Радость и облегчение в состоянии клиента – свидетельство работы профессионала

main_img

При сегодняшнем разнообразии в сфере услуг порой непросто выбрать того специалиста, который действительно поможет улучшить состояние и почувствовать возможность удовлетворения какой-либо потребности.

Поскольку я много лет работаю психологом-психотерапевтом, то речь пойдёт об этом виде услуг (здесь я под специалистом подразумеваю и психолога, и психотерапевта и не противопоставляю консультирование и психотерапию).

Психологическое консультирование и психотерапия призваны прежде всего снять остроту нервного перенапряжения и за счёт распознавания истинных причин данного напряжения помочь клиенту прийти в более осознанное и согласованное состояние, способствующее благоприятной перспективе в будущем.

Это непростая и вместе с тем, вполне достижимая задача.
Но! Что же происходит в реальности?

Когда клиент приходит к специалисту и рассказывает о своём состоянии, у психолога моментально может возникнуть предположение о возможных причинах неудовлетворённости, и он начинает оценивать через «призму диагноза» (именно так я работала когда-то). В таком контакте у клиента автоматически появляется напряжение. Затем у психолога включается потребность «спасать» и он тащит клиента в свою версию. Растерянный и доверяющий человек следует за ним, поскольку плохо чувствует и воспринимает себя и доверяет авторитетному мнению.

Нет, я вовсе не обесцениваю старания какого-либо психолога или психотерапевта. Абсолютное большинство специалистов в этой области искренне старается помочь. Однако! Как же часто на деле происходит нечто обратное.

Следует отметить, что сейчас в сфере оказания психологических услуг, к сожалению, много тех, кто судит, оценивает, выдаёт «диагнозы» лишь на основании того, что поведал клиент. Я так же работала когда-то, очень истощалась эмоционально и была в постоянном напряжении. После консультации, проведённой в таком варианте, клиент может выйти с большим напряжением, в раздражении или, в лучшем случае, в растерянности.

Чем же это может быть обусловлено?
Вот ряд причин, которые обнаружила я:

  • слабая чувствительность психолога к эмоциональному состоянию клиента и фиксация на словах клиента;
  • неспособность быть в равновесной коммуникации, то есть позиция — свысока по отношению к другому;
  • неспособность оставаться в собственных границах и воспринимать разницу между своим и чужим;
  • неспособность находиться в общих с клиентом границах совместного психотерапевтического процесса;
  • эмоциональная нестабильность и в результате — эмоциональная уязвимость, то есть «загруз» проблемой клиента или чрезмерно выраженная эмоциональная реакция;
  • неудовлетворённость психолога в собственной личной жизни и потребность втянуть клиента в «свою тему» и разделить с ним своё напряжение;
  • тревога и сомнения относительно своих профессиональных качеств и методов, используемых в практике;
  • восприятие клиента через призму «диагноза», однозначность и категоричность в суждениях;
  • стремление «спасти» клиента — во что бы то ни стало и любой ценой.

Почему я решила написать эту статью. Очень часто в последнее время ко мне обращаются те, кто уже проходил психотерапию, но остался разочарован.

К сожалению, клиент в ходе нашей работы нередко выражает недоумение относительно разницы в подходах в психотерапии: в случае с другим специалистом и в работе со мной. Почувствовав моё спокойное, безоценочное и при этом заинтересованное состояние, человек сначала пытается рассказать о своём неудачном опыте. Нет, я мягко пресекаю такие откровения, ссылаясь на профессиональную этику, и стараюсь по возможности снизить градус претензии, всё-таки речь идёт о каком-то коллеге.

Я вовсе не пытаюсь рассказать — какая я «уникальная». И у меня случаются промахи, ошибки, я их замечаю и стараюсь не повторять. Наверное, мне повезло в том, что я училась у замечательных профессионалов и была свидетелем и участницей в качестве клиента чудесных психотерапевтических сессий, после которых оставалось лёгкое и радостное состояние.

Такое «волшебство» происходит, когда нас не судят, не навязывают своё мнение, не поучают, а тонко чувствуют и сопровождают на пути обнаружения ресурса, скрытого на момент обращения за помощью!

Чтобы быть профессионалом, по моему мнению, следует постараться наладить качество собственной жизни и проработать темы, которые я здесь упомянула (примерный список).

Очень хочется, чтобы отношение к нашей замечательной профессии было уважительным, мы при этом чувствовали себя достойно, а те, кому нужна наша помощь, легко и безбоязненно пользовались нашими услугами.

Ещё по теме:

Комментировать