Как сохранить отношения на расстоянии

main_img

Люди, которые влюблены, могут жить на большом удалении друг от друга по разным причинам и обстоятельствам. Это может быть продолжительная командировка, проживание в разных странах, городах, это может быть связано с какими-то особенными жизненными обстоятельствами.

Сохранить, сберечь такие отношения очень часто бывает труднее, чем те, в которых влюбленные находятся вместе. Это связано с отсутствием тактильного контакта между партнерами, а также всевозможными мыслями, обдумываниями и колебаниями одного из партнера.

Так как же сохранить влюбленность до того момента, когда обстоятельства позволят соединиться?

Что представляют из себя отношения на расстоянии

Когда происходит так, что жизненные обстоятельства разлучают двух людей, которые недавно нашли друг друга, это всегда непросто, всегда замешательство. У людей, которые выходят из поля зрения друг друга и прекращают вербально общаться каждый день, пропадают общие интересы, привязанность, остывают яркие чувства. В некоторые пары закрадывается зерно сомнения, а стоит ли вообще продолжать такие отношения? Особенно это распространённо в тех парах, где сближение размыто и четко не ясно, когда именно состоится воссоединение.

Для того, чтобы помочь себе самостоятельно решить свою судьбу, мужчине и женщине желательно ответить на вопросы:

  • Как давно мы знакомы? Возможно ли в нашем случаи говорить о крепкой любви?
  • Насколько мы близки и уверены в себе, чтобы не тешиться иллюзорными ожиданиями?
  • Что именно нас связывает?
  • Каковы наши совместные цели на будущее? Мы их видим одинаково?
  • Сколько именно мы готовы ждать воссоединения друг с другом?

Насколько трудно будет переноситься разлука, зависит от типа привязанности одного человека к другому.

Классифицируют два типа людей:

  1. Надёжные.
    Этот человек уверен в себе, своём выборе и своем партнере. Расставание переносит спокойно. Ему не требуется ежедневное подтверждение того, что его любят, ждут. Он не страдает приступами ревности, не выносит мозг различными подозрениями, находясь на расстоянии от партнера. Он надежно доверяет своему выбору.
  2. Тревожные.
    Людям, относящимся к данному типу, лучше воздержаться от долгих расставаний со своим партнером. Такие люди нуждаются в обществе своей второй половинки постоянно. В её отсутствие самостоятельно придумывают себе различные негативные сценарии. Ревнуют, переживают, визуализируют несуществующие картинки. Принадлежность обоих партнёров к тревожному типу делает отношения между ними на расстоянии невозможным.

Как сохранить отношения

Если оба человека по-настоящему любят, дорожат и доверяют друг другу, им не помешает ни расстояние, ни временной промежуток их разлуки. К своему счастью они идут уверенно, не торопясь. Но чтобы обстоятельства оказались не сильнее вас, необходимо дистанционно ухаживать за вашими отношениями. Тут есть ряд простых, но эффективных правил:

Общайтесь больше.

Сейчас для этого есть все условия. Современные средства коммуникации дают возможность быть в зоне доступа 24 часа в сутки. Имейте под рукой несколько вариантов взаимосвязи: мессенджеры, социальные сети, телефон. Очень важный элемент видеосвязь, в визуальной коммуникации передаются эмоции и состояния, создается ощущение присутствия любимого человека рядом с вами.

Говорите слова поддержки.

Имея разрыв в километрах, не скупитесь на выражение слов поддержки, комплиментов, ласковых слов и выражение своих чувств и переживаний. Поверьте, вашей второй половинке необходимо чувствовать сохраненное тепло, близость и заботу о ней. Выражая и описывая свои состояния, вы позволяете партнеру невербально погрузиться в вас и прожить совместно приятное. Либо же, наоборот, разделить печаль и восполнить силы, которые она забрала.

Не выстраивайте жёсткий контроль на расстоянии.

Частая ошибка некоторых мужчин и женщин - они почему-то считают, что свою половинку необходимо постоянно контролировать. Такое поведение может сопровождаться требованиями озвучить детали своего распорядка дня, подробностей разговоров и переписки, выяснения недолгого молчания. Данное поведение разрушающее. Оно не созидает, не создает атмосферу доверия. Вызывает отторжение и неприятные чувства и переживания. Нередки случаи, когда под давлением контроля, человеку хочется сделать назло контролирующему. Поэтому, если вы замечали за собой контроль другого, от него необходимо отказаться.

Организуйте свою занятость.

Любое свободное пространство в вашей разлуке заполняется тревожными мыслями о партнере или мыслями о невозможности находиться рядом с ним. Ваша задача - преобразить эту пустоту деятельностью. Необходимо проявить интерес, включить поиск, чтобы найти занятие для души и заполнить свободное пространство. Это может быть что угодно, самое главное, чтобы ваше внимание было увлечено и это приносило удовлетворение вашим чувствам, мыслям и состояниям.

Используйте любую возможность встретиться даже на самое короткое время.

Пусть это свидание продлится всего один день, но за это время вы зарядитесь энергией, любовью, восполните гамму тактильных ощущений и вербального взаимодействия со своей второй половинкой. Вариантом может служить выбор нейтральной территории, если вы находитесь на удаленном расстоянии, выберите место на середине пути и двигайтесь навстречу друг другу. Проведите вместе выходные или уикенд в незнаком городе. Это придаст встрече бурю новых эмоций, чувств. Создаст эффект приключения и авантюры. Для отношений это всегда укрепляюще.

Не идеализируйте предстоящие воссоединение, встречу.

Особенно этому подвержены женщины. Просто идите навстречу своему партнеру с желанием и приготовленным сюрпризом. Первые мгновения после долгого расставания могут оказаться неловкими и скованными. Это отнюдь не говорит об остывшей любви или улетучившихся чувствах, вам просто необходимо немного времени, чтобы в полном объеме почувствовать друг друга и вербально привыкнуть.

Планируйте совместное будущее, желайте его, это всегда сближает.
Всё рождается в обратной связи - давайте её друг другу.

Расстояние прекрасный «тренер» отношений, оно имеет парадоксальное свойство: сейчас оно разделяет пару, но в долгосрочной перспективе закладывает фундамент прочности.
Ведь именно преодоление разлуки показатель того, что ваш выбор имеет долгосрочные перспективы - на счастливую семейную жизнь.

Сохраняйте свои отношения - вне зависимости от расстояний!

Ещё по теме:

Комментировать