Нить к разрешению конфликта

Раздел: Статьи
Автор: Чемботаева Баяна Смаиловна
main_img

Конфликты были, есть и будут. Существуют конфликты между природой и человеком, между разными людьми, группами людей, народами, государствами. Ни для кого не секрет, что любому человеку приходилось находиться в конфликтной ситуации.

Прожить без конфликтов, думаю, не удавалось никому. Конфликтная ситуация может возникнуть когда и где угодно. В метро, автобусе, трамвае, на работе, дома, в школе, в магазине. Везде, в любой точке социума. Возникновение конфликтов бывает внезапным, а может развиваться с нарастанием и иметь длительный период.

Другое дело, как конфликт развивается, управляем он или нет?

Люди о конфликте

Многие люди бывали в конфликтных ситуациях, но на вопрос, что такое конфликт, затрудняются ответить. Некоторые говорят, что конфликт – это ссора, ругань. Некоторые не находят подходящего эпитета и просто отвечают, что конфликт – это плохо, и лучше жить в мире, ни с кем не конфликтуя. Все ответы имеют интуитивное представление и не дают четкого понимания. Людям оказывается сложно популярно объяснить, как поступать в том или ином случае при конфликте.

Феномен конфликта

Вытекает необходимость выяснения явления конфликта.
Хорошо это или плохо? Нужно оно или нет?
Как поступать при назревающем конфликте?
И как найти нити, по которым можно выйти к его решению?

Постараемся разобраться, что же это за феномен – конфликт?
Многим известно, что люди в конфликтной ситуации не находят понимания, и их отношения могут дойти до ссор и ругани. Конфликты приводят к спорам, дракам, разводам, судам.

Казалось бы, все негативное в жизни людей связано с конфликтом. И все же понимание этого феномена, знание его разновидностей и стратегий управления спасло многие личные, семейные, производственные отношения.

Слово конфликт с латинского - столкновение.
По Словарю Ожегова, конфликт – это столкновение, серьезное разногласие, спор. Многие авторы отмечают конфликт как противостояние сторон, столкновение интересов, противоречие.

Все, кто единожды оказывался в конфликтной ситуации, был поставлен перед вопросом, как выйти из этой неприятной ситуации. Каждый решал, как мог, создавшийся конфликт, либо вовсе избегал его. Находясь в нем, зачастую люди не понимают истинной причины конфликта. Заходят в полный тупик, из которого могут выбраться только при помощи специализированных служб.

Многие люди, не находя правильного решения конфликта, оказываются в ещё большем затруднении. Долгий и мучительный поиск решения, постоянные тщетные мысли о его разрешении приводит человека к внутриличностному конфликту с самим собой, о нежелательных последствиях которого мы поговорим ниже.

Конструктивный и деструктивный конфликты

Конфликты бывают разные. Если в ходе конфликта находится обоюдное решение, так называемый консенсус, люди остаются довольны решением, то такой конфликт является конструктивным. Соответственно, деструктивный - конфликт, не нашедший решения и, более того, усугубивший проблему.

Примером конструктивного конфликта может быть выбор обручальных колец у молодоженов. Молодожены спорят. Но приходят к единому мнению. Свадьба состоялась, все счастливы.

Деструктивный конфликт на том же примере молодоженов, когда выбор дизайна колец становится раздором между молодыми людьми, и из-за такой, казалось бы, мелочи свадьба распадается, в результате остаются два разбитых сердца и две надломленные души и последующие отсюда депрессии молодых людей.

Существуют разные уровни конфликтов:

  • межличностные конфликт – между личностями, очень часто с ними приходится сталкиваться нам, психологам,
  • межгрупповые – между различными группами людей (распри),
  • межгражданские – между гражданами одной страны (междоусобицы, революции),
  • межгосударственные – между государствами (войны).

Говорить обо всех существующих конфликтах в рамках этой статьи не входит в нашу задачу. Мы остановимся на межличностном и внутриличностном конфликтах. И поговорим о том, как научиться управлять конфликтами.

Межличностный конфликт и внутриличностный конфликт

Межличностный конфликт происходит между двумя и более личностями. Отношения имеют личностный характер и происходят как бы лицом к лицу, отсюда и название, межличностный. Часто такой конфликт называют внешним конфликтом.

Выше уже упоминалось о внутриличностном конфликте, это – конфликт внутри личности, когда происходят тяжелые внутренние переживания. Как правило, такие переживания сопровождаются страхом, фрустрацией, разного рода стрессами и, как следствие, выливаются в депрессии, вызывая психосоматические состояния неврозов или психоза.

Возникновение внутриличностного конфликта может произойти по разным причинам. Основная причина внутриличностного конфликта в том, что интерес индивидуума, его потребности не удовлетворены.  Человек в состоянии фрустрации создает напряжение внутри себя, что ведет к вредоносному конфликту с самим собой.

