Что надо, чтоб появилась настоящая Любовь?

main_img

Любить и быть любимым всю жизнь. Насколько это реально?

Всем нам хочется, испытав это глубокое яркое чувство, продлить его на всю жизнь. Есть множество книг и кинофильмов с сюжетом страсти и приношения себя в жертву ради любимого человека.

Наверняка большинство из нас знает такие истории о любви, как « Унесенные ветром», «Ромео и Джульетта», « Клеопатра и Марк Антоний», «Тристан и Изольда»…

Но есть ли в них отображение настоящей Любви, проверенное годами и жизненными ситуациями? Или это просто эпизодический сюжет, не обоснованный жизненной реальностью.

Исходя из работ психологов и литературных произведений, попробуем пошагово разобраться во взращивании прекрасного цветка под названием Любовь.

Первое знакомство. Симпатия. Возможно, сразу влюбленность. Мужчина и женщина очарованы друг другом. Начинается конфетно-букетный период, который сопровождается страстью, происходит выработка таких гормонов как допамин и норэпинефрин, отношения окутаны романтикой и сопровождаются погружением в мир партнера. Длительность такого периода от 2 месяцев до двух лет.

Следующий этап – привыкание. Романтика приелась и не приносит такого удовольствия, как поначалу. Партнерам кажется, что они испили друг друга до конца и насытились. Мир партнера кажется изученным и банальным. Длительность такого периода от года до трех лет.

Следующий шаг – конфликтность. На этом этапе партнеры учатся уживаться с минусами партнера, либо отвращение зашкаливает, и, не найдя другого выхода, пара приходит к решению расстаться с подачи одной из сторон, либо, призвав мудрость и терпение на помощь, мужчина и женщина продолжают свои отношения друг с другом.

Приходит понимание, что конфликт - это часть нашей жизни, и при правильном решении из него можно извлечь плюсы, а так же понимание того, что и сами мы не безгрешны. В таком случае отношения приобретают первую внутреннюю силу, которая укрепляет пока еще не крепкий фундамент пары. Наступает время Дружбы между мужчиной и женщиной. То составляющее, без которого не могу обойтись здоровые отношения. Появляется осознание богатого мира другого, желание его постичь и обрести общую гармонию в этом мире.

Затем следует новый этап – Дарение себя. То есть появляются первые ростки настоящей Любви. Желание помогать, давать и делать партнера счастливым. Пара соединяется на более тонком духовном уровне. Фундамент для крепкого и красивого строения под названием Любовь готов. То чувство, которое со временем только крепнет и становится красивее, если партнеры помнят, что Любовь - это цветок, за которым нужен постоянный уход и внимание.  

И все потому, что любовь — это не просто чувство.
Любовь — это выбор, и любовь — это то, что нам нужно делать.
/ Гэри Чапмен

Ещё по теме:

Комментировать