Подсознание и самогипноз К кому обращаемся?

main_img

В первую очередь надо понять не «к кому», а «как».

Вот это «как» и определяет уже «к кому».

И в этом «как» все ваши ресурсы и возможности, которые вас и ограничивают.

Скажи я вам, что обращаться к подсознанию надо исключительно через астрал - так многие из вас его видели, этот астрал?

Или, допустим, обращение к подсознанию через намерение. Кто из вас сможет вот так сразу сформировать намерение так, чтобы оно послужило руководством к действию для подсознания?

Учитывая такого рода нюансы и сложности, проще всего до подсознания достучаться через то, что есть у каждого разумного человека – через язык. И не только через тот, который болтается у вас между зубами, но и ту знаковую систему, с помощью которой между людьми передаются все основные смыслы и знания.

Почему не через образы? Ведь сказал же кто-то, что образы это язык подсознания? Об этом я уже писал, поэтому оставим этот вопрос и перейдем к особенностям использования языка для общения с подсознанием.

С помощью языка мы можем описать только то, что уже названо и описано. Не понятно, в чем прикол? Язык передает смысл. Один смысл мы объясняем другими смыслами с помощью языка. В результате зацикливаемся в наборе смыслов. Недостаточность смыслов ведет нас к безмыслию, в котором мы пытаемся найти недостающие элементы или смыслы.

В этом и есть суть гипноза – состояние безмыслия, в котором мы ищем недостающие смыслы. Правда, если не искать смыслы, то можно найти еще более интересное. Подробнее об этом вы можете почитать у Кастанеды, где он описывает, что такое «тональ» и «нагваль».

Так вот, погружаясь в самогипноз, мы опираемся на известные смыслы. Не какие-то волшебные, не какие-то особенные, а просто известные модели того, что мы можем встретить по ту сторону сознания, к кому можем обратиться.

Закономерный вопрос:
«Каким моделям можно верить? Что на самом деле работает, а что нет?».

Ответ прост – каждому своё!
Устанавливается это все исключительно опытным путем.

Я, например, вполне успешно пользуюсь моделью, изложенной в книгах Майкла Ньютона. Также у меня работают модели, взятые из христианской религии.

Что дополнит вас?
Зависит от того, кто вы и что делаете в этой жизни и на этой планете. А значит, от уровня вашей осознанности, от вашего интеллекта и от уровня образования.

Проще говоря, если вы двух слов связать не можете, то развернутое и творческое общение с подсознанием явно не для вас.

Вот после такого пояснения, перейдем непосредственно к теме.

К кому обращаться в самогипнозе?

Люди бывают разные, и в моей практике были единичные случаи, когда обращение «Подсознание!» не приводило к нужной реакции и приходилось находить другие точки соприкосновения.

В подавляющем же большинстве случаев обращение «Подсознание» воспринималось вполне нормально и клиентом, и теми силами, которые это «подсознание» представляют.

Я подчеркиваю, что это первичное обращение. Далее, как я уже писал, каждый сам может расширять спектр сил, с которыми работает в зависимости от данных способностей и задач.

Например, следуя модели Майкла Ньютона, можно пообщаться с Наставником.

Повторюсь, что мы говорим не о фантазиях. Хорошее воображение в общении с подсознанием совершенно не обязательно. Фантазии остаются фантазиями и просто не работают. Это вам как простой критерий проверки для сомневающихся: «А не нафантазировал ли я сам себе чего-то там…».

Как вы уже заметили, я не являюсь сторонником той точки зрения, что человек есть только физическое тело, замкнутое само на себя, все психические процессы рождаются исключительно в голове и исчезают вместе со смертью этой самой головы.

Поэтому для меня обращение к подсознанию - это не только выход за пределы сознания человека, но и выход за пределы физического мира. Ярым материалистам мой подход не подойдет.

Как конкретно обращаться к подсознанию, расскажу в следующей серии… 

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога