Проблемы мужчин при построении отношений. Часть первая: разные подходы к завоеванию девушек

main_img
В нас пропал дух авантюризма!
Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам…
/ Из к/ф «Ирония судьбы»

Долго искала фотографию для данной статьи. Ближе всего были изображения помолвки, на них мужчина и женщина или сидели вместе за столиком или стояли в обнимку. По-видимому, традиция делать предложение руки и сердца, стоя на коленях, постепенно отмирает.

О важности темы различных подходов к завоеванию девушек мне напомнил следующий комментарий читательницы с ником «тёплый пледик» на одну из статей, которую я написала по теме внезапного желания возобновить отношения бывших парней и мужей:

«Мой опыт показал, что бывшие редко хотят снова завоёвывать и что-то делать и трудиться. Хотят по-бырику ухватить своё. В таком случае я дистанцируюсь и не даю шансов».

То, о чём говорится в комментарии, принадлежит к отдельной категории того, как мужчины относятся не только к бывшей, но и к потенциальной и настоящей девушке. Именно на ней я сегодня и планирую остановиться.

Но прежде, уважаемые читатели моих психологических зарисовок, спешу вас обрадовать, что сегодняшней статьёй я открываю серию публикаций о том, с какими сложностями сталкиваются мужчины при построении отношений с женщинами. Для удобства я буду далее обращаться к читателю мужчине, но статья написана и для женщин. Итак, поехали.

Допустим, вы решили, что какая-то конкретная представительница противоположного пола может сделать ваши дни светлее, и принялись её завоёвывать. Как я уже писала выше, здесь может быть несколько подходов, перечислим наиболее распространённые из них.

Подход номер раз.
Уговаривать девушку, напирая на словесную атаку, желая, чтобы человек к вам прислушался. В каком свете предстаёт перед объектом своих грёз завоеватель в этом случае? Как правило, в приниженном по отношению к собеседнице.

Подход номер два.
Искать ошибки в своём поведении, пытаться изменить себя и своё поведение, якобы для удовлетворения желаний девушки. Почему мужчина считает, что такое самокопание должно что-то давать и помогать завоевать девушку? Сам себе откопал недостатки, сам их исправил – красота! Только причём тут девушка и её потребности?

Подход номер три.
Помогать девушке. Всё бы здесь хорошо, но часто за этим скрывается неумение взаимодействовать и общаться за пределами рамок услужливости. Если всё общение строить только на почве оказания помощи, то здесь явно что-то не то.

Подход номер четыре.
Бить себя кулаками в грудь, как дикий орангутанг, и кричать, как вы уверены в том, что добьётесь её. Допустим, завоюете, а что дальше? Что вас с ней объединяет? Почему вы хотите отношений с этой девушкой? Это вопросы, на которые стоит найти ответы, прежде чем бросаться в сражение за руку и сердце избранного объекта.

Можно перечислять и дальше, но мы на этом остановимся. Уже и так понятно, что вышеперечисленные подходы малоэффективны или даже неэффективны вовсе. Если присмотреться к ним повнимательнее, то везде будет прослеживаться одна и та же тенденция – мужчина чувствует себя не вполне достойным женского внимания, он себя так или иначе обесценивает.

Какой же подход к покорению женского сердца будет более верным?

Традиционно готового рецепта я вам не дам, но «путеводный клубочек» на дорожку выкачу. Хотите равноправных отношений – создавайте их с самого начала. Цените себя и, исходя из этого, стройте коммуникацию с другими людьми.

Возможно, прочитав мою заключительную рекомендацию, вы расстроились, потому что не можете отыскать ничего, что делало бы вас значимым в собственных глазах. Что ж, признание этой проблемы уже шаг на пути её решения, и я надеюсь, что далее последуют решительные действия по устранению причин этой проблемы. Состоявшиеся в этой жизни, достойные мужчины не имеют недостатка во внимании женщин, и, если вы только захотите, то и у вас это будет.

Помните, я начинала статью с описания того, как редко сейчас парни преклоняют колени перед любимыми? Думаю, это происходит оттого, что они обесценивают себя. Уверенному в себе мужчине это ничего бы не стоило, ведь они интуитивно чувствуют, что, даже стоя на коленях, можно оставаться непобеждённым…

Ещё по теме:

Комментировать