Мужские трудности построения отношений. Часть вторая: внезапная умопомрачительная любовь

main_img

Сегодняшняя публикация о «холодности» девушек к пылким влюблённым продолжает тему, начатую здесь: Разные подходы к завоеванию девушек.

В очередной раз, просматривая вопросы, которые задают на сайте «Все психологи», нашла крик души молодого человека о бесчувственности его девушки.

Речь там шла о том, что он девушке и стихи шлёт (не свои, правда), и неустанно желает доброго утра и сладких снов и - его особенная гордость - присылает фотографии красивых мест, где он был в отпуске. Последнее он считает попыткой общения на общие темы, поскольку девушка, с которой он встречается, тоже любит путешествия.

Мужчину злит и обижает (и это еще мягко говоря), что девушка очень редко что-то пишет ему, ещё реже звонит первой и почти никогда сама не зовёт его погулять. А парень страдает! У него к ней внезапная умопомрачительная любовь, между прочим.

В настоящей статье мы как раз и поговорим о ней, точнее,
о чувствах к девушке, когда «крышу сносит» и без любимой «свет не мил».

Что объединяет мужчин, которым не хватает ответных чувств от девушек?

Прежде всего, это чрезмерная зависимость от любовного партнёра. Мужчина не считает себя ценным и значимым сам по себе и ищет подтверждение (или опровержение, что тоже верно) своим надеждам (а ещё чаще страхам) насчёт себя.

Вопреки стереотипам, что мужчины легче переживают любовные неудачи, на форуме много тем о том, что это не так. Молодые люди могут влюбляться так, что не могут продолжать жить, как прежде, и почти полностью прекращают заботиться о себе, сосредоточившись на интересах своей избранницы.

Как же быть, если в описаниях выше вы узнали себя?

Перво-наперво задайтесь вопросом, что побуждает вас предавать себя. Ответом здесь будет что-то ваше, уникальное - но есть и нечто общее, на что я хочу обратить ваше внимание дальше.

При анализе ситуации есть риск увязнуть в самообвинениях.
Эффективной будет другая позиция, где вы отнесётесь к себе с пониманием, и особенно с пониманием того, что у вас есть причины, по которым вы испытываете острую нужду в ответных чувствах девушки. Есть что-то, что заставляет (да-да, именно заставляет) вас так сильно хотеть быть со своей избранницей.

Сермяжная правда может оказаться в том, что отказываетесь вы от своих интересов не потому, что так сильно влюбились, а лишь потому, что вам мало что интересно. Если ваша жизнь скучна и однообразна и мало что из того, чем она наполнена, приносит вам яркие впечатления - то нет и никакого подвига в том, чтобы от этого отказаться в пользу ярких страданий-переживаний на любовном игровом поле.

Напоследок ещё несколько слов о том, что делать, если вы всё для девушки делаете, а она стала отдаляться. Внимание, которое вы уделяете девушке, очень положительно сказывается на её эмоциональном состоянии, в частности, она чувствует себя защищённой - за вами, как за каменной стеной. С другой стороны, это лишает её изрядной доли самостоятельности. Положительными сторонами вашей заботы она насытилась, и теперь ей захотелось свободы, а именно свободы вы ей и не даёте. Она видит в вас лишь то, что ограничивает её личное пространство.

Навязываться сейчас было бы крайне неосмотрительно, лучше дать ей побыть одной без вас. А после того, как она обдумает, нужно ли ей общение с вами, уже пора будет с ней встретиться и поговорить. Если вы не почувствуете живого отклика от девушки на этой встрече, значит, человек не ваш и вам с ней не по пути. Если же вы будете навязываться девушке, то это приведет лишь к агрессии и даже вспышкам злобы в вашу сторону.

Итак, есть две вещи, с которыми стоит разобраться, если вы страдаете от недостатка внимания со стороны своей девушки:

  1. понять, что вы пытаетесь получить через неё;
  2. выстраивание своих внутренних границ.

Результатом работы над первым пунктом станет усиление вашей самодостаточности, а над вторым – отделение себя от любимой девушки.

Только при выполнении этих двух условий вы сможете получать от любви что-то большее, чем нескончаемые разочарования.

Ещё по теме:

Комментировать