Одиноким предоставляется... шанс.

Раздел: Статьи
Автор: Петров Илья Евгеньевич
main_img

В последнее время я сталкиваюсь со всё большим и большим обращением молодых женщин, которые по каким-то причинам не могут утроить свою личную жизнь. Как правило, у таких женщин есть маленький ребёнок, куча сложностей в жизни и очень низкая самооценка. Многие из них находятся в отчаянии от того, что жизнь их движется в совершенно не том русле, которое бы им хотелось. Они потихоньку забрасывают себя, перестают заниматься собой, своим телом, своей жизнью, заменяя свою жизнь либо жизнью своего ребёнка, либо и вовсе живут с пустотой в своей душе, которую даже нечем заполнить.

Это, безусловно, печальная картина. Именно для таких женщин я решил написать несколько рекомендаций, которые, я сильно на это надеюсь, смогут позволить этим женщинам изменить свою жизнь в лучшую сторону и достичь, в конце концов, своего долгожданного женского счастья.

Для начала попробуем разобраться в причинах одиночества, чтобы понять, что приводит к нему и как с этим справиться.

Часто причиной одиночества является низкая самооценка, которая не позволяет выстраивать отношения с теми мужчинами, которые привлекают женщин. Низкая самооценка часто является следствием детских проблем: проблем во взаимоотношениях с родителями, со сверстниками. Также на самооценку влияет негативный опыт отношений: если такого опыта в жизни было много, что женщина волей-неволей стремиться избегать практически любых отношений, чтобы они снова не причинили ей боль, которую она испытала ранее. Женщины в результате настолько боятся негативного опыта, что боятся строить любые отношения, ожидая, что и на сей раз всё закончится болью для них.

Другой причиной одиночества, часто пересекающейся с низкой самооценкой, и являющейся отчасти её следствием, является нелюбовь к себе. Такие женщины втайне ненавидят себя за свою несчастную жизнь, они видят все причины своих неудач только в себе – и поэтому стремятся, даже не всегда осознавая этого, себя всячески наказать. Они перестают следить за собой, перестают следить за своим телом, кожей, причёской, маникюром, макияжем. Бессознательно они уже говорят себе: зачем мне быть красивой, если я недостойна, чтобы меня любили? Не будучи достойной любить себя саму, такие женщины считают, что недостойны любви остальных тем паче.

Итак, мы выяснили, что низкая самооценка и отсутствие любви к себе могут привести женщину к одиночеству. И тут я имею в виду, не только полное одиночество, но и одиночество в семье, когда муж, вроде бы, есть, но всё же счастья никакого и нет.

Что с этим можно сделать? Да много всего!

В такой ситуации женщине нужно найти силы, чтобы изменить свою жизнь – ведь её можно и нужно менять! Как только появятся силы и желание обрести женское счастье, найти своего единственного мужчину, либо вдохнуть новую жизнь в разваливающуюся на глазах семью, необходимо начинать действовать.

Для начала нужно научиться любить себя, заботиться о себе. Это не значит, конечно, что нужно отвернуться от своих близких, бросить их – вовсе нет. Это значит, что нужно заботиться не только о них, но и о себе. Чтобы по-настоящему полюбить себя, необходимо добиться того, чтобы женщине нравилось её отражение в зеркале – это, пожалуй, один из главных критериев. Нужно полюбить ухаживать за собой, нужно периодически баловать себя, дарить себе время для себя, для своего отдыха, для размышлений о себе, о своей жизни, о своих желаниях, мечтах, фантазиях. Нужно научиться жить с самой собой в согласии, не обвиняя себя во всех своих грехах (очень часто выдуманных и раздутых до невозможности).

Как только женщина научится себя любить, её самооценка, о чудо, тут же повысится. И тогда женщина уже готова полюбить кого-то другого – ведь как можно любить другого, если не можешь любить себя? Ну, а тут уже остаётся лишь умение правильно выбрать того, с кем бы хотелось построить своё женское счастье! Ну, об этом уже в другой раз…

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать