Убеждения, сдерживающие денежный поток

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
main_img

Когда подсознанию приходится выбирать
между глубоко укоренившимися убеждениями и логикой,
в большинстве случаев побеждают убеждения.
Экер Харв

Отчего зависит поток денег? Почему у одних они легко идут в руки, а от других словно убегают? Способен ли сам человек влиять на свой денежный поток?

Легко или с трудом деньги в руки человека зависит от самого человека, а точнее от его установок.

Установка – это устоявшиеся убеждения относительно денег. Большинство установок мы получили в детстве, когда:

- слышали, как и что значимые взрослые говорили о деньгах, богатстве.

- видели, как родители обращались с деньгами, откладывали или сразу всё тратили.

Другая часть установок у нас формируется в результате собственного опыта. Как складывались отношения с деньгами при первом взаимодействии с ними? Сложно ли было получить свои первые деньги? Какие чувства в этот момент возникали? Как совершали распределение и т.д.

Установки могут как способствовать увеличению денежного потока, так и влиять в обратную сторону.

Установки, мешающие входу денег в жизнь.

1. «Все не могут быть богатыми».

Как только человек ограничивает круг людей, способных добиться финансового успеха, он ограничивает свои возможности и уменьшает свой денежный поток. Желательно посмотреть на деньги без ограничений, например, «Каждый человек способен обладать тем количеством денег, которые ему необходимы».

2. «Деньги – это грязь».

Данное убеждение тормозит финансовую активность, ведь никто не хочет стремиться к грязи, а даже наоборот желает от неё избавиться.

3. «Большие деньги честным трудом не заработать».

Подобное убеждение не позволяет деньгам входить в жизнь человека, ведь тогда их увеличение будет сигналить о нечестном заработке.

4. «Деньги портят человека».

Опять же, получая деньги, человек будет стремиться от них избавиться, дабы не испортить себя как человека, как личность. Хотя по сути деньги только вскрывают истинное состояние, нутро человека, а умение использовать денежный поток на благо, свидетельствует о личностной зрелости человека.

5. «Чтобы иметь много денег, надо работать без сна и отдыха».

Подобное утверждение ограничивает источники дохода и утяжеляет собственное состояние при входе денег. А на  самом деле, для привлечения денег, не обязательно изнурительно работать, важно найти себя, «гореть» своим делом и разрешать деньгам входить без особого напряжения, но с удовольствием.

Если Вы часто чувствуете нехватку денег или Вам тяжело увеличивать свои денежный поток, то стоит написать все мысли относительно денег, возможно, среди них Вы и обнаружите сдерживающие установки.

О том, что делать с выявившимися установками в следующей статье, посвященной денежному потоку.

Ещё по теме:

Комментировать