Как растопить лёд в душе понравившегося мужчины. Ч.2

main_img

В первой части статьи про то, как растопить лёд в душе приглянувшегося вам человека, уже шла речь о том, как привлечь внимание мужчины.

Продолжим тему, и у нас на очереди второй способ потеснить конкуренток за право обладать определённо достойным Вашего внимания индивидом.

Суть его в том, что Вы пробуете разные образы женского поведения во взаимодействии с ним.

В продвинутом варианте вы напрямую спрашиваете: какая, с его точки зрения, девушка идеальна или приближается к этому статусу. Даже если вы не особенно знакомы с ним, вы можете обыграть ситуацию - начнёте с рассказа о какой-то знакомой и спросите его мнения по поводу того, насколько ему как мужчине понравилась бы такая особа.

Главное здесь играть, но не заигрываться, а то может так оказаться, что в один прекрасный момент вы проснётесь и поймете, что у вас есть все основания сомневаться: любит ли он вас или ту маску, которую вы на себя надели.

Ещё более трагичный вариант – когда вы резко бросаете что-то из себя изображать, и тогда мужчина почувствует себя обманутым. А этого состояния никто не любит, и даже если бы он и мог полюбить реальную вас, то обида на двуличность своей избранницы будет мешать ему это сделать.

Вполне естественным поведением уверенного человека будет не доводить до этого, а сказать о том, что у вас есть желание получать больше внимания, комплиментов со стороны любимого, ласки. Обратить его внутренний взор на то, что вы видите, как сложно это ему дается, и то, что это его задача. Решая её, мужчина возвращает себе море удовольствий и красок жизни, которые теряет, не проявляя свои эмоций.  

Это актуально в первую очередь в том случае, если у вас уже есть тесное взаимодействие с ним, а возможно, вы уже давно в любовных отношениях. Более того, если у вас с вашим избранником любовь, то правильно говорить не только о своих положительных чувствах, но и том, что вас расстраивает, огорчает, злит, обижает и других совершенно естественных переживаниях.

Тогда будет логично поставить его в известность, как вас ранит его внешняя холодность, как вы не удовлетворены тем, что не получаете от любимого тех всплесков эмоций, которые присутствуют в счастливых парах. В самом деле, если ваш любимый такой замечательный, что единственный его недостаток заключается в эмоциональной зажатости, то не пристало вам терпеть обделённость тем, что он не может проявить свои тёплые чувства по отношению к вам.

Это позиция взрослого, и в ней не будет «он у меня…», в этой позиции не будет поползновений на приручение мужчины, как дикого животного, о котором мы говорили в первой части этой статьи. При таком подходе будет лишь трансляция ему: я тебя люблю и  хочу, чтобы ты был счастлив, и я буду делать для этого всё, что в моих силах.

Вы позволяете ему самому решать проблемы, оставаясь при этом самим собой. Тогда вполне логично просить у мужчины то, что важно для вас, просить его, чтобы и он сделал что-то для вас, сделал что-то для того, чтобы у вас вдвоём получилось.

Почувствуйте разницу с тем, как был поставлен вопрос в начале статьи – там речь шла о том, как самой одной трудиться над растапливанием льда в сердце того, кто вам дорог.  Я специально начала именно с такой постановки задачи, поскольку многим именно она будет близка. Собственно, задача по отогреванию холодных сердец потому так и трудна, что неверно поставлена.

Именно так вы возвращаете мужчине ответственность за происходящее в вашей паре и даете ему возможность самому решать его проблему холодности. Да-да, ведь это никак не ваша ответственность, и не вам с ней разбираться.

Захочет мужчина найти выход – он его найдет,
вы можете лишь подсказать ему обраться к психологу.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога