Опасения в любви

main_img

- Что требуется для любви?
- Отсутствие сомнений.
Кумэта Кодзи

На пороге новых взаимоотношений у Мужчины и Женщины могут возникать разные сомнения и опасения по поводу зарождающихся отношений. И, как показывает практика, некоторые их подобных мыслей возникают и в устоявшихся парах.

1. «Мой ли это человек?»

Как Вы, а точнее, по каким критериям Вы определяете «свой» - «не свой» человек? Этот вопрос перестаёт беспокоить, когда Вы сами чётко знаете, какой Мужчина (Женщина) Вам нужен (а). И тогда встречая человека  и определяя соответствие Ваших основным критериям, вопрос «Мой ли это человек?» получает ответ и перестаёт быть терзающим!                                 

2.«А вдруг он (а) изменит?»

Если Вы научитесь брать ответственность за свою жизнь на себя, то поймёте, что в измене ответственность всегда на двух партнёрах – на том, кто изменил и на том, кто своим отношением или поведением, способствовал этому. Осознавая, что измена – совместный результат пары, разумнее, не теряться в догадках и подозрениях «вдруг изменит?», а вкладываться в отношения, создавая атмосферу понимания, принятия, любви и доверия. Тогда и потребность изменять навряд ли возникнет.

3.«А если он (а) меня использует?»

Никто не может Вас использовать без Вашего на то согласия. Да и вообще, вопрос использования сомнителен, ведь в отношениях каждый берет то, что ему нужно и столько, сколько ему необходимо. Это своеобразный обмен, в котором каждый получает своё. Если Вы не получаете, то что мешает Вам брать?

4.«А вдруг отношения не получатся?»

Развиваются отношения в паре или нет зависит как от Мужчины, так и от Женщины, и для того, чтобы узнать получатся отношения или нет, их по крайней мере стоит начать. Ведь Вы никогда не узнаете без видимых повреждений яблока вкусное оно или нет, гнилое внутри или нет, пока не попробуете его. Можно долго беспокоиться вопросом «А вдруг не получится?», а можно входить в отношения и совместно со своим партнёром их выстраивать, получая от этого радость и удовольствие!

5. «Зачем я ему (ей) нужен (а)?»

Вместо того чтобы наслаждаться взаимным чувством любви, радоваться интересу и влечению, продлевать состояние любви, мы зачастую начинаем копаться в ненужных мыслях.

Если партнёр обозначил свою заинтересованность, открылся в чувствах и изъявил желание развитие отношