Как мужчине понять женщину?

main_img

Сегодня утром прочитала вопрос одного своего знакомого, очень мудрого и чувственного мужчины о том, как понять женщину, как с ней себя вести, как реагировать…

И мне захотелось немного поговорить на эту тему.

Суть в том, что стандарта никакого не существует, потому что все женщины совершенно разные. Сила и слабость, радость и грусть, простота и сложность, и много других качеств и чувств присущи каждой из дам. Да еще они находятся  в разном соотношении между собой.

А также состав этих коктейлей меняется в зависимости от всевозможных факторов. Иногда повторяются, иногда же имеют совершенно новый и непредсказуемый вкус.

Женщина сродни природе - неповторима и переменчива. То она холодная и твердая, то теплая и открытая. Она может также легко и попеременно расцветать и увядать, грустя и сожалея о чем-то.

И она прекрасна в своем проявлении.

Ну, вот как здесь понять женщину???

Есть, правда, одно общее – это то, что все они – женщины. А во всем остальном они разные, и, соответственно, их жизненные желания и ожидания по отношению к мужчине тоже разные.

А вот понять, какая же это женщина и что хочет, можно при непосредственном общении с ней.

Нужно просто захотеть познать ее.

Главное:

  • наблюдать и видеть;
  • слушать и слышать;
  • чувствовать и понимать.

Отношения – они ведь как живое существо. При подходящем обращении они развиваются, крепнут, дают свои плоды. У партнеров много общих идей, целей. Им хорошо и вместе, и поодиночке. Они дополняют друг друга, заряжают, вдыхают жизнь в другого и сами оживают во взаимодействии с ним.

При неподходящем обращении - повреждаются и даже гибнут… Гибнет организм, состоящий из двух. Каждый же по отдельности остается со своими ранами. У некоторых они быстро или не очень заживают, превращаясь в рубцы, а вот у некоторых еще долгое время кровоточат...

Женщина же обязательно найдет способ и даст понять мужчине, что ей что-то не нравится. Особенно когда мужчина принимает ее и не пытается переделать под свои стандарты. Она с удовольствием будет и раскрывать себя, и давать раскрываться партнеру.

Ведь женщины любят внимание к себе. Просто не всегда об этом говорят.

Идеальных же людей не существует.

В отношениях важно взаимное принятие друг друга. А чтобы принять другого таким, какой он есть, нужно сначала принять таким себя. Не идеальным.

Это не очень просто. Потому что нужно себя сначала таким увидеть.

Поэтому часто и пытаются изменить партнера...

Твой человек – это не только, когда он нравится тебе по многим параметрам, это еще когда тебя в нем ничего не раздражает. Ни его достоинства, ни то, что он считает своими недостатками. А его в тебе.

Вы умеете объясниться, договориться, понять, принять.

У вас и радость, и горе одно на двоих.

Для развития таких отношений нужно время и терпение. Часто люди спешат и в своей спешке пропускают глубину, боятся утонуть в ней. Ведь открываться другому - как оголять себя... А оголенный – не защищенный.

В построении отношений главное – это желание идти друг другу навстречу.

Ты умный и чувственный. Ты все поймешь...

Ещё по теме:

Комментировать