Мужские трудности в отношениях. Часть 4. Что мешает мужчинам быть любимыми

Раздел: Статьи
Категория: Отношения
main_img

Продолжая тему важности быть мужчиной по отношению к своей девушке, начатую в статье «Часть 3. Ваши преимущества перед другими мужчинами», в настоящей публикации коснёмся внутренних факторов, которые мешают молодым людям быть любимыми их избранницами.

Тех, кого противоположный пол на данном этапе жизни в силу ряда обстоятельств не интересует, мы касаться не будем. Речь пойдёт о тех представителях сильной половины человечества у которых не получается найти свою девушку, несмотря на то, что они этого всей душой хотят - и особенно о тех, кто значительно переживает по этому поводу.

Чем болезненнее реагирует мужчина на отказ девушек и их прохладное отношение, тем важнее ему поработать над собой. Душевная боль всегда возникает от чего-то, что находится внутри самого человека. Люди, из-за которых страдают - лишь повод, потому что если мы сами являемся гармоничными личностями, то никто нам боль причинить не сможет, это станет попросту невозможным.

Таким образом, душевные страдания по поводу нескладывающихся отношений -
это всегда сигнал о том, что у нас самих что-то не так.

Для наглядности рассмотрим на примере с бегом.
Допустим, мужчина решил, что им с девушкой стоит начать бегать по утрам, чтобы похудеть. Казалось бы, простая задача и риски при её решении минимальны, но не так-то всё просто, потому что, уже приняв решения, мужчина начинает сомневаться:

— А ведь на улице зима и холодно, а вдруг простудимся?

— А если из-за раннего вставания будем хуже работать и начальство премии лишит?

— Или голова начнёт болеть от недосыпания?

— Совсем не подумал о том, что придётся ещё и потратиться на покупку зимней спортивной одежды и обуви. А если мы спустя пару пробежек решим, что это не наше?

Простое действие превращается в голове мужчины в комок сплошных проблем, решать которые ему к тому ещё и жутко страшно. В конце концов он перекладывает свою ответственность на хрупкие плечи девушки, говоря ей о том, что пусть делает, как хочет, а он, подобно римскому наместнику Понтию Пилату, «умывает руки».

Описанный пример с несостоявшейся утренней пробежкой несколько преувеличенный, но зато на нём ярко видно то, как проявляется не мужское поведение.

Откуда оно берётся?

Открою вам профессиональный секрет:
когда на консультациях заходит речь о трудностях в построении отношений с девушками, то я сразу предполагаю, что причины этого лежат в том, как клиент взаимодействовал со своей первой женщиной – его мамой. Если она ведёт себя только как мать, то можно говорить, что её сыну во взрослом возрасте предстоит столкнуться с серьёзными трудностями. Он просто не будет знать, что значит вести себя как мужчина.

В нашем примере, сталкиваясь с неоднозначной ситуацией, молодой человек неосознанно ищет подсказки от мамы, как ему поступить. Так и получается, что вместо того, чтобы взвешенно оценить ситуацию и оперативно принять решение, он «зависает» на этапе планирования. В то время, как мужским поведением было бы, приняв раз решение, следовать ему, не колеблясь, до тех пор, пока не поступит информация, которая на самом деле потребует его пересмотра.

А как вы взаимодействуете со своей мамой сейчас и как взаимодействовали с ней в детстве, уважаемый читатель-мужчина моей статьи?

Это не праздный вопрос, а та точка, с которой может начаться ваша продуктивная работа над отношениями с девушками.

Подведём итоги.
Как ни банально, но многим объективно мешают отношения с мамой, проблематика с отцом и, как следствие, отсутствие модели мужского поведения. Для решения этой задачи у меня для вас есть ещё два вопроса:

  1. Какой вы мужчина?
  2. Какую позицию вам хотелось бы занимать по отношению к женщине?

Если вы постараетесь ответить себе на эти вопросы, то многие вещи для вас прояснятся и вы сможете увидеть, что именно у вас не получается - следовательно, в каком направлении вам следует двигаться, чтобы получить эффект.

Ещё по теме:

Комментировать