Дружная игра

main_img

Сказки Вашего ребенка.

Особенное место в жизни детей занимают сказки. Они помогают верить в прекрасное, доброе,  различать хорошее и плохое, прививать ребенку первые этические нормы. Сказки можно найти в любимых детских книжках, а можно сочинять и самим. Нижеприведенную сказку можно рассказать и обсудить с ребенком, если Вы желаете, чтобы Ваш ребенок уже сегодня учился дружить со сверстниками, а в будущем мог эффективно и с радостью взаимодействовать с командой единомышленников.

Где-то на Земле есть город, обычный город, в котором построены дома, дороги, растут деревья, только жители в этом городе не совсем обычные. Живут в нем самые разные птицы. Есть орлы, они следят за порядком. Есть сороки, они сообщают другим птицам новости. Есть соловьи, они хорошо поют песни, и их показывают по телевизору. А есть вороны – это ученые, они изучают разные науки. Есть в этом городе детский сад, куда приходят маленькие птенчики узнать что-нибудь новое и интересное. Вот там-то однажды и произошла эта история…

Солнечным утром птенцы вышли на прогулку. И вот двое малышей нашли горошинку. Она была круглая, гладкая и переливалась на солнце всеми цветами радуги. Обоим малышам горошинка очень понравилась, каждый захотел взять ее себе поиграть. Птенчики схватились своими клювиками за найденную игрушку, и каждый стал тянуть ее к себе. Они  громко чирикали и толкали друг друга лапками. Первый кричал: «Я увидел горошинку, я буду с ней играть!» Второй кричал: «Нет, я первый поднял ее, она моя!» Внезапно горошинка выскользнула из клювиков малышей, упала на землю и укатилась, а оба птенчика свалились и больно ударились. Каждому стало обидно, что игрушка потерялась, и они злились друг на друга. И так малышам было плохо, что даже солнышко перестало улыбаться, нахмурилось и убежало за тучку. Стало темно и повеяло холодом.

Что же делать? Посмотрели друг на друга ребята, потерли ушибленные лапки и пошли искать горошинку. Пришлось им долго заглядывать под листики, под веточки. И вот  около большого старого пня ребята заметили потерявшуюся горошинку. Она была грустной и тусклой, потому что ребята поссорились. Но на этот раз оба птенчика решили уступить друг другу игрушку. Один сказал: «Если хочешь, можешь первый поиграть горошинкой». А другой сказал: «Лучше ты первый поиграй, или давай играть вместе!»  Ребята уселись на скамейку и стали катать горошинку друг к другу, и так им эта игра понравилась, что они не заметили как помирились, повеселели и стали радостно смеяться. Тут и солнышко выглянуло из-за тучки и улыбнулось. Стало вновь светло и тепло. А ребята поняли, что вместе играть интересно и весело.

Ещё по теме:

Комментировать