Ехал поезд в ночи....

main_img

Они сидели на против друг друга во мраке ночи в купе вагона. Одна элегантная, ухоженная, красиво и стильно одета, в светлых тонах, макияж, маникюр, и от макушки до пальчиков ног, казалась верхом совершенства.

Другая просто, почти неряшливо одета во что-то непонятное, размытое темно-серое, свободное, немного лохматая, абсолютно не ухоженная.

Сначала у обеих возникло какое-то магическое притяжение, они с интересом рассматривали друг друга, а потом взгляд одной из из них стал циничным, презрительным, с высока, а у другой, нахальным и лукавым, с вызовом.

Темная первой прервала тишину: -Куда едем?

Светлая посмотрев сквозь Темную, процедила: - Воспитанные люди сначала здороваются, а потом представившись, предлагают познакомится.

-Оооо да - прищурилась Темная -экскюзмите плиз, конешна, канешна... Привет!

-Добрый вечер- ответила надменно Светлая. -Хамка какая -то, подумала про себя Светлая.

Темная хихикнула, как будто считала мысли Светлой, выставила на стол коньяк. -Ну что, ночь долгая, далеко едем, предлагаю сократить дистанцию.

Светлая еще более презрительно взглянув на Темную подумала:- О боже, она еще и алкашка, ну и попутчица у меня..., ведь и я далеко еду, надо бы быстрее заснуть, впереди напряженный день, надо быть на высоте. Тихо и сдержанно произнесла: -Спасибо, не употребляю. Хотя в мыслях пробежало, может грамм 50 было бы уместно, в не привычной, не комфортной обстановке заснуть очень сложно.Темная опять считала ее мысли и просто налила коньяк в два стакана улыбаясь открыто: -Давай, бери!

Светлая немного замешкалась,протянула руку к стакану - стакан хоть чистый, а коньяк какого качества - крутились мысли в голове, на что Темная быстро ответила усмехнувшись: -Не бойся, алкоголь обеззараживает микробы, коньяк настоящий. И дружелюбно протянула руку со стаканом,: -Давай, за знакомство, в поездах очень интересно знакомиться, особенно ночью! Светлая ответила взаимным жестом и молча выпила. Темная смотрела с озорством на Светлую: - Ну что? Теплее стало?

- Где?- спросила Светлая.

-Да везде, в теле, в душе, в голове.

-У меня и так там все в порядке, - холодно ответила Светлая.

-Аааа ну ну,-и забравшись с ногами на постель, Темная устроилась на подушке в позе бабы на чайнике, продолжая наблюдать с интересом за Светлой.

Светлая отвернула лицо к окну вглядываясь в темноту, взгляд стал напряженным, как будто хотела высмотреть что-то важное.

-Что хочешь увидеть в темноте?-с усмешкой спросила Темная.

-Ничего, хотя там многое есть, только не видно сразу, нужно поймать зрением что-то отдельное, тогда интересно домыслить, додумать-ответила уже проще Светлая.

-Мдаааа,-протянула Темная, -там много чего есть, в темноте, только зачем домысливать, додумывать?-Хоть на свету, хоть в темноте, то что есть, оно просто есть по факту, и ничего там не добавится, есть вещь, восприми ее как данность и все, она существует,-продолжала Темная.-Ведь нет ничего проще чем простота, естественность, данность.

-Вы знаете, я с детства боялась темноты, родители всегда пугали, что там кто-то злой сидит, и может забрать, вот я и привыкла в темноте придумывать свой мир, красивый, светлый, чистый.

-А с чего ты взяла что в темноте только грязное, ужасное,страшное?-улыбнулась хитро Темная.

-Да как то так, сложилось мнение.

-Весёленькое у тебя детство было...

Светлая смерила взглядом Темную и процедила:-Нормальное, в отличие от некоторых. Моему детству многие позавидовали бы. У меня прекрасная семья, мама, папа, они дали мне воспитание, образование, развили во мне вкус к прекрасному, чистому, светлому, возвышенному. Я горжусь этим, горжусь тем, что в меня вложили..

-Еще скажи впрессовали и забетонировали!! -заржала Темная. - И несу я теперь это по жизни, как бетонную плиту на голове и плечах...Какое счастие!!!

У Светлой мелькнула злоба во взгляде, ей захотелось резко ответить, но Темная опередила ее: -Ну давай, рявкни, разозлись, выстрели то что захотелось.

-Нет,воспитанные люди выше этого,мы так не отвечаем на грубость.

-Что, скушала в очередной раз, проглотила комочек злости, и как тебе по жизни, много глотаешь, кушаешь такого лакомства?

Светлая, проглотив комок, сдерживая дрожь в горле отвернулась к окну. Занятная она, эта Темная, вроде и кусается но не хамка, и как то не зло, интересная, что - то в ней демоническое,сильное,властное: -Бывает -ответила Темной.

-У вас не бывает?

-У нас не бывает, мы проще живем, примитивней, как это у вас интеллигентных говорят.

-У вас, это у кого?

-У нас, это у отверженных, отторженных такими как вы.

-С чего это вы взяли? -спросила Светлая,-что значит отвергнутые, кем?

-Кем? Обществом, людьми, -ответила спокойно Темная.

Боже ну надо-же, досталось, видимо, таким как она, с сочувствием во взгляде думала Светлая рассматривая Темную. Та опять считав ее мысли ответила: -Ты мне сочувствуешь? Зря, я живу прекрасно,просто и замечательно, в кайф, я люблю и позволяю себе абсолютно все на свете!

-Что вы себе можете позволить стесняюсь спросить? У меня семья, муж, дети, достаток, образование, профессия, статус, машина, деньги, все в полном достатке, полная чаша! - распалилась Светлая.

-Оооо, ну конешна, какая прелесть, я вот прям аж верю, какое это счастие неземное. И ты правда веришь что это и есть счастие? -ржала в голос Темная.

-А что в вашем понимание счастье? - высокомерно спросила Светлая.

-В моем- это Я! Я и то,что есть во мне! Моя жизнь, моя любовь, мои чувства, мое тело, мои желания, капризы, страсти. Я себя люблю! -очень спокойно ответила Темная.

-А что у вас еще есть?

-У меня есть я и мой мир.

-Что значит я, не поняла, что у вас есть из внешнего, достаток, имущество, семья?

-Аааа, вот ты про что, я имею гораздо больше, все что захочу, то и проглочу! -гоготала Темная. Все становится моим, как только я захочу, абсолютно все.

-Вы чем занимаетесь в жизни? - озадаченно спросила Светлая, глядя на внешность, пытаясь угадать кто перед ней.

-Я живу! Вот чем я занимаюсь.

-Так все живут.

-Ахахаа, -большинство существуют, или изображают жизнь, счастливую, насыщенную, разную. Дуются, так сказать в попытках показать, как мы счастливы, успешны, состоятельны, ну в общем печалька....-ухмыльнулась Темная опять.

Светлая с интересом смотрела на Темную: -Подождите, но вы же кем то работаете, с кем-то живёте, что- то делаете в жизни.

-Нет, я просто живу, наслаждаясь жизнью, мне все дают люди сами, иногда они сами зовут меня, приглашают к себе, познакомиться, поболтать, но это редкость, чаще я сама забираю все что хочу и получаю все что хочу.

Преступница, цыганка, мелькали в мыслях догадки у Светлой. Темная улыбалась все шире и шире, в глазках горели огоньки азарта, куража, какой-то демонический блеск изнутри.

-Не гадай, просто спроси, я отвечу, я же и так здесь с тобой рядом сижу. Пользуйся моментом-предложила Темная.

-Как ты живешь? - набралась смелости Светлая перейдя на ты.

-Я, я позволяю себе все, все что захочу, хочу сплю, хочу лежу, ем, пью, творю, вытворяю, болтаю, гуляю, бегаю,озорничаю, хулиганю. Знаешь как это классно!Ты вот бегала под дождем босая, ты можешь себе позволить не умываться, не расчесываться, делать вообще только то, что хочется тебе,тебе истинной,твоему телу? Ты пробовала наплевать на жизненные правила хоть раз, поступить вопреки родителям, обществу, морали?

У Светлой от удивления округлились глаза: -Ну так ведь нельзя, это не правильно, плохо, не красиво, низко, гадко, пошло и грязно.

-Ну давай,давай дальше!!!-подбадривала Темная. -Такие прекрасные слова, ажно бальзам по сердцу растекается, чем больше я их слышу, тем больше во мне сил и энергии, ух как прет, вауууууууу, кураж какой!!!!! Она и вправду стала больше, выше, чем была, взгляд становился все более ярким, из него светили два зеленых прожектора. -Что боишься, аххаха, не пугайся, я сегодня в добром расположении духа, бывает правда могу бахнуть, как это у вас говорят. А если я бахну, то мало не покажется, ты знаешь, как меня это забавляет, наблюдать за такими как вы, когда я взрываюсь, у вас такие глазки испуганные после такого зрелища,такой съежившийся видок, угореть можно.

-Что же в этом такого забавного,если людей пугает что-то? -спросила Светлая.

-Ты знаешь, это как с дикими животными, вы их боитесь до безумия, и если они на вас нападают или рядом рычат, у вас ужас, паника, испуг. Но когда вы осознавая их дикую природу сможете подружиться с ними, относясь с уважением к их силе, природе, вы сможете ими управлять. Львы в цирке остаются львами, дикими животными, но они вместе с человеком могут творить прекрасное шоу, зрелище. Дух захватывает от силы,мощи,и от умения управлять, дружить с этим. Он их кормит, ухаживает за ними, относится к ним с любовью, с уважением к их силе, и они становятся почти ручными. Почти. Но если человек забывает об этом, будет беда, трагедия. Вот и мы,такие как я, опасны до тех пор, пока с нами не подружатся, не научатся с нами жить рядом в мире. Такой внутренней силы как у нас, нет у вас. Мы необходимы, полезны друг другу. Даже больше мы вам, чем вы нам.

-Очень смешно, -буркнула Светлая, -ну что ты мне можешь дать, у меня есть все.

-У тебя нет главного, у тебя нет тебя. У тебя есть только то,что ты привыкла показывать, выставлять на показ. А все остальное это пустышка. Ты вот знаешь себя, слышишь своё тело, свои потребности, желания, силы? Можешь не отвечать, не знаешь. Ты не знаешь свою природную сущность, сущность женщины. Под теми плитами, которые ты носишь на плечах и голове, твоё тело превратилось в мертвый столб из железобетона.

-Нет, я живая, - почти со слезами сказала Светлая, - я теплая...

- Еще пока....но уже остываешь....еще чуть чуть и все, муж в постели не отличит от простынки холодной. На ручках скоро иней появится! - усмехнулась Темная, -хотя тебе это уже не грозит, тебе уже давно свое тело не нужно, ты ж на нем тока одежду, макияш и прическу носишь. Ааааааа, еще ты его передвигаешь,как робот, нет, роботиха.

Светлая уже не могла сдержать слез, они текли ручьями по щекам, смывая так тщательно наложенный макияж, как будто смывая маску с лица, и становилось так горячо ему, шее, это давно забытое ощущение из детства, юности.

-Ну вот, ну наконец-то, -впервые ласково и тепло заговорила Темная, -слава тебе госпидя, живая, плачь солнышко, плачь, давай от души, сливай все что заморозило тебя, масочку смывай. Ой, так ты моложе выглядишь на самом деле, смешная моська такая, глазки чистые, светятся, искрятся! -Поздравляю тебя с первым сне....-запнулась она, - с первым дождем из тебя, с первыми шагами.

-А давай еще выпьем, -протянула стакан Светлая, мне так давно не было и больно и грустно, и тепло одновременно.

