Плетение судьбы: братья, сестры, родители - детство и взрослая жизнь

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

В одной самой обычной семье рос самый обычный мальчик. И было у него все хорошо.

У него были папа и мама, один дедушка и целых три бабушки. И все они его любили, играли с ним, покупали ему игрушки и всякие вкусности. Не жизнь, а сказка.

Но вот куда-то подевалась мама. Он начал было беспокоиться, но папа сказал, что она скоро вернется. И он не соврал, его любимая мама и вправду скоро вернулась. Только не одна, а с маленькой-маленькой девочкой. И все радовались, поздравляли, дарили подарки. Ей дарили. А мальчик чувствовал, что ему это не нравится.

Откуда взялась эта девочка? Да и зачем она им нужна? Он не понимал.

- Купили, - улыбнувшись, сказали родители.

Теперь жизнь пятилетнего мальчика стала совсем другой. В центре внимания был не он, а эта маленькая козявка, которая постоянно требовала к себе внимания. То ее кормить нужно, то купать, то пеленать, то укладывать спать, то гулять, то…, то…, то… А ему уделяли меньше внимания. Да еще и присматривать за ней иногда просили.

- А можно ее обратно отнести? Лучше бы вы мне машинку купили…

Родителей его мысль рассмешила, позабавила. А вот мальчику было совсем не смешно. Совсем-совсем. И он начал мстить. Мстить маленькой девочке, своей сестре. За то, что она есть, за то, что забрала у него его же собственных родителей, их внимание, их любовь.

Он ненавидел ее каждой клеточкой своего тела. И при малейшей возможности делал ей больно, дразнил ее. А когда она начинала плакать, засовывал в ее рот соску, какую-то сладость или просто ее рот своей рукой закрывал. Мол, успокойся. И раз она испортила его жизнь, то он твердо решил испортить ее жизнь.

И он держал свое слово. Он тихонько над ней издевался. То ущипнет, то ударит, то коляску перевернет вместе с ней «случайно». Родители его ругали, говорили, что так нельзя, говорили, что он старший брат и должен любить и защищать свою сестру, наказывали. Они его не поняли. Не поняли, что ему нужны не назидания и наказания, а нужна их любовь и внимание. Не меньше, чем ей…

Так они и росли. Он продолжал тиранить свою сестру. И так как она другого отношения от него не видела, то это стало для нее привычкой.

Шло время, маленькая девочка выросла, превратилась в привлекательную девушку. Но к себе почему-то привлекала парней исключительно с тираническими наклонностями. С социальной точки зрения они были приличными людьми, ничем особенным не выделялись. А в отношениях с ней тихонечко причиняли ей разного рода боль. Она страдала.

И никто не мог понять, почему у такой красивой, умной, успешной девушки не складывается личная жизнь. И она не понимала. Ей не нравились мужчины, которые тянулись к ней, она хотела других, хороших. Чтобы любили, уважали, защищали, поддерживали ее.

Но такие в ее жизни не встречались почему-то. Вот как будто их и на свете не было вовсе. Она как магнитом притягивала к себе мужчин-насильников ее души и тела, и ничего с этим поделать не могла. Хотя уже была очень взрослой. 

Почему?
Да только потому, что когда-то, еще с раннего детства, родной брат забрал у нее уверенность в себе, высокую самооценку и ее счастливое будущее, посеяв в ее жизни норму насилия от мужчин, страх, тревожность и неуверенность в себе. Она была грустной, часто огорчалась и плакала, проблемы замалчивала или заедала, вследствие чего весила килограмм на десять больше ее нормы.

И не было в ее жизни другого опыта, опыта веселой, счастливой, любимой, защищенной девочки. И поэтому не могла она сама изменить свою жизнь. И несла с собой внутреннюю агрессию на всех мужчин, видя в них угрозу для себя и стараясь всячески защититься от них.

Он же вырос нерешительным, тревожным, жестким мужчиной. Выбирал себе работу, где мог тиранить других людей. И не было у него должного уважения к женщине, был страх получить боль от нее и, соответственно, желание сделать больно ей. Не было у него спокойствия и истинного уважения и к себе.

Они общались, но не дружили. Хотя родители очень хотели воспитать дружных детей. Они всегда об этом им говорили, но не знали, как сделать это практически. Потому что тоже действовали, исходя из собственного жизненного опыта. Старались сделать все как можно лучше. Лучше с их точки зрения. Они принимали жизнь как череду случайностей, они не чувствовали в себе силы что-то в ней изменить. Изменить существенно, кардинально.

Так плетутся узоры человеческих судеб.
Каждый из них неповторим, у каждого из них свой оттенок. Но есть в них некая общая схема. Схема жизни рода. И чтобы поменять эту схему, нужно приложить очень много усилий, связав свой жизненный узор другим, чувствуя себя, свои желания и потребности. И это возможно. Просто многие не знают об этом.

Она узнала.
И начала себя познавать. И это было невыносимо больно. Больно, ужасно и страшно. Ей казалось, что она разобрана на кусочки, что так еще хуже, что нужно все прекратить, что у нее и так все хорошо, все как у всех. Но кто-то изнутри ей не дал остановиться. Она больше не хотела быть и жертвой и тираном одновременно. Она хотела быть счастливой и любимой, жить в радости и уважении. И дарить то же самое другим.

Она менялась.
Меняла отношение к себе, к людям, к ситуациям, к жизни. Она почувствовала себя сильной, сильной и готовой к переменам. Потому что и жизнь ее начала постепенно меняться.

Достигла она в своей жизни всего того, чего хотела и о чем мечтала, стала по-настоящему счастлива. Другим это казалось чудом, везением, случайностью. Случайность – это только с первого взгляда что-то такое, что возникает в жизни человека независимо от самого человека. На самом же деле это четкая закономерность и результат его деятельности и работы над собой.

Изменить мир вокруг себя можно, лишь поменяв его внутри себя. 

И это не сказка.
А может и сказка. Ее реальная сказка-преображение, ее достижение.  Ее и многих подобных ей людей, мудрых, смелых в познании себя, открытых и готовых к переменам.

И плетутся так человеческие судьбы.
И кто сам плетет, а кому-то – кто-то.

Ещё по теме:

Комментировать