Три главных заблуждения о мужском начале в женщине

main_img

Большинство женщин, которые обращаются ко мне с просьбой помочь решить их проблемы, рассуждают приблизительно так:

  • Все мои беды оттого, что…
  • Нет счастья, потому что…
  • Жить тяжело, так как (нужное подчеркнуть).

И дальше один из трёх вариантов (или все три):

Заблуждение первое.
Я несчастна, потому что рядом нет сильного мужчины

Попадаются не те. Где-то точно есть Идеальный Мужчина, но пока он мне не встретился.

С кем-то хорошо просто дружить, кто-то женат. А те, кто свободны, мне не интересны. Слабаки. Только и могут, что пиво пить и на диване лежать. Вот если бы мне встретился достойный, успешный, жизнь бы наладилась. Но все нормальные мужики уже заняты.

И кажется, что всего-то нужно выйти замуж, чтобы наладилась жизнь. Чтобы появился сильный мужчина, который будет обеспечивать, принимать решения, заботиться, защищать. Дальше идет перечисление ожиданий, каким мужчина должен быть и что должен делать для своей женщины.

А потом случается то, что переворачивает все с ног на голову и сильно походит на злую шутку судьбы. Кто-то выходит за обеспеченных мужчин и попадает в клетку. Кто-то всю жизнь притягиваете к себе мальчиков, воспитывает, выращивает, как мама. А потом они уходят. А если не уходят, то женщине так и приходится тянуть на себе весь быт, а если особенно не повезет - и мужчину в придачу.

Ни о каком счастье тут речи не идет. Из всех эмоций только обида, ощущение, что вас используют. Всем всё должна, а счастья нет. И кажется, что на тебе клеймо какое-то: куча женщин выходит замуж и счастливы, а ты словно неудачница какая-то.

Почему так, почему появляется это заблуждение, почему не получается решить свои проблемы при помощи замужества? Об этом - чуть позже. А пока поговорим о втором заблуждении.

Заблуждение второе.
Я сама как мужик

Во мне много Мужской Энергии.

Зарабатываю, достигаю, мне все время что-то надо. То карьера, то свой бизнес, то семью обеспечить. И мужчин я подавляю. Или они меня боятся и обходят стороной.

Чаще всего женщины, которых можно назвать успешными, живут на разрыв аорты. Они просто пашут, как лошади, не понимая, когда закончится эта бешеная гонка. И кажется: позволишь себе расслабиться, остановишься на секунду – и просто упадешь.
А что в итоге? Соматические заболевания, отсутствие личной жизни (мужчины либо нет, либо «не дотягивает» до тебя по уровню) – и все эти достижения и деньги, которые удалось заработать, совсем не в радость. Как говорится, в жизни все есть, а иногда так тошно, что хоть в петлю лезь.

Мы думаем, что это все от того, что в нас слишком сильно мужское начало, и начинаем изо всех сил пытаться вернуть себе свою женственность. И дальше мысли: если я буду более женственной (слабой, покорной, ведической – синонимов довольно много), тогда сильный Мужчина точно появится в моей жизни. Отсюда желание прокачать в себе богиню, королеву, любовницу, женственность. И тогда нужный мужчина обязательно увидит, заметит, оценит, полюбит, бросит весь мир к вашим ногам.

И начинается бесконечное хождение по тренингам, где вас будут учить, как вдохновить, соблазнить мужчину, быть идеальной любовницей, женой, хозяйкой, стать какой-то еще, чтобы непременно угодить, влюбить в себя, очаровать…

Вся проблема в том, что мы совершенно неправильно понимаем, что такое мужская энергия. Мужское начало действительно живет в каждой женщине, и именно оно позволяет защищать свои интересы, достигать целей, строить карьеру и многие другие вещи, которые делают женщину по-настоящему успешной и независимой.
Вот только если ваш Внутренний Мужчина действительно силен, то делать это вам будет несложно. Вы не будете испытывать постоянное дикое напряжение, пытаясь выжить и отвоевать свое место под солнцем. Вы сможете планировать свое время, находя возможность и работать, и отдыхать. Вы сможете строить не только карьеру, но и счастливые отношения.

А то, что заставляет женщину пахать без остановки – это не сильная мужская энергия, а гиперматеринский комплекс. Это очень глубокая травма, которая передается женщинами из поколения в поколение и особенно свойственна женщинам в нашей стране.

Сколько было войн, репрессий, революций, которые просто выкашивали мужчин. Женщины оставались одни, часто с детьми на руках, да и не с одним. И нужно было физически защищать и себя, и их, нужно было кормить, нужно было поднимать на ноги. И в этот момент в них включался мощнейший механизм выживания.

Когда рядом нет мужчины, на которого можно было бы положиться, которому можно было бы довериться, кто защитил бы, позаботился, прокормил – женские качества отходили на задний план. Женская энергия, такая мягкая, такая теплая, такая обволакивающая и созидающая, уступала место Мужской – агрессивной, жесткой, мощной, не оставляющей места для чувств.

Именно так жили наши прабабушки, бабушки.
Именно так они учили жить наших мам.
Именно к такой роли женщины – за редкими счастливыми исключениями – мы привыкли.

