Все ли знают, откуда берутся дети?

main_img

Появление детей в жизни взрослых людей, к сожалению, не во всех случаях является радостным фактом. Все чаще и чаще в телевизионных ток-шоу разбираются ситуации, в которых известные личности – артисты, актеры отрицают свое отцовство. Общественности предоставляются достаточно откровенные истории брошенных женщин с деталями их отношений с публичными людьми…

  • Чья зона ответственности - незаконнорожденные дети?
  • О чем не думают мужчины?
  • О чем не догадываются женщины?
  • В каком возрасте следует закладывать детям основы их знаний о сексуальной стороне жизни?

Это основные вопросы, которые мы рассмотрим в данном материале.

XXI век перевернул сознание людей. Все, что раньше считалось личным и неудобным для обсуждений, стало доступным для миллионных аудиторий. Разберем несколько типичных ситуаций. Имена героев указывать не считаю корректным. Но они звездами экранов стали еще задолго до того, как их поведение было вынесено на суд телевизионного ток шоу.

Пример №1

Молодой актер отказывается признавать своего ребенка, который был зачат от разовой связи во время съемок. Он утверждает, что от одного раза дети не появляются…

На это мнение «напрашивается» следующий факт: беременность может наступить и в первый половой акт, так как сперматозоидам и яйцеклеткам не требуется время на то, чтобы пройти процедуру знакомства, этап ухаживаний, а уже потом слиться воедино…

Немало вопросов было задано и молодой амбициозной маме по поводу того, почему она допустила незащищенный секс с человеком, с которым еще не выстроены отношения и не обозначены совместные планы. Ее ответ был ошеломляющим: «А я и не присматривалась защищенный у нас акт или нет…».

Речь идет о людях, которым более 25-ти лет. Какой спрос может быть с юношей и девушек до 20-ти?

Впрочем, с ответственностью не все в порядке и у тех, кто попадает в категорию 60+.

Пример №2

Видный мужчина зрелого возраста, известный огромной зрительской аудитории. По словам женщины, родившей от него ребенка, в их отношениях произошло недоразумение… Он радовался наступившей беременности, уходил от семьи. Но, прожив один месяц, собрал вещи и ушел к жене. Завершил совместное проживание фразой: «Все, я наигрался. Возвращаюсь домой!».

Его версия, которую он дал журналистам, выглядела кардинально иначе. Его изначально обманывала девушка, приглашая на свидания и делая постоянные селфи вместе. Он думал, что это подготовка к новому проекту, а оказалось, с его слов, она таким образом решила зачать ребенка, так как ей уже было за тридцать… Вот так его обманули.

Очень точный комментарий этой ситуации дала присутствующая в студии телеведущая, которая нередко берет на себя миссию адвоката для женщин, оказавшихся в сложных ситуациях:

«Вот надо же, как получилось! Его фактически обманули и изнасиловали. Но мужчину изнасиловать НЕВОЗМОЖНО…» (она имела в виду - невозможно женщине... и в этом нельзя с ней не согласиться).

Странные ответы были и у молодой мамы, оказавшейся брошенной зрелым мужчиной. По ее словам, она и не знала, что мужчина был женат. Самое интересное – она не спрашивала его об этом. Наивная? Корыстная? Вариантов для предположений относительно поведения женщины собирается множество.

Один ее ответ хочется привести: «Я не спрашивала, так как на тот момент я и не знала, какие у нас отношения – серьезные или нет?».

Тогда пара вопросов возникает:

  • «Вы знаете, откуда берутся дети?»,
  • «Почему Вы допускаете незащищенный секс?».

Памятка для мужчин:

  • Вступая в интимные отношения с женщиной, учитывайте, что можете получить не только удовольствие, но и попасть в западню.
  • Управляйте процессом для того, чтобы обстоятельства потом не управляли Вами.

Памятка для женщин:

  • Вступая в половой акт с мужчиной, выключите иллюзии о возникших перспективах и включите заботу о своем здоровье.
  • Учитывайте, что для противоположного пола секс – не показатель серьезных намерений в отношении Вас.

Вопрос сексуального воспитания и в наши дни для многих семей остается закрытым, запретным и страшным. В результате дети узнают не об инстинкте продолжения рода, а о понятии «секс», который приносит людям удовольствие.

Получив узкое представление об этой составляющей отношений между мужчиной и женщиной, подростки совершают ошибки ценою в судьбу…

Многие родители считают, что о сексуальной безопасности нужно думать в отношении девочек. Их суждения отчасти оправданы – сохранение девственности до брака, нежелательная беременность. Но мамы и папы мальчиков-подростков не ставят перед собой цель защитить своих детей от опасных последствий, которые могут быть связаны с ответственностью не только перед моралью, но и перед законом.

Начать разговаривать на данную тему желательно не позднее 12-ти лет. К этому возрасту у детей уже есть некоторое представление. Важно найти повод. Это может быть и просмотр передачи, в которой обсуждается данная тема, обзор новостей, которые попались Вам, когда ребенок находился рядом.

Говорить нужно свободно, делая акцент на том, что данный процесс предполагает зачатие во всем живом мире. Развитие разговора на эту тему зависит от того, какие реакции продемонстрирует ребенок и будет ли он сам задавать вопросы.

Будет ли шанс у посвященных в данную тему детей не совершить ошибки в 25 или в 60 лет - никто не знает. Но снизить риски необратимых ситуаций смысл есть.

Ещё по теме:

Комментировать