Зачем нужны болезни

Раздел: Статьи
Категория: ЗдоровьеОнкология
main_img

Рассказывают, что Пифагор, когда занимался со своими учениками, выкладывал на земле фигурки разных животных, птиц и человека. При этом количество камешков, из которых составлялся человек, было всегда одно и то же – 248.

Организм человека разделяется на 248 частей, имеющих различные функции. Каждая часть выполняет свою определенную, отличную от других частей задачу. Соответственно, клетки каждой части отличаются от клеток другой части. Например, клетки сердца отличаются от клеток кожи. Каждая клетка, рождаясь, развивается и достигает уровня, когда она «знает» свою принадлежность той или иной части, выполняет свою функцию.

В иудаизме есть 613 заповедей, из них 248 – повелевающих, говорящих – что нужно делать. То есть каждой части нашего организма соответствует одна из 248 заповедей. Даже говорят, что раньше, очень давно, были такие книги по типу «сонников», в которых описывалось это соответствие.

Каждый человек рождается со своей определенной задачей. Это не просто задача. Для человека – это испытание.

  • Например, он рождается жадным и ему дана жизнь, чтобы попытаться стать щедрым.
  • Или с детства человек упрямый - ему нужно научиться уступать.
  • Или кому-то необходимо привить себе качество гостеприимства, но при этом этот кто-то рождается замкнутым и нелюдимым.

Человеку задача не известна, и довольно часто человек ошибается и не выполняет своей задачи. Понятно – почему. Ведь это большая трудность для него. Для начала он сталкивается в своей жизни с различными ситуациями, где у него появляется возможность реализовать свою задачу. Но преодолеть себя совсем непросто. И тогда у него начинает что-либо болеть, как бы подсказывая человеку – чего он не делает, от какого своего предназначения он уходит.

Однако, чтобы выполнить одну, свою, предназначенную только ему задачу, человек должен выполнять все остальные 247. Для того, чтобы нормально функционировали, например, кисти рук, необходимо, чтобы все остальные органы хорошо работали. И когда появилась опасность, что люди, догадавшись о своей задаче, начнут заниматься только ею и перестанут выполнять остальные заповеди, мудрецы вынуждены были уничтожить эти книги…

Зная - в каком органе проблема, мы можем предположить, что человек не выполняет свою функцию, которая соответствует этому органу.

Это можно сравнить с тем, что мы купили телевизор и забиваем им гвозди.
Как вы думаете, как долго продержится телевизор в рабочем состоянии?

Возьмем, к примеру, надпочечники. Они помогают нам справляться со стрессом. Вырабатывают норадреналин в сложной ситуации. Несмотря на это, человек не может пережить стресс. И тогда надпочечники «в растерянности». Они же все сделали, как полагается, человеку должно быть легче. И происходит сбой. Надпочечники «не понимают» – как они должны работать, чтобы человек справился со стрессом…

Или, например, человек ест пирожное, при этом он всячески себя ругает за то, что поддался соблазну – ведь «нужно ограничивать себя в сладком!». И тогда желудок «не понимает» команду – так ему нужно переваривать это пирожное или не нужно. Желудок «в растерянности» и начинает «чудить» - вместо того, чтобы переваривать пирожное, переваривает стенки желудка, уподобляясь хозяину, который в это время «разъедает» себя укорами и осуждением…

Как образуется опухоль

Иногда в организме происходят сбои, при которых появляются «неправильные» клетки, которые не «взрослеют», остаются все время «молодыми», то есть не дорастают до уровня понимания своей функциональности и не знают своих границ. Они начинают разрастаться и разрушать все вокруг. Так появляется опухоль.

Чем «моложе» клетка, тем меньше она «понимает» о своей принадлежности тому или иному органу, тем быстрее она начинает размножаться и захватывать пространство вокруг себя, тем злокачественнее опухоль и тем труднее ее «победить». Метафорически опухоль можно описать так: «Разрастается детство или подростковость».

Если это так, тогда лечением опухоли будет взросление человека?..

Что интересно. В норме иммунитет человека распознает «неправильные» клетки, уничтожает их, не дает им возможности размножаться. Почему же вдруг с какого-то момента иммунитет становится к ним «толерантным»?», перестает их распознавать и уничтожать? Не оттого ли, что человек перестает реагировать на какие-то вещи в жизни, которые, возможно, изначально, казались ему неправильными?

Я заметила, что онкологией заболевают хорошие люди. Хорошие для окружающих. Но, возможно, внутри себя они в чем-то предают себя, стараясь быть хорошими, толерантными. В ущерб себе. Боясь обидеть подругу, перестаешь быть с ней честной и не говоришь ей, что она поступила неправильно. Терпишь чье-то неприятное отношение…

Я бы назвала это качество «ложная хорошесть». Когда мы «терпим» поведение других людей, при этом внутренне раздражаясь. И уже по аналогии с медициной – болеют раком те, кто находился под раздражающим воздействием негативных факторов: солнечный свет, радиация, канцерогенные вещества и т.п.

Приведу несколько примеров.

Молодая женщина живет в браке с мужчиной, который пьет. У него разрушается печень, жена очень сильно переживает за него так, что совсем забывает про себя, становится этакой «героиней», спасающей своего мужа. При этом она «терпит» пьянство мужа. В результате – рак груди.

Кстати, о функции наших органов. Конечно же, функция груди – кормить ребенка в первый год его жизни. А если этот орган используется не по назначению, как в приведенном случае – жена «кормит мужа грудью», как будто ее мужу и года нет? «Он ведь без меня пропадет», - уверяет она…

Женщина заболевает раком после стресса, вызванного уходом мужа, разводом. Однако история болезни началась намного раньше. Женщина не могла терпеть, когда муж повышал на нее голос (эта непереносимость началась в детстве, когда пьяный папа орал на маму). Тем не менее долгие годы женщина оставалась в браке, все время испытывая внутреннее напряжение, ожидая каждый раз окрика мужа. При этом она его любила (?). Потому как, когда муж настоял на разводе, это оказалось для нее стрессом. В какой иллюзии пребывала эта женщина? Какого мужчину она любила?

Или пример молодой женщины, повторно заболевшей онкологией - всю жизнь она «терпит» пьянство своей матери. Она вынуждена терпеть – ведь перевоспитать мать она не в силах, заставить ее лечиться тоже непросто. Остается только одно средство: заставить «говорить» свой организм. «Ты меня разъедаешь изнутри», - кричит ее тело. Вот только услышит ли мама?..

После гибели знаменитого певца в соц.сетях выставили видео песни в его исполнении. Пророчески звучала фраза из песни: «Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять». Мы потеряли замечательного человека, но что он в себе до этого потерял – мы уже не узнаем…

Что же является профилактикой онкологии?

Сразу хочется написать – убирание раздражающих факторов.
Однако от всего не убежишь.

Тогда как же сохранить здоровье?
Разобраться с внутренним раздражением. Быть честным с собой. Перестать притворяться, что кого-то не выдерживаем. Выживаемость людей поразительна. А мы вдруг начинаем «капризничать», что чье-то поведение нас раздражает так, что наше тело начинает заболевать. У нас есть силы и ресурс выдержать многое. Находиться в той или иной ситуации – это наш и только наш выбор. Важно это почувствовать и сделать выводы.

Пример Виктора Франкла, выжившего в концлагере, показывает, что во власти человека. Даже в условиях, когда не можешь изменить ситуацию, ты можешь сказать себе – это мое желание находиться в этой обстановке и выполнять то, что мне приказывают. То есть подчинить свое желание внешним обстоятельствам.

Молодая женщина жалуется, что с детства родители заставляли ее «батрачить». Она вышла замуж, покинула родительскую семью, но ситуация не меняется, все время она чувствует себя «рабыней». Хотя ее никто не заставляет что-то делать. «Никто же не сделает», - раздраженно объясняет женщина.

И можно попробовать научиться просить помощи у других людей, делая при этом их важными и значимыми, гордиться своими помощниками. А можно сказать себе, что заниматься хозяйством – это мое самое любимое занятие, ведь я приучена к этому с детства и у меня это замечательно получается! И все делать с радостью и без всякого раздражения.

А так – что получается? Моет хозяйка посуду – значит, это ее желание в этот момент мыть посуду. Во всяком случае, всем окружающим это видно и понятно. А что в голове у этой женщины? «Как я ненавижу мыть эту посуду! Хоть бы кто-то помог! Все лодыри! Только мне больше всех надо…», и т.д. и т.п.

Так как у нас тело подчиняется командам мозга, как оно должно реагировать на эти негативные мысли? Наверное, что-то такое делать, чтобы не позволить телу мыть посуду, например, вырабатывать какие-то разъедающие вещества (а такие имеются в нашем организме), изменяя при этом состав крови, воздействуя на клетки того или иного органа или же, как вариант, ограничить поставку клеткам необходимого питания…

Поделюсь интересным фактом, который, на мой взгляд, подтверждает мою гипотезу «толерантности». Оказывается, раком не болеют люди с аллергией. В силу своей болезни капризные и немного вредные, непримиримые к внешним факторам. Слишком непримиримые, скажем прямо. Тем не менее это, оказывается, здоровее, нежели ложное примирение с тем, что не нравится.

Еще один путь к выздоровлению – разобраться со своим раздражением. Если что-то в этом мире меня раздражает, значит, есть еще что исправлять внутри себя. Далеко не все люди мне нравятся. Как и в обратную сторону – не всем я нравлюсь, не так ли?

Ещё по теме:

Комментировать