Каждая маленькая принцесса, мечтая стать королевой, в будущем хочет видеть рядом с собой короля, который сделает ее жизнь счастливой и красивой. Но знаний и опыта, безусловно, не хватает на то, чтобы выбрать короля и соответствовать поведению королевы.
Вот и происходят определенного рода разочарования:
- «король» оказался Альфонсом;
- «король» пытался сделать из женщины не королеву, а рабыню;
- «король» стал сопротивляться, когда из него неосознанно хотели сделать собственного раба;
- «королева» забыла, что рядом с ней «король», и пыталась сосредоточить власть исключительно в своих руках.
Если первые два пункта говорят о том, что причина несложившихся отношений берет начало от мужской позиции, то вторые два указывают на неумение женщин выстраивать свое поведение. Так рушится сложившаяся с детства сказка и возникают два дополняемых друг другом чувства:
- Чувство обиды.
Оно возникает во время или после ссор, в которых женщина ощутила, что ее ожидания не оправдались. Более того, к объему общей накопившейся «обиды» добавляются все новые и новые детали, которые подпитывают ее своим негативом. В результате она срывается и на высоких эмоциональных тонах отправляет своему партнеру микс упреков, назиданий и наставлений. Проходит время. Женщина постепенно начинает осознавать, что наговорила много лишнего, и появляется другое чувство. О нем – во втором пункте.
- Чувство вины.
Оно в первую очередь начинает истощать женщину изнутри. Ее одолевают вопросы:
- Зачем я ему столько наговорила?
- Как же мне с ним помириться?
- А вдруг он найдет другую и уйдет к ней?
Подобные мыслительные процессы могут одолевать женщину достаточно продолжительный период, и она решается поговорить с супругом. Не учитывая его готовность к разрешению конфликта и сконцентрировав внимание исключительно на своих потребностях, женщина инициирует разговор. Тем временем мужчина, носящий внутри себя огромный негативный заряд, может отреагировать не так, как ожидала его спутница:
- ответить резко, не желая разговаривать;
- проявить безразличие;
- устроить со своей стороны бурную реакцию, напомнив свои многочисленные обиды, которые накопились.
Возникшее у женщины чувство вины мгновенно уходит, включается чувство обиды и к нему присоединяются другие чувства:
- Досада – потому что план улаживания конфликта сорвался.
- Агрессия – по той причине, что и женщине напомнили о ее неидеальном поведении.
Дальнейшее развитие событий может быть абсолютно разным: от продолжительной молчанки до разрушающего во всех смыслах скандала. Стоит учитывать, что и мужской природе свойственны приведенные выше чувства. Но их проявление в первую очередь зависит от темперамента и характера человека.
Женскую природу мужчины начинают узнавать еще с детского сада и со школьного возраста. Мальчики отмечают в девочках стремление к власти и доминированию:
- у них забирают и прячут пеналы (учебники);
- их ударяют книгами по голове;
- им ставят на лбу печати маркерами.
Об этом рассказывают младшие школьники. Мальчики говорят о том, что какая-то часть девочек ведет себя агрессивно по отношению к ним. Тех, кто к ним относится уважительно, они называют нормальными и воспитанными.
Работая с семьей, в которой старший сын - студент, а младший – ученик 4 класса, отметила, какие мудрые высказывания делают взрослеющие мужчины.
Из разговора этих двух братьев:
- Почему меня эта девочка бьет по голове книгой??? Она же мне так нравилась! Зачем же так делать!!!
- Не переживай! Пройдет это все. Они лет до 12-ти пытаются показывать свое превосходство, в 14-15 хотят, чтобы им в любви признались, а в 18 – замуж мечтают выйти. Только вот это уже не от них зависит. Решения принимают мужчины! Будь в себе уверен и истеричек отмечай уже сейчас. Знай, что такая она будет и в дальнейшем.
Юноша, который не имеет большого опыта отношений, раскрыл своему младшему брату очень полезную информацию. В первую очередь он дал понять, что модели поведения, реакции человека – это те показатели, на которые важно обращать внимание.
Данный материал ни в коем случае не имеет целью обобщить женскую природу в целом. Какая-то часть представительниц слабого пола наделена важными для построения отношений чувствами и качествами:
- Терпение. Оно позволяет взвешивать свои слова и не форсировать события.
- Гибкость. Данное качество дает возможность слышать партнера и находить конструктивные решения.
- Доброта и теплота. Многие конфликты сглаживаются, если женщины вовремя включают данные составляющие.
Имея огромный опыт работы с людьми, могу отметить, что в ТОП мудрых женщин попадают именно те, которым дано проявлять эти чувства и качества.
Может возникнуть вопрос о любви. И он справедлив. Данное чувство всеобъемлющее, и его не описать одним предложением. Более того, каждый человек его ощущает сугубо индивидуально. Но общим для всех будет то, что без уважения, дружеской составляющей в отношениях чувство любви просто погибнет.
Отношения начинаются с интереса, влечения, страсти и только потом возникает нечто глубокое. Главное - своими эмоциональными реакциями не разрушить ценное и дорогое чувство, называемое любовь!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
29.09.2019
1167
Гарантируем качество онлайн консультаций
Если вам не понравится качество оказанной консультации мы вернем 100%
потраченных средств.
Онлайн консультанты