-Давай немножко, -ответила Темная, - я понимаю.

-Ты знаешь, ты права во всем, я так долго себе не позволяла ничего того, что ты сказала. Я уже забыла какая я, что во мне есть, чего я хочу, чего желаю только я, сама для себя. Ты знаешь, я ведь когда то была другой, смешной, глупой, простой, естественной и настоящей, а потом что-то произошло в семье, или во мне, или у родителей, и я стала такой. Это так давно было. Я уже не помню когда, но у меня возникло ощущение, что от меня что- то ушло, исчезло, испарилось. Вроде и неплохо все, все хорошо, но.... -запнулась Светлая.

-Говори говори, мы ведь тут одни, - тихо произнесла Темная.

-Ты знаешь, а ведь как хотелось иногда, наплевать на все, сбежать куда глаза глядят, в неизвестность, на немножко, но нельзя, нельзя родителей расстраивать, хотелось подурачиться, но вокруг люди, о, вот это главное, слова "Что скажут люди", это действительно вбито где-то в голове, в груди. "Не придуривайся, не позволяй, будь достойной, будь чистой, аккуратной, воспитанной, спокойной, уравновешенной, чистоплотной, сдержанной". Господи как же много "будь". А мне хотелось дурить, иногда смешить, иногда такое вытворить, почудить, смеяться во весь голос. Или мечтала, вот как это не вставать два, три дня тупо с постельки, хрустеть чем-нибудь под одеялом, читать всякие книжечки, особенно такие, ну ты поняла, романы любовные, представлять себя то автором, то главной героиней. Про постель ты вот сказала, да, так и есть, мертво все там, грустно, а когда- то было такое на уме и в душе, ну эротические фантазии всякие, и даже с мужем что-то сбывалось, но потом как -то все ушло, то ли я запретила себе, то ли что, в общем отвергла наверное это в себе. А знаешь, как хотелось бы одеться в удобненькое, серенькое и не заметненькое, и в не знакомом городе пожить, почувствовать себя той, внутренней, настоящей, которая все хочет, представляешь у меня сейчас ощущение, что крылья уже растут от чувства свободы, куража, азарта. Как это здорово!

У Светлой горели глаза, а Темная тихо улыбалась, свет ее глаз стал теплее, она опять стала естественных размеров. Со стороны казалось, что Светлая что-то взяла, то, что передала ей с любовью Темная, они казались двумя подружками, делившимися самым сокровенным, личным, не только мыслями, чувствами, нечто в виде энергетического потока кружилось между ними.

-Ты мне так много открыла во мне, заново, у меня сейчас груз упал с плеч, какая -то ноша, которую я таскала столько лет, я чувствую себя парящей птицей, столько сил во мне, столько задора, я так хочу скорее это впустить в свою жизнь везде, и дома, и на работе, и с супругом!

Темная счастливо улыбалась, а Светлая оживала на глазах, приближался рассвет, а они все болтали и болтали, Светлая спрашивала, Темная делилась, они были чем -то целым, общным, единым. Объявили станцию, Светлая подлетела на крыльях, стала собираться, силы и энергия несли ее к своей жизни, целям. Темная, спокойно сидя, наблюдала ласково глядя за спутницей. Остановка. Светлая обняв Темную с радостью и улыбкой вжалась в нее : -Спасибо тебе огромное, как прекрасно что я встретила тебя, познакомилась с тобой, ты мне столько дала, я так тебе благодарна!!!! Я так хочу с тобой дружить, как мне с тобой поддерживать связь,мы же будем дружить?Да?!

-Да, просто позовешь и я приду. Все просто.

В суматохе Светлая на лету схватила вещи и выпорхнула из вагона, просто летя по перрону, вдруг, оглянулась в замешательстве, кинулась к окну в котором стояла Темная: -Как тебя зовут- то, подружка моя дорогая?

С теплым светящимся взглядом и нежной улыбкой та произнесла: -Я твоя Тень.

Ещё по теме:

Комментировать