А кони всё скачут и скачут, или Почему женщине нужна защищённость?

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Нестерова Лариса Васильевна
main_img

Как-то недавно один мой знакомый с не особенно устроенной личной жизнью произнёс по поводу женщин, рассматриваемых в качестве кандидаток для создания отношений: «Почему им всем нужна защищённость?».

И в голосе его слышался отнюдь не восторг. До этого момента мне и в голову не приходило погрузиться в данную тему, но вопрос, видимо, остался «висеть» в пространстве и побудил написать статью.

Итак, почему представительницы прекрасного (или слабого, как ещё говорят) пола нуждаются в защищённости и ждут, что мужчина будет причастен к созданию этого состояния?

Как мы знаем, существует даже такое понятие, как «слабый пол».
А ещё есть расхожее выражение «женская сила – в слабости».

Дорогие мужчины, захотите вы жить и быть, создавать семью с дамой, по отношению к которой можно сказать «она представительница сильного пола»? Если вы не входите в категорию альфонсов, «маменькиных сынков» и прочих инфантильных созданий - вряд ли, правда?

Женщина, вступающая в бои разного характера, в определённом смысле подчас теряет признаки пола. Она научается себя защищать, да, это бывает важно. Но нередко становится мужественной, отважной, сильной - утрачивая нежность, лёгкость, способность быть ласковой и любящей по-женски. Если ей приходится воевать слишком часто, она «застревает» в роли воина и становится той, кого вы называете «мужик в юбке».

Мужчина, с которым женщина чувствует себя защищено и надёжно, получает во многих случаях всё, на что менее активные в создании этого состояния собратья по полу и рассчитывать не могут.

Если не рассматривать частные случаи искажений, такой мужчина получает атмосферу расслабленности и покоя, доверия, восхищения, уважения. У него всегда есть возможность жить в пространстве живой женственности, раскрывшейся и цветущей.

Раскрывшаяся женщина - суть сама природа.
А мужчины в большинстве своём любят бывать на природе. Так что создавать женщине состояние защищённости выгодно.

Метафорически мужчина – это садовник, который устраняет сорняки вокруг прекрасного растения. И тогда оно получает возможность цвести без помех и радовать волшебным ароматом, а не воевать за жизнь.

Женщина, избавленная от необходимости защищать себя самостоятельно, оказывается в обстоятельствах, когда ничто не мешает ей раскрываться, реализовываться, заботиться о доме, любить. Когда защищённости нет, до любви ли?

Кто-то, вероятно, заметит: «Да они сами рвутся на передовую – на заработки, в бизнес или стараются переплюнуть интеллектуально». Конечно, есть и такие. Но сейчас о другом.

Если вы находитесь в ситуации выбора и вам попалась женщина, которая желает с будущим своим партнёром чувствовать себя защищено, стоит порадоваться: она стремится жить в традициях своего пола. Или вам нужен другой вариант?

Вообще, потребность в том, чтобы мужчина был надёжным и мог обеспечить защиту, возникла у дам не сегодня.

Ещё в древние времена представители мужской половины рода человеческого отправлялись за «мамонтами» или воевали, оставляя в пещерах женщин. Выбор в партнёры мужчины, готового защищать, обусловлена исторически или даже генетически, если учитывать многие поколения женщин. Она существует, что называется, в крови.

Женщины в некоторые периоды бывают крайне уязвимыми. К таким периодам относятся беременность и когда дети требуют особого внимания. Остаться в это время без поддержки и помощи мужчины очень тяжело. Если же он делает всё, чтобы она чувствовала себя защищено, ей становится много спокойнее.

Думаете, женщины без детей или в возрасте, который не подразумевает их появления, не испытывают потребности чувствовать себя с мужчинами защищено? Им в большинстве случаев это присуще тоже.

И очень сильные физически дамы чаще всего чувствуют это. При отсутствии серьёзных гормональных изменений даже те, которые занимаются силовыми видами спорта.

Состояние защищённости не обязательно возникает рядом огромным викингом. Мужчина практически любого роста и комплекции при желании может поспособствовать возникновению этого состояния. Защищённость даёт эмоциональная безопасность, физическая, безопасность в социуме.

Конечно, не всё однозначно. Взрослой женщине и самой хорошо бы уметь всё это обеспечивать себе. Быть абсолютно пассивной, будучи в зрелом возрасте, – нездоровая психологически позиция.

Однако останавливать коней на скаку и заходить в горящие избы,
находясь в отношениях с мужчиной – есть уход от женской природы.

Так что потребность в том, чтобы чувствовать себя рядом с мужчиной защищенно
(или, иначе, чтобы мужчина был надёжен), естественна.

Ещё по теме:

Комментировать