Внутриличностный конфликт чреват повышением кровяного давления, внутричерепного давления и может привести к стенокардии, тахикардии, и даже к инфаркту миокарда. Внутри организма скапливается много негативной энергии, создается избыточность давления, которая в свою очередь приводит к разрыву капилляров.

К сожалению, многие опрашиваемые люди, оказавшись свидетелями чужих конфликтов, считают, что конфликта лучше избежать.

Мало кто понимает, что если конфликт появился, то он имеет право быть.
Любой процесс, который появился на земле, имеет право быть. Все то, что уже происходит в действительности, имеет право на существование только потому, что оно уже есть. Таким же процессом является и всякий назревший конфликт.

И дело только в том, какую мы даем этому субъективную оценку. То есть, как мы относимся к этому конфликту. Конфликт не имеет хорошей или плохой оценки, его надо воспринимать как стихийное бедствие. Не рассуждать, отчего он произошел, а пытаться начать управлять им. Как стараются помочь пострадавшим после цунами, землетрясения, пожара, наводнения.

Однозначно, конфликт надо решать!

Какую стратегию предпринять, чтобы конфликт разрешился, и дальше его разрушительная сила уже перестала бы действовать?

Теперь мы пришли к стратегиям поведения во время конфликта.

  1. Что касается внутриличностного конфликта, то тактикой его разрешения является критическое отношение к себе. Когда вы почувствовали всю тягость разрушения своего собственного мира, то следует:
  • А). Набраться смелости и посмотреть на себя со стороны.
  • Б). Определить какие собственные внутренние качества следовало бы изменить.
  • В). Произвести анализ собственных взглядов на ситуацию.
  • Г). Мысленно поставить себя на место тех людей, на которых, возможно, держишь обиду. Постараться понять их позицию.
  • Д). Рассмотреть, насколько совместимы ваши потребности с притязаниями.
  • Е). Оценить реальность достижения поставленных целей. Найти в этом консенсус.
  • Ж). Принять себя таким, каким вы являетесь, и начать работу по-своему изменению, по улучшению самооценки и укреплению уверенности в себе.
  • З). Записаться на прием к психологу.

Пять стратегий управления конфликтом.

2. При межличностном конфликте существует пять стратегий управления в зависимости от преследуемых целей и от сохранения или отказа от отношений.

  • А). Уход от конфликта. Когда люди не видят никаких целей и не хотят продолжать отношения. Они не идут на контакт, получается полный разрыв отношений. В этом случае конфликт повисает в воздухе. Практически он не решен.
  • Б). Адаптация или приспособление. При таком решении конфликта люди не преследуют никакой цели, а просто соглашаются с противной стороной, как бы «приспосабливаются», лишь бы побыстрее завершить его. В этом случае, удовлетворена лишь одна из конфликтующих сторон, согласившаяся сторона остается в состоянии фрустрации. Что не гарантирует возобновления конфликта в будущем. Это тоже не лучший выход из ситуации.
  • В). Конкуренция или соперничество. В этом случае сторонами рассматривается только цель, а отношения после достижения цели прерываются. Очень часто такой выход из конфликта можно наблюдать при разделе имущества.
  • Г). Компромисс. В компромиссе при частичном достижении цели сохраняются холодно-вежливые отношения, которые со временем могут выровняться, а могут и снова обостриться. Обе стороны договариваются о процентном соотношении вложенных средств, например, в бизнесе.
  • Д). Консенсус. Конфликтующие стороны приходят к обоюдной договоренности, при которой удовлетворяются достижимые цели и полученные выгоды, позволяют сохранить прежние позитивные отношения. Например, при потере владельца недвижимости: недвижимость продается, и полученные денежные средства делятся между всеми наследниками поровну, и при этом все остаются довольны, и никто не желает оспаривать завещание.

Все пять стратегий управления конфликтами могут быть применимы при любой форме и масштабе конфликта.

Думается, что такая небольшая информация об управлении конфликтами поможет применить эти знания в конфликтных ситуациях.

Хочется сделать вывод, что конфликт - это не хорошо и не плохо.
К нему надо подходить объективно и не бояться его решать.
Поступать необходимо в зависимости от создавшейся ситуации.

Консенсус является одним из самых лучших конструктивных решений для управления любыми конфликтами на различных уровнях. Сотрудничество между конфликтующими сторонами всегда поможет сохранить отношения и достичь поставленной цели.

Только в условиях партнерства можно достичь договоренности. А договоренность достигается при общении. Общаясь, люди приходят к единому мнению, и на этом заканчивается недосказанность и приходит перемирие. Следовательно, общение - это лучшее, что может быть у человечества.

Общайтесь, господа, дорожите общением, и тогда никакой конфликт не будет страшен для вас, потому что вы всегда сможете найти консенсус.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать