Доказательства любви

main_img

Помните, в "6 кадров" был сюжет, где парень с девушкой поссорились из-за того, что не поделили первенство за самую сильную любовь?

«Я люблю больше» настаивал каждый из них.

Но это в кино, а в жизни более распространен сюжет, когда один страдает от того, что не дотягивает до нужной другому отметки любви к своему избраннику или избраннице.

Далее я буду писать про женский вариант проблемы, когда мужчина выставляет девушке претензии о невзаимности ее чувств, но бывает и наоборот.

Парень может прямо или косвенно выражать недовольство тем, как его любят. Если он этого совсем не таит, то может заявлять примерно следующее:

  • «докажи мне, что ты действительно меня любишь»;
  • «я не уверен в искренности и прочности твоих чувств»;
  • «я люблю тебя, но взаимности пока не чувствую»;
  • и вообще фраза, которая достойна того, чтобы попасть в песню: «если любишь меня, то переделай свой дурацкий характер».

У большинства девушек сразу возникает желание ответить что-то по типу «Я тебе ничего не должна». И если это единичный случай, то тут всё прозрачно. А если не единичный? А если это говорит тот мужчина, которого одного только любишь? Или если это говорит не единственный Ваш парень, а уже второй или третий мужчина, с которым Вы встречаетесь, указывает Вам на то, что не помешало бы начать любить его посильнее?

Распутывать этот клубок мы начнем с того, что если уже несколько парней говорят Вам об этом, то это происходит потому, что Вы стабильно не тех мужчин выбираете. Нет, ну правда: упрекать Вас во невзаимности - это же чистой воды манипуляция!

И как любое манипулирование, оно построено на игре по Вашим нервам. Чем виртуознее такой горе-«музыкант», тем сильнее негативные, разрушающие Вас чувства.

Но не спешите перекладывать ответственность на свою несчастную судьбу и на "не тех" мужчин на её линиях. Подумайте лучше о том, чем Вы привлекаетесь именно в такие отношения.

  • Не тем ли, что сами очень хотите быть обманутыми?
  • Не тем ли, что испытываете нужду в мужчине и пытаетесь за его счет удовлетворить свои потребности и желания?

Подробнее об этом читайте в моей статье «Отчего женщины, желающие чувствовать сильное плечо, притягивают слабых мужчин».

А мы продолжаем, и у нас на очереди новые опасности, подстерегающие Вас в отношениях с данным типом мужчин – необоснованная ревность и незаслуженные оскорбления в Ваш адрес. Да-да, это является логическим продолжением упреков в недостаточности проявления Вами любви к нему. И опять же это делается мужчиной специально (возможно, при этом неосознанно) для манипулирования Вами.

Самое же главное заключается в том, что любовь нельзя получить, заслужить, выпросить. Она безусловна. Вы либо любите человека, либо не любите, и объект Вашей любви ее либо принимает, либо не принимает. Стараться любить не только не полезно, но даже вредно, причем для обоих участников отношений.

Другое дело доказывать свою верность и преданность партнеру. Хотя и тут это верно лишь в случае, если Вы оступались и имели место обратные факты. Хотя даже в этом случае у другого есть выбор любить Вас, несмотря на Ваши ошибки и неверность, а значит, Вы и тут не должны ничего доказывать. Во всяком случае, становиться вечным моральным должником из-за ошибки в прошлом точно не следует.

Любовь, точно так же, как и шило, в мешке не утаишь при всем желании. А если удается утаить длительное время, то, по моему мнению, это и не любовь вовсе. Любовная зависимость, возможно, но не любовь.

Природа очень хорошо продумала средства сделать так, чтобы Ваш избранник или избранница обязательно почувствовали Вашу любовь: начиная от блеска глаз и заканчивая неуловимым запахом. Эзотерики бы ещё добавили про особые вибрации. Когда Вы по настоящему кого-то любите, он просто не может не чувствовать этого!

Ещё по теме:

Комментировать