А у вас когда-нибудь уводили мечту прямо из-под носа?

main_img

И как оно? Правда, не весело?

Интересно, а почему так бывает? Вроде бы ты всё делал правильно, было чувство доверия, всё вокруг складывалось просто великолепно. И вдруг в один миг у тебя всё забирают.

  • Новую работу, которая была идеальной. В нужном месте, с нужными деньгами, с нужными людьми. И завтра твой первый рабочий день. И вдруг! Тебе сообщают, что твои услуги не нужны. И не потому, что с тобой что-то не так или они нашли кого-то лучше, а просто ситуация так складывается. И ты ничего не понимаешь, остаёшься дома, и тебе никто не может объяснить, что происходит. Ведь ты уже отработал месяц (в своей голове), получил удовольствие, получил зарплату и уже потратил ее. А оказывается, тратить и нечего.
  • Или ты уже распланировал поездку, всё забронировал, путевки готовы, все друзья в сборе, всё отлично. Ты уже (в своей голове) купаешься и загораешь с красивыми людьми. И вдруг! Оп. Всё рушится. И не важно, по какому поводу.
  • Или собрался переехать в другую страну. И всё уже чудесно. И работа обещана, друзей море, чувствуешь, что это твое, все к этому шло. И все заканчивается в один миг. Работа уплывает, все возможности уходят прямо из-под носа. Вся вселенная против тебя.
  • Или отношения. Ты встретил любовь своей жизни (это ты так решил). Дело идет к свадьбе. Все любят друг друга, и ситуация складывается лучше некуда. И в один миг любимый пропадает без объяснений. А ты ничего не понимаешь. 
  • Или у тебя было полно планов на лето, замечательных таких планов. А тебе говорят: операция. И твое лето летит коту под хвост. Всё было хорошо и ничего не предвещало неприятностей.

Бывает…

Почему так бывает? И почему бывает так, что в эти моменты мы обвиняем кого угодно – Вселенную, партнера, работодателей, врачей, тело, систему, паспортные службы. Все виноваты, ну просто все.

А как я создал эту ситуацию и зачем я ее создал - это я не хочу знать. Ну просто здорово! :))

Так вот. Еще раз. Вы зачем-то устроили эту ситуацию.

  • Возможно, чтобы понять о себе нечто важное.
  • Или вы создали ситуацию, чтобы оградить себя от чего-то более страшного и ужасного (вы просто не знаете, от чего именно. Вернее, знаете, но не осознаете, и позже вы это увидите).
  • Или вы уже настолько ушли в будущее и там всё прожили, что вам не нужно это проживать в настоящем моменте. У вас и так в голове всё сложилось и всё хорошо.
  • Или ещё не место и не время.
  • Или вам нужно сравнить то, что вы нарисовали идеальную картину своей голове, с тем, что происходит в реальности. Сравнить и еще раз уточнить какие-то моменты в своем желании.
  • Или вам нужно остаться в той реальности, которую вам предлагает настоящий момент. И принять ее, как бы это ни было сложно и неприятно. Принять так, как будто кроме этого у вас ничего не может быть. На данный момент это так и есть. Сейчас у вас нет ничего другого. И не важно, нравится этот момент или нет. Даже если вы хотите ту идеальную картину, которая сложилась у вас в голове.

В этом нет ничего плохого. Просто примите тот момент, что вы не принимаете сейчас то, что вам дается. А как вы можете шагнуть в свою идеальную картину, если вам не от чего оттолкнуться? Вы проваливаетесь в это неприятие. У вас нет опоры в виде настоящего момента и в виде принятия его.

Те чувства, которые у вас поднимаются, принятие этих чувств, принятие того, что происходит - дает вам опору и силу шагнуть дальше и найти способы получения того, что вы желаете.

Часто ваше эго не считает, что надо принимать то, что не нравится. Ведь оно собиралось жить в счастье и радости, оно планировало и готовилось :)). И его совершенно не устраивает нарушение планов.

У Экхарта Толле описано, что настоящий момент можно обнаружить по трем факторам. Это когда ты чувствуешь:

  1. радость,
  2. принятие
  3. или энтузиазм.

Если нет хотя бы одного из них, то ты не здесь, не в настоящем. И все ваши рассуждения о духовности - мнимые :)

Вас нет в настоящем моменте, и принимать вы его не собираетесь. Пока :)

И пока вы можете это увидеть и принять это, как факт.
Факт наличия того, что происходит в данный момент – вы не принимаете то, что есть.

Принять – это не значит ничего не делать.
Принять – это принять факт наличия того, что происходит.
И начать делать шаги, которые можно делать уже сейчас на пути к своей цели.

Экхарт Толле – уникальный просветленный человек нашего времени. Можно читать любую его книгу, и она приведет вас к осознанности. Я считаю, что можно даже ничего не читать больше :)) В его книгах все есть.

Лучше всего начать с взятия ответственности за свою жизнь на себя.
Это так просто и интересно!)) И главное – никто ни в чем не виноват :))
Ты создал ситуацию - значит, можешь ее переделать в любой момент.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога