы, другие выходят замуж. В большей части это союз, в котором девушка получает весомую поддержку от состоятельного мужчины, и лишь в редких случаях подобные отношения могут быть выстроены на чувствах.

Как же разобраться взрослым «мальчикам», насколько искренне они любимы?

Чувства в таком союзе могут возникнуть, если их отношения начались непринужденно.

Люди работали в одном проекте, стали общаться неформально. Между ними появились общие интересы. Не исключена в таком формате взаимность и искренность.

Но если взрослый мужчина, увидев девушку в ресторане и взяв ее номер телефона, начинает покупать ее внимание подарками, то он сам толкает себя в ловушку, в которой девушка будет его использовать.

О женской безопасности есть немалое количество информации. Но и мужчинам, особенно молодым парням, очень важно учитывать, что один неверно сделанный шаг может изменить их жизнь.

Пример из практики.
Молодые люди познакомились в ночном клубе, продолжили вечер и ночь в доме парня. Завязалось непринужденное общение, в котором ничто не предвещало «беды». Они продолжали проводить вместе время: ходили в клубы, выезжали с компанией молодежи за город.

Через полтора месяца девушка говорит о своей беременности. Парень, который был брошен когда-то собственным отцом, взял на себя ответственность за будущего ребенка и женился на девушке. На консультации он говорил о том, что не питает к ней чувств.

Но самая главная его проблема – в течение нескольких лет брака он так и не смог принять свою супругу как порядочную женщину. Его главная претензия к ней звучит так: «Если она смогла в первый же день знакомства лечь со мной в постель, значит, так было и с другими!».

Две детали:

  1. Защищенный секс.
  2. Исключение связей с несовершеннолетними.

Они очень просты, но, к сожалению, не все придают им значение.

Каждый взрослый человек выбирает свой путь и своего спутника.
Комфортно ли будет осиливать дорогу молодой семье,
зависит от тех шагов, которые они вместе прошли еще до брака.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать