Стирание личной истории или Ошибка участников программы "Давай поженимся"

Раздел: Статьи
Автор: Развина Элеонора Михайловна
main_img

Вы наверняка видели программу "Давай поженимся", где за невесту приходят бороться три жениха и наоборот. Как шоу эта программа интересная, но что в ней мешает участвовавшим людям создавать пары?

В обычной жизни мужчина видит привлекательную женщину, знакомится с ней. Если мужчине нравится женщина, он приписывает все достоинства, которые бы хотел видеть в идеальной женщине.

Отношения развиваются в своем темпе. Мужчина что-то узнает о женщине, об ее прошлой жизни, видит, какие-то несоответствия между ней и свои идеалом, но он уже влюбился и привык к ней. Он адаптируется к этой женщине, к качестивам ее характера и живет дальше уже с реальной женщиной.

На программе "Давай поженимся" на ее участников сразу вываливается столько "грязного белья" друг друга, что воспринимать адекватно многие друг друга уже не могут.

Если мужчина знает, что женщину до встречи с ним все мужчины обманывали и бросали, то вопросы: "А может, она сама в этом виновата?" напрашивается сам собой. Тем более, многие женщины очень "красочно" рассказывают историю своих неудачных отношений с мужчинами.

И в свою очередь, если женщина видит, что мужчине жены или подруги изменяли и не ценили его, то будет ли она воспринимать его как супер сексуального красавца, которого нужно беречь от чужих женских глаз?

Проблема здесь в большом количестве преждевременной информации друг о друге.

И если мы вспомним Карлоса Кастанеду, то хорошим способом будет стирание личной истории.

В чем это заключается? Для начала - это минимум информации о себе.

Во-первых, многие из нас хотят понравиться окружающим и пытаются любыми способами произвести хорошее впечатление на них. Что вызывает излишнее напряжение и невозможность расслабиться. Хотя именно наше внутреннее расслабление и есть первый шаг к тому, чтобы быть естественным и приятным для других.

Во вторых, какая-то информация о нас может сразу сформировать у окружающих ненужный нам образ, который потом будет очень трудно поменять.

Например, если я при знакомстве с мужчиной буду говорить, что я сексолог и рассскажу пару случаев из моей практики, подумайте, в каком направлении может пойти беседа с ним.

И другой вариант: презетация себя - "Я Женщина!"

Человеку самому сложно отфильтровать, какая информация может испугать его собеседника и навредить их будущим отношениям, поэтому минимум информации о себе - полезно и выгодно со всех сторон.

Потом стирание личной истории заключается в том, чтобы перестать себя позиционировать так, как это было раньше.

Часто происходит такая история. Ученики школ, которых считали хулиганами и неуспевающими учениками или средней серой массой, поступив в колледж или институт, начинают лучше учиться и оказываются интересными и яркими.

Это происходит потому, что прежний образ, который они когда-то создали и потом его подхватили учителя, эти рамки, в которые этих учеников втиснули, не давали простора для изменений.

И только в другом учебном заведении эти молодые люди избавляются от навязанных им же стереотипов и начинают жить по-новому.

Создание себя заново

В каждом из нас есть и хорошее, и плохое - и достоинства, и недостатки (хотя кто сказал, что это именно недостатки?..). Лучше скажем так - в нас есть качества сильно развитые, и слабо развитые.

И мы толком не знаем, какие мы сами. И это можно использовать.

Попробуйте каждый день минут по 10 медитировать и концентрироваться при этом на фразах, выбранных вами:

"Я хороший человек"

"Я добрая или добрый"

"У меня много достоинств"

"Моя походка красивая"

"У меня красивые глаза, у меня открытый взгляд"

"Я красивая или красивый"

"Я потрясающая или потрясающий"

"Я талантливая или талантливый"

"Я привлекательная или привлекательный" и т.д.

Вы удивитесь, как поменяется ваше мнение о вас самих.

То есть задача простая - составьте образ идеального "Я" и потихоньку вживайтесь в него. Мысленные изменения обязательно повлекут за собой изменения физического плана - поменяется ваша походка, внешний вид и т.д.

И самое главное, окружающие начнут вас воспринимать по-другому...

Милые женщины, наша задача - нести красоту в этот мир!

Так давайте будем воплощением красоты на этой Земле во всех смыслах этого слова!

Ещё по теме:

Комментировать