И когда появляется в жизни мужчина, вместо того, чтобы принять его в свою жизнь и встать в паре на женскую позицию, мы начинаем подсознательно соревноваться с ним, подавлять его и в конечном итоге приходим к тому, что нам диктуют наши внутренние установки: все мужчины – слабаки, им нельзя доверять.

Когда мы осознаем, что таким поведением убиваем любые отношения – мы и идем в тренинги по прокачке женственности.

Но проблема в том, что на этих тренингах нас учат только тому, как надо себя вести.
Платьишки носить вместо брюк, краситься, вкусно готовить, ублажать мужчину в постели…

Вот только это все не от души, потому что внутренние установки никуда не уходят.
И мужчины это считывают на уровне энергетических импульсов.

Да и тебе самой от этого тошно. Потому что не твое это все.
И по-прежнему нет доверия к мужчине.
И по-прежнему внутри дикое напряжение.
И ты по-прежнему несчастна.

И на тренингах говорят, что женщина не должна слишком активно показывать мужчине, что она умна, что она самостоятельна. И вообще лучше прыгнуть на ручки, сидеть дома и ходить на массаж и маникюр. Или зарабатывать «по-женски». И вот здесь возникает интересный вопрос: а что это значит?

Заблуждение третье.
Существует бизнес по-женски, и только им женщина может заниматься

А как это: бизнес по-женски?

Это модный термин, поэтому мы так активно его используем. Но признайтесь честно, вы действительно вполне себе представляете, что он значит?.

Я слышала мнение, что бизнес по-женски - это поймать силу потока. Якобы именно она открывает все двери, дает возможности. Что если активировать в себе этот поток, то деньги рекой потекут. И не надо напрягаться, достигать, бороться. Ты только слови поток – и деньги сами к тебе потекут. Рекой.

Я как психолог с 16-летним опытом работы смотрю на ситуацию немного по-другому.
Я вижу ее с точки зрения женских ролей.
Какие они основные? Их всего три: девочка, мать, жена.

  • Девочка хочет «на ручки» и нравиться, чтобы все за неё решали, у неё всё было, что хочется, причем появлялось само собой, как по волшебству, как в сказке.
  • Мать стремится продолжить род, накормить, одеть, обуть, вырастить потомство, выжить.
  • Жена… Её основная функция – быть с мужем Хорошо.

А где же тут бизнес и деньги хоть в одной роли?

А все дело в том, что для бизнеса нужна именно Мужская энергия, и по-другому никак. Ну невозможно представить себе бизнес, в котором нет, например, конкуренции, борьбы за клиента, умения продвигать себя, заявлять о себе. Что бы там кто ни говорил.

И снова мы возвращаемся к тому же вопросу:
что же, я либо буду «девочкой», которая ничего в жизни не может, кроме как быть «за мужем», либо останусь мужиком в юбке? А быть и успешной, и счастливой – никак? Невозможно?

Возможно. И даже очень. Но только не через «прокачку женственности», как нам советуют на большинстве тренингов. Вернее, не с этого нужно начинать.

Как уже не раз говорилось, в каждой из нас живет как мужское, так и женское начало. И для того, чтобы мы чувствовали себя хорошо, чтобы были счастливы во всех областях жизни, нам нужно, чтобы оба эти начала были в нас достаточно хорошо развиты.

Но внутренняя Женщина не сможет выйти из режима выживания до тех пор,
пока внутри недостаточно сильно Мужское начало.

Сильный Внутренний мужчина берет на себя функции защитника, добытчика, воина – он стоит на страже наших интересов, он от нашего имени может вести бизнес, управлять людьми, делать головокружительную карьеру. Но под его надежной защитой наша Женская часть чувствует себя очень комфортно, уютно, уверенно. И может раскрываться во всей своей полноте и красоте.

Это значит, что мы можем подстраиваться под обстоятельства, можем выбирать, какую роль мы будем выполнять именно сейчас. Если мы находимся рядом с надежным мужчиной, мы можем вести себя совершенно по-женски: быть слабыми, нежными, милыми и не думать о мужских проблемах. Но если речь идет о нашей работе, о необходимости вести бизнес или просто на данный момент вы не можете положиться на мужчину - вы в состоянии выполнять эти функции самостоятельно, не чувствуя дикого напряжения.

В моем уникальном авторском тренинге «Тайна сакрального брака» я помогаю женщинам обрести женственность через усиление Внутреннего мужчины. Именно поэтому участницы тренинга отмечают, что он меняет их жизни во многих областях. В их жизни приходят «правильные» мужчины, они строят счастливые отношения, многие выходят замуж или встречают «мужчину мечты». Но одновременно с этим происходит карьерный рост, появляется больше денег, растет достаток.

Вам кажется, что это невозможно?
А я утверждаю, что именно так и должна жить каждая из нас.

И я приглашаю Вас убедиться, что это не сказки, а реальность.
И прямо сейчас Вы можете присоединиться к бесплатному марафону "Мужчина и Женщина. Сакральная встреча", который проходит до 23 августа на моей странице в ВК и который позволит Вам прикоснуться к своему Внутреннему мужчине, увидеть его, познакомиться с ним и понять, что ему нужно, чтобы помочь Вам прожить Вашу жизнь так, как Вы того хотите и как того заслуживаете.

Ещё по теме:

Комментировать