Мужчине - сидеть на камне, женщине - шипеть

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

Недавно в торговом комплексе обратила внимание на пару, державшуюся за руки и смотревшую с упоением отнюдь ни на витрины, а друг на друга…

Увидела их и узнала… Приходили на приём с год назад. Узнали и они меня. Подошли и рассказали о том, что результаты введения новых привычек в жизнь позитивно повлияли на отношения.

Не буду вдаваться в подробности, но суть этих новых привычек была в том, чтобы дать друг другу капельку времени на себя. Каждый день – и действительно хотя бы понемногу. И не потребовалось долгой терапии.

Многие мужчины (особенно работающие активно и почти без выходных, общающиеся по долгу службы  с людьми и берущие на себя в деятельности большое количество ответственности) знают, как сильно у них выражена потребность, оказавшись дома, побыть некоторое время с самим собой, подумать, переключиться, перевести дух, помолчать, «выкурить трубку» (в данном случае это может быть метафорой). Слышала, что некоторые представители сильного пола называют это состояние «посидеть на камне».

Тревожная женщина, если не получает по этому поводу внятных объяснений, как Вы понимаете, подчас беспокоится. Какая-то считает, что он на неё злится или обижен. Какая-то начинает злиться сама за то, что он не даёт ей позитивного внимания. Выражая эту злость, она и его заводит. Дальше уже действительно не до позитивного внимания. Конфликт при таких обстоятельствах – далеко не редкость.

Но в таких ситуациях нередко хватает небольшой передышки всего в 10-30 минут. После неё мужчина возвращается в контакт всем собою, а не только присутствует в доме физически.

Про женские в чём-то аналогичные потребности не стану рассуждать.
В этом месте на ум приходит довольно известная притча.

Жила-была когда-то прекрасная молодая девушка. И, как водится, посватался за неё парень. Прежде, чем дать согласие, барышня выдвинула условие, чтобы, став мужем, парень отпускал её без всяких разговоров на одну ночь в месяц и не допытывался о том, куда она отправляется и что там делает.

Взамен она пообещала мужчине  быть верной и любящей супругой, уважающей его и делающей так, чтобы атмосфера в доме была наполнена радостью, комфортом и уютом.

Подумал, подумал юноша да и согласился соблюдать условие, приняв его в качестве вполне выполнимого.  «Не так уж и трудно!», - решил он. И очень уж она ему нравилась.

Поженились молодые и стали жить в радости да любви взаимной. Девушка, и правда, стала верной хорошей женой, а он ей замечательным мужем.

Казалось бы, что нужно ещё? Дом – полная чаша. Жизненные трудности решались легко и ничто не омрачало жизнь.

Так бы, наверное, и жили они дальше, если бы…

Если бы не любопытство, с которым не справился мужчина, когда супруга (как и обещала) единственный раз в месяц снова, как и тридцать дней назад, отправилась из дому на ночь.

Чем больше он думал об этом, тем больше любопытство сменялось беспокойством и подозрением. «Где же она проводит время? Чем она занимается? Почему без меня?», - терзали его такие мысли…

Через месяц в следующий раз, поддавшись мыслям и не справившись с чувствами, отправился мужчина за женой, как только она вышла из дома. Шёл он в некотором отдалении за ней дворами, перебрался через реку, овраг и поле и далее, пока ни оказался на опушке дремучего леса. Вошёл он в лес и увидел через несколько минут, как сбросила платье его супруга, превратилась в змею да шипеть стала неистово и жутко.

Испугался мужчина непривычной картины такой и вскрикнул, чем своё присутствие и обнаружил…

«Что ж натворил ты, супруг мой дорогой? Ведь только одну ночь в месяц просила я для себя. Всего только ночь! Была я тебе верной женой и любила крепко. И об атмосфере заботилась в доме. И уважала. И радости было много. Ну, а коль узнал теперь, чем занимаюсь я, больше смысла нет прятаться в лесу от тебя».

Вот с того самого времени перестала от мужчины скрываться женщина  с тем, чтобы змеёй побыть и пошипеть. Стала делать это дома при нём да на него. А нет-нет, ещё и укусит… И ушли спокойствие да лад из их жизни.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога