Эмоциональный интеллект и эмоциональная компетентность.

Раздел: Статьи
Автор: Гончаров Максим Александрович
main_img

Последнее время много говорится об эмоциональной зрелости и эмоциональной компетентности, которая является основой аутентичной личности. 

После публикации книги Daniel Goleman в 1995 году, выражение "эмоциональный интеллект", стало одним из самых употребляемых фраз в корпоративной Америке. Salovey & Mayer в 1990 году определили эмоциональный интеллект как "форму социального интеллекта, которая включает способность наблюдать чувства и эмоции свои и другого, различать их, и использовать эту информацию для управления мыслями и действиями". В длительном, 40-летнем исследовании группы американских ученых, было доказано, что социальные и эмоциональные способности были в четыре раза более важными, чем IQ в сфере профессионального успеха и престижа. 

Дело в том, что когнитивные и не когнитивные способности очень связаны. Более того, существуют исследования, в которых утверждается, что эмоциональные и социальные навыки в действительности помогают улучшить когнитивное функционирование человека. 

Эмоциональный интеллект - это прежде всего набор способностей. В широком смысле, это способность человека воспринимать, оценивать и понимать свои и чужие эмоции и умение управлять ими. Или, другими словами, это способность человека оперировать эмоциональной информацией, то есть, той, которую мы получаем или передаем с помощью эмоций. 

Эмоционально интеллектуальные люди могут хорошо владеть собой и эффективно налаживать взаимодействие с окружающими. От понимания эмоций и умения управлять ими во многом зависит успех в работе и счастье в личной жизни.

Способность управлять чувствами и справляться со стрессом является другим аспектом эмоционального интеллекта, который был определен как важный для успеха. Исследования показали, что заражение группы эмоциями, хорошим настроением улучшают кооперацию. Эмпатия в частности является важным аспектом эмоционального интеллекта. Было обнаружено, что люди, которые хорошо разбирались в эмоциях других, были более успешны на работе, равно как и в социальной жизни. Д. Големан (1995) пытался представить свою идею, делая различия между эмоциональным интеллектом и эмоциональной компетентностью. Эмоциональная компетентность связана "с" и основана "на" эмоциональном интеллекте. Необходим определенный уровень эмоционального интеллекта, чтобы развить эмоциональную компетентность. 

Выводы к которым привели исследования: личностные способности воспринимать, идентифицировать и управлять эмоциями дает основу для различных социальных и эмоциональных компетенций, которые являются важными для успеха почти в любой работе. И в этом смысле неизбежно признание важности не только интеллектуального образования и тех теоретических знаний, которые имеет в рамках своего метода специалист, но и той части его внутреннего мира, которую называют "эмоциональным интеллекта", "эмоциональной образованностью" или "эмоциональной компетентностью". 

В первой половине прошлого века David Wechsler (1943) определял интеллект, как "совокупную и глобальную способность индивида действовать целенаправленно, мыслить рационально, и эффективно взаимодействовать с окружением". Еще до 1940 года он выделял, как "интеллектуальные", так и "неинтеллектуальные" элементы интеллекта, под которыми он подразумевал аффективность, личностные и социальные аспекты. Более того, в 1943 году D. Wechsler предположил, что некогнитивные способности являются более важными для определения способности личности к достижению успеха. 

Роберт Торндайк также писал о "социальном интеллекте" в конце тридцатых. К сожалению, работы этих пионеров позднее были забыты. И лишь в 1983 Говард Гарднер (Hovard Hardner) написал о "многостороннем (множественном) интеллекте". Х. Гарднер считал, что "интраперсональный" интеллект и "интерперсональный" интеллект также важны, как и традиционно измеряемый IQ.

Mayer, Salovey, давшие в 1990 году определение "эмоциональной компетентности", также инициировали исследовательские программы по созданию и развитию возможности достоверного измерения "эмоциональной компетентности" и исследования ее значимости. В начале 90-х Дэниел Големан оценил значение работ Саловей и Майер, что в конечном итоге привело к написанию им книги "Эмоциональный интеллект", ставшей бестселлером в США в середине девяностых и положившей начало обширному изучению и разработке этой темы. 

Д. Големан попытался представить идею об огромном значении "эмоциональной компетентности" и "эмоциональных способностей". "Эмоциональные способности" - это те личностные и социальные навыки, которые ведут к наивысшему совершенствованию в мире работы. "С развитием эмоциональных способностей связана эмоциональная компетентность. Определенный уровень эмоциональной компетентности зависит от уровня развития отдельных эмоциональных способностей".

Обширная программа правительства США, направленная на изучения проблемы алкоголизма среди военнослужащих и консультирования по этому поводу, дала возможность провести серьезное исследование на эту тему. Исследование проводилось с 1977 по 1981 г.г. (Richard E. Boyatzis et al.,). Целью исследования было формирование модели компетентности с помощью интервью. В ходе исследования специалисты были проранжированы на "лучших" и "средних". В дальнейшем, с помощью тестов и интервью, выяснялись достоверные различия по нескольким шкалам, характеризующие личность консультанта и те его свойства, которые он использует в своей работе. 

Несомненно, эмоциональная компетентность он играет ключевую роль в успехе эффективных руководителей. Так как "эмоциональная компетентность" является совокупностью эмоциональных способностей основанных на эмоциональном интеллекте и которые можно развивать, то каждый специалист, несомненно, должен прилагать какие-то усилия в этом направлении. 

Эффективные лидеры, как правило, взаимодействуют через эмоции и обращаются к чувствам подчиненных. Они создают образ будущего и мотивируют сотрудников воплотить мечты в реальность, что требует использования компонентов эмоционального интеллекта. В самых разнообразных ситуациях эффективные лидеры проявляют уверенность в себе, решительность и настойчивость.

Высокий уровень самосознания в сочетании со способностью управлять своими эмоциями позволяет лидеру демонстрировать уверенность в себе и вызывать доверие и уважение подчиненных. Кроме того, умение управлять эмоциями других людей или сдерживать эти эмоции помогает лидеру объективно оценить потребности подчиненных, которые могут скрываться за непосредственным проявлением чувств. Сильный гнев или депрессия, например, способны усилить эгоцентричность руководителя и помешать ему понять нужды окружающих. Такой человек не может рассмотреть ситуацию с различных точек зрения.

Эмоциональное состояние лидера влияет на обстановку в группе, отделе или организации. Эмоции передаются от человека к человеку. Если мы находимся в обществе жизнерадостных и энергичных людей, их эмоции передаются и нам. И напротив, грустный человек способен вселить в нас уныние. Эта эмоциональная заразительность лидера, сохраняющего уравновешенность и внутреннюю мотивацию, служит примером для подчиненных, вдохновляет их и передает им его чувства. Оптимистичный и энергичный руководитель способен повысить активность всей организации. Чуткость и умение наладить взаимодействие помогают мотивировать, вдохновлять и объединять сотрудников.

Наверное, главное, что эмоциональный интеллект позволяет лидеру, - это возможность относиться к подчиненному как к целостной личности со своими чувствами, мнениями, идеями, потребностями, способностями и мечтами. Именно эмоциональный интеллект помогает руководителю развивать персонал и поддерживать высокую самооценку каждого сотрудника. Эмоционально компетентный лидер создает атмосферу доверия и уважения, наполняет смыслом работу подчиненных, так что они стремятся не только удовлетворить личные потребности, но и принести максимальную пользу организации.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать