Найти грань между силой и женственностью. Часть 2

Раздел: Статьи
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

...Я стараюсь разными словами объяснить истину о мышцах личности и тела, так как замечаю, что такая несложная «схема» уходит от осознания женщин (они ее порой в упор не видят!).

С мужчинами дело обстоит проще: им совершенно необязательно вникать в суть этой схемы, в их голове нет противоречий между красотой и силой. По большому счету, им это безразлично.

А вот с женщинами все сложнее: по их мнению, сила и женственность не могут стоять рядом. Однако это заблуждение.

Если перед мужчинами и женщинами, не сделавшими похудение центром своей жизни, поставить две женские фигуры, то обе категории в большинстве своем (если не всегда) наиболее привлекательной назовут ту фигуру, у которой есть мышцы.

А если перед вами поставить две женские фигуры, то какая из них покажется вам наиболее красивой? Почему-то у меня есть предположение, что некоторые отдадут предпочтение женщине без мышц…

Знаете, с чем связано такое предпочтение? С тем, что в представлении многих женщина с мышцами – это обязательно женщина-халк! Однако мышцы же – это не обязательно их гипертрофированная форма! В реальности мышцы женщин придают их телу гибкость, подтянутость. Но никак не мощную массу. Да, в силу различной конституции какая-то женщина будет выглядеть «покрупнее», какая-то изящнее. И если усиленно не заниматься наращиванием мышечной массы, то никакого халка из женщины не получится.

Здесь, конечно, стоит затронуть и понятие возраста. В подростковом возрасте у девушки может быть все хорошо. Но стоит перешагнуть порог совершеннолетия, и начинаются различные проблемы, в том числе и с внешним видом. То есть, если девушка всего лишь подросток - она и так хороша собой и без мышц, и внутренние ресурсы еще тоже вроде как не очень нужны. Становясь старше, все меняется: без мышц тела и личностных мышц женщина становится менее привлекательной.

Если перед женщинами и мужчинами поставить две женские личности, то обе категории всегда наиболее привлекательной назовут ту, у которой есть личностные мышцы.

Инфантильные женщины мало кого привлекают. Выдумка чистой воды, что инфантильная женщина – это прекрасная женщина… Это такая же выдумка, как и женщина без мышц, но при этом с чудесными формами и подтянутой кожей!

Выходит, люди считают, что у прекрасных женщин нет личностных мышц, когда в действительности же они есть. В противном случае – ни о какой красоте не могло бы быть и речи! Будьте уверены: и личностные мышцы есть, и телесные. Просто они скрыты легким жировым слоем. Эти мышцы не гипертрофированы, не вычурны. Они есть, и они довольно сильные.

Так в чем же заключаются ошибки многих женщин?

  • Женщины, которые занимаются кардиотренировками вместо силовых упражнений, при этом желая получить прекрасное тело, думают, что кардионагрузки уберут лишний вес, и они станут стройными и подтянутыми, а силовые упражнения превратят их в мужеподобных.
  • Женщины, которые стремятся стать прекрасными женами и при этом избегают «дружбы» с внутренними ресурсами, считают, что мужья в силах сделать их счастливыми, а внутренняя сила ни к чему, она все испортит, сделает их "мужиком".

В основе обоих случаев лежат заблуждения.

  • Кардиотренировки – это не способ жиросжигания. Главный инструмент в этом деле – телесные мышцы. Кардиотренировки же предназначены для укрепления сердечно-сосудистой системы.
  • Муж – это не способ обрести личное счастье, т.к. инструмент собственного счастья – личностные мышцы, сильная личность. А муж – это, в первую очередь, партнер для развития любовных, семейных ресурсов.

Да, кардиотренировки и муж – это все очень полезно… Но! Собственные мышцы ничто и никто не заменит. От сердечно-сосудистой системы ожидают красоты и сжигания жира, от мужа – обретения счастья. К сожалению, в результате приходят разочарования. И без толку потом упрекать мужа в том, что «ты же сам говорил, что слабые женщины тебе очень нравятся»…

Не стоит в погоне за красотой и привлекательностью игнорировать то, что делает вас сильнее.
Сила и женственность – это не противоречивые понятия.
Наоборот – они не могут друг без друга.

Ещё по теме:

Комментировать