Почему мужчины изменяют?

main_img

Отвечая на этот вопрос, понимаю, что наверняка найдутся женщины, которые захотят забросать меня камнями. Кому-то покажется, что я делаю женщин ответственными во всем, а мужчин, напротив, оправдываю.

Нет! Нет! И еще раз нет!

Я не снимаю ответственности с мужчин.
И я также разделяю мнение тех, кто считает, что в современном обществе очень много безответственных и инфантильных мужчин. И для многих их них измена – это как в магазин сходить, а боль, причиненная при этом женщине, вообще не принимается в расчет. Давайте такую историю сегодня отложим в сторону и поговорим о тех случаях, когда женщина всё же может изменить ситуацию и повлиять на отношение мужчины к ней.

Я хочу сегодня поговорить о другой проблеме, которая, увы, часто становится причиной мужских измен. И вижу я ее в том, что большинство современных женщин не умеют быть женщиной, женой.

Когда мужчина и женщина начинают встречаться, а затем влюбляются, в дело включаются гормоны, которые создают состояние эйфории для них обоих. Там столько много удовольствия и счастья, что кажется - рядом с этим человеком вы счастливы настолько, что готовы прожить с ним всю жизнь. А мы, девочки, очень же романтичны. Мы себе рисуем картину безоблачной жизни, где Он любит, заботится, носит на руках, обеспечивает вашу семью. А Она рядом с ним – просто красивая женщина. И просто мама своих детей.

Мужчине с ней, кажется, тоже очень хорошо. Он говорит, он готов действительно вкладываться в нее, в семью, развиваться, реализовываться, и он просто уверен, что все у него получится…

Время идет. Гормональный фон нормализуется, и гормона радости в крови становится все меньше и меньше. И тут природа постаралась: чтобы склеить пару, важно, чтобы в организме женщины начали вырабатываться женские гормоны. Окситоцин. Выработка этого гормона делает женщину очень вкусной, манкой, аппетитной для мужчины. И это наша сексуальная энергия. И быть женщиной – это как раз значит быть сексуальной, живой, открытой сексу. Женщина становится подобна цветку, который только и ждет, чтобы прилетела пчелка и сняла нектар, оплодотворила…

Но скажите мне, какая женщина может похвастаться сейчас тем, что она открыта, в контакте с собой и жизнью, ценит себя, по-взрослому хорошо относится к сексу. Любит его. Принимает свое тело и умеет наслаждаться. Принимает мужчину и наслаждается им.

Все чаще я слышу следующие истории:

  • «Все было хорошо. Мы любили друг друга. Потом родился ребенок. Он – целыми днями на работе, а я – с ребенком. Придет с работы – я никакая за день, а он еще с сексом лезет!»;
  • «Ребенок родился – я перешла в другую комнату с ребенком, чтобы не мешать ему высыпаться, ведь он же работает…»;
  • «Я все для него: покушать, в квартире чистенько, уютненько… Поговорю с ним. Посоветую, как на работе лучше…»;
  • «Я работаю на 10 работах, мне не до секса…».

Я думаю, что вы уже понимаете, к чной ему я клоню.
Во всех этих ситуациях есть одна объединяющая их вещь: жена перестает быть женой, но становится матерью – и эта роль становится первостепеной в ее жизни.

Причем не важно, родила ли женщина ребенка и сконцентрировалась на его воспитании или просто прожила с мужчиной несколько лет. Очень часто в парах со стажем совместной жизни функции женщины в паре начинают смещаться в сторону быта, физической заботы о семье и о мужчине: приготовить еду, убраться в доме, поговорить, дать совет, проконтролировать, носик вытереть... А роль женщины, жены уходит из ее жизни. Это не ее вина. Это ее беда.

Почему? Дело в том, что практически все мы выросли в семьях, которые еще помнят времена СССР, где образцовая модель отношений в семье как раз и заключалась в том, что женщина была боевой подругой, соратницей, матерью, но никак не любовницей. Ведь в СССР секса не было. И наши мамы были хорошими мамами нашим папам.

СССР давно распался, но его призрак до сих пор витает над нами, и многие семейные ценности и модели из тех времен мы принесли в современную жизнь. И они часто приводят к семейным драмам.

Задача мужчины – добывать и защищать. И при этом он тратит свои силы. И не только физические, которые восстанавливаются едой и сном. Но и психические. И восстанавливает он эти силы рядом с женщиной. И чаще всего мужчине нужна именно сексуальная энергия своей женщины.

Но дома его ждет не любимая и желанная женщина, а добрая мама. Она тоже его по-своему любит, но мама может заботиться о нем только как о маленьком мальчике, а не как о мужчине. А ему хочется другого. И отношения в семье начинают портиться. У женщины при этом одни обиды: я для него столько делаю, а он недоволен. Ее можно понять: она-то считает, что действительно работает над отношениями.

Часто женщины начинают искать причины в том, что отношения в семье портятся. Она идет в тренинг, и там ей говорят, что в семье очень важна гармония в интимной сфере. И она честно начинает стараться и уже не отказывает мужу в сексе или даже сама проявляет сексуальную активность. Но плохая новость заключается в том, что просто заняться сексом – это всего ишь дать мужу разрядиться, удовлетворить его физиологические потребности. Но этого мало, чтобы напитать мужчину энергией. Чтобы быть для мужчины источником жизненных ресурсов, женщине самой нужно быть наполненной, включённой, дарящей и принимающей, откликающейся на ласки и искренне наслаждающейся собой, мужчиной, сексом.

А если женщина утомлена своей материнской ролью, если секс ей не в кайф, а на интим она идет из состояния «должна», мужчина тоже это чувствует. И тогда он идет искать счастья на стороне, а вы остаётесь с горьким ощущением – предательства и обмана.

И в этот момент я всегда говорю своим клиенткам: вам нужно быть благодарными, что другая женщина ноаплняет энергией вашего мужчину. По крайней мере, пока он остается в семье. Потому что он зарабатывает, кормит и защищает вас, а энергию берет у нее.

Жестоко? Да, наверное. Но правда иногда бывает таковой. И еще я знаю, что мужчины часто мучаются от такого положения вещей. И мечтают о том, что их любимая женщина будет для них открыта. И желанна. И прекрасно-маняща, чтобы в энергии такой женщины можно было утопать, напитываться, кайфовать и с новыми силами идти добывать мамонта. Тогда у него будут силы и желание горы свернуть для своей единственной музы! И такой мужчина никогда не будет ходить «налево», потому что ему и дома хорошо, потому что он будет ещё больше ценить, любить и беречь вас!

А это, дорогие мои, уже в ваших руках.

Поэтому начните раскрывать и развивать свою сексуальность. Ведь именно эта энергия делает нас женственными, желанными, вкусными, манкими для мужей. И счастливыми. Проверено.

А если Вам интересно, как это работает, приходите к нам в тренинг «Тайна Сакрального Брака», который вернет вам правильное представление о вашей роли в семье, вернет вам радость жизни и ощущения этого великого дара – быть женщиной.

Ещё по теме:

Комментировать