Получать – приятно! Отдавать – выгодно!

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
main_img
Пока ты не покажешь своег умения управляться с тем, что у тебя есть, большего не получишь!
(Харв Экер, писатель, бизнес-тренер)

Тема денег всегда актуальна и сложна. Вопрос увеличения денежного потока волнует если не всех людей, то большинство. Как говориться "денег много не бывает". И по наблюдениям замечено что, когда увеличивается доход, пропорционально увеличивается и расход. Снова возникает потребность в активном привлечении денежных средств.

Для увеличения денежного потока очень важны процессы приёма и отдачи денег.

Принимаем с радостью!

Принимать деньги, казалось бы, приятное мероприятие, но даже в моменты получения денег у людей могут возникать чувства стеснения, скованности, ощущения, что их слишком много и от них надо избавиться. Это происходит в силу того, что человек имеет либо негативные установки, либо обладает заниженной самооценкой, либо просто не разрешает иметь себе больше, чем он сам или другие для него определили. Зачастую подобные мысли и чувства неосознаваемые, заметен только результат – нет денег!

Для того чтобы деньги легко входили в жизнь, стоит определиться с той комфортной денежной суммой, которая не "жжёт карман", а подкрепляет чувства уверенности и комфорта. Есть простой приём, помогающий определиться с цифрой. В спокойной обстановке и бодром состоянии, не торопясь, задайте себе вопрос: "В моей жизни (сумма денег), как я себя чувствую?" или "Я обладаю… (денежная сумма), мои ощущения?". Сделайте паузу и прислушайтесь к себе. Если Вам приятно, возникает лёгкая улыбка удовольствия, то увеличивайте сумму и снова наблюдайте за своим внутренним миром. Как только возникнет ощущение небольшой тревоги или сомнения, то именно это цифра на данный момент Ваш предел, большую сумму денег сложно будет впустить  в свою жизнь. Важно разрешить себе иметь именно столько денег и быть готовым их принимать.

Непосредственно в момент прихода денег в вашу жизнь, относитесь к ним так, чтобы им хотелось вновь к Вам вернуться. Например, не важно получена зарплата, выигрыш или другой доход, принимая деньги в руки, мысленно про себя проговаривайте: "Я вам рад (а)!". Не относитесь к ним небрежно, у них, как и у любой вещи, должно быть своё место. Не возносите деньги до культа, но и не относитесь к ним как к пустому месту. Найди "золотую серединку", внутреннее состояние удовлетворения и радости в приёме денежных средств.

Отдаём со спокойствием...

Во взаимоотношениях с деньгами важно не только уметь их получать, но и без чувства страха и досады отдавать.

Четыре причины, почему платить выгодно:

  1. Расплачиваясь за товар или услугу, происходит взаимный обмен. Деньги "работают", "приобретают". Деньги уходят, приводя в движение денежный поток.
  2. Принцип "бумеранга" работает и в отношении денег. Если где-то человек не отдал, обманул, скрыл, то и по отношению к нему так поступят. Причём вернуться это может, как в потере денег, так и в потере здоровья, семьи и других, важных для человека ценностей. Поэтому выгоднее быть финансово честным по отношению к себе и к другим!
  3. Деньги – это тоже энергия. И если она только накапливается, но не имеет выхода, возникает состояние "болота". Это легко представить на примере воды, которая рано или поздно начинает портиться, если находится без движения. Деньги любят движение. Поэтому накопительство без грамотного подхода редко когда имеет положительные результаты.
  4. То, как и с каким чувством деньги отдаются, тем они и наполняются, с тем посланием они и возвращаются! Отдаёте со страхом, вернутся с ним же, отдаёте  с нежеланием, с таким же нежеланием будут двигаться и в денежном потоке. Не умея отдавать, навряд ли человек способен во благо получать!

Если человеку сложно расставаться с деньгами, то стоит задуматься о причинах, которые мешают делать это спокойно. Чаще всего возникают разного рода страхи – остаться ни с чем, переплатить, потерять и т.д. На возникновение подобных состояний влияет личный жизненный опыт, пример значимых взрослых, негативные установки и убеждения. Если с опасениями сложно справить самостоятельно, то желательно обратиться к специалисту, психологу, который квалифицированно поможет преодолеть эти трудности.

Для того чтобы оставаться в комфортном эмоциональном состоянии, требуется  видеть и понимать смысл того, что делаешь. Возможно, само осознание пользы процесса отдачи денег, понимание собственного влияния на увеличение денежного потока, позволит отдавать деньги без страха и смятения.

Так же, как в момент получения денег, можно их мысленно приветствовать, так и в ситуациях, когда деньги отдаются, их можно направлять. Например, когда Вы отдаёте деньги, про себя проговариваете: "Отдаю без страха, жду с прибылью" или "Отдаю спокойно, жду с радостью" и другое послание, которое несёт благоприятный посыл для денежного потока.

Денежного благополучия!

Ещё по теме:

Комментировать