Надо ли мне вообще худеть?

main_img

Я хочу поговорить о похудении,
и многие подумают, наверное - а причем тут психология вообще или психология отношений, с которой я в данный момент тесно контактирую.

Все взаимосвязано: наш вес, наши формы напрямую связаны с нашим ощущением себя, с самооценкой, с принятием своего тела, с сексуальностью.

Как понять, на самом ли деле нужно прилагать усилия для коррекции своих форм?

Все индивидуально, я предлагаю не соперничать с моделями из глянцевых журналов или с «фигуристой» соседкой, а посмотреть на себя внимательно!

Каждая из нас знает свою идеальную форму, когда ей будет не стыдно показаться перед мужчиной в образе «ню» (обнаженной), вот это и должно стать вашей начальной точкой раздумья.

Причем тут опять мужчина?
Да мой муж меня и такой любит, скажете вы?

Отвечаю: вот поэтому и страдает в большинстве случаев сексуальная жизнь после пяти-шести лет брака, когда после рождения детей фигура слегка поплыла, да и тело не такое упругое. Все бы ничего, муж не жалуется, дети принимают такой, какая есть. А сама?

  • Вы часто втягиваете живот, когда фотографируетесь в полный рост?
  • И бывает ли, что вы любите немного прятаться «за мужа» во время съемки, чтобы скрыть свои недостатки?
  • Любите ли вы покупать дорогое и красивое белье, или покупаете по принципу «чтобы было 100% хлопка и прикрывало все»?
  • А давно ли вы замечали падающий на вас взгляд мужчин?
  • А вы сами давно ли просто с интересом разглядывали прохожих мужчин?
  • А ваш мужчина по-прежнему интересен вам?

Если же часть этих вопросов знакомы вам, то надо браться за себя!

И если мотивация быть здоровой и красивой вас не стимулирует, то подумайте, что большая часть ваших супружеских разногласий зависит от вашей уверенности в себе и привлекательности!

Женщины, имея комплексы полноты либо непринятия своей фигуры, часто ленятся заняться собой, и эту лень объясняют тем, что все в роду полненькие, генетика такая, или завтра сяду на диету, пойду в спортзал. Многие внешне вроде бы принимают себя, но на неосознанном уровне начинают отрицать свое тело, это выражается в снижении сексуального интереса.

Женщина принимает много других ролей, и этим оправдывает свою лень и нежелание заниматься собой – мне некогда, у меня дом, быт, работа, дети! Потом займусь собой, когда дети подрастут, закончу проект, выйду в отпуск… В реальности это никогда не настает.

Нелюбовь и непринятие своего тела живет с нами, мы привыкаем к изъянам в фигуре, учимся подбирать мешковатую одежду. И все замечательно! Но я снова хочу задать этот контрольный вопрос: а вы готовы без комплексов и с любовью к своему телу предстать перед любимым в образе «ню»?

Очень много недоверия и ревности происходит после рождения детей. Помимо гормональной перестройки, происходят и изменения в фигуре. И многие уверены, что теперь они не привлекательны, что мужчина обязательно найдет кого-то красивее и стройнее. Кто-то стесняется раздеться перед мужчиной, ведь формы уже не те. А тут еще прохожие, которые частенько спрашивают: «Вы пошли за вторым/третьим?». Да мы еще от этого не пришли в форму!

Многие приводят себя в форму, но только после развода! Практически каждая женщина после того, как «переживет» развод, начинает «чистить» перышки, и на первом месте у нее внешняя составляющая. И сразу находятся и время, и желание на себя, на спортзал, на различные манипуляции с телом. Ведь сейчас предстоит новый период знакомств, свиданий, отношений. Опять мой каверзный вопрос: ведь предстоит раздеться перед новым мужчиной, и надо привести себя в «товарный» вид?

Так зачем же, мои дорогие женщины, доводить отношения до развода? Зачем разрушать ваш союз, ведь если вы будете красивыми и ухоженными, всегда подтянутыми (не обязательно худыми!), начнете принимать себя, избавитесь от лишних комплексов, появится и новая искра в ваших сексуальных отношениях с мужем, где не останется места для ревности и измен.

Прекратите себя жалеть! Если вы недовольны своими формами, срочно беритесь за себя! Ведь многие комплексуют не из-за веса, а из-за форм, а это волне корректируется, даже в домашних условиях! Если для того, чтобы чувствовать себя «самой обаятельной и привлекательной», вам нужно скинуть всего лишь пару килограмм - значит, надо их скинуть!

Посмотрите на себя глазами своего мужчины!
Все ли в порядке?

Посмотрите на себя глазами прохожего мужчины!
А сейчас?

Представьте, что вы одиноки и вам предстоит пережить головокружительный роман? Вы готовы, ваше тело готово?

Начинайте любить свое тело сегодня, ведь за вас это никто сделать не сможет! Так вы поднимете свою самооценку, станете увереннее в себе и укрепите ваш супружеский союз!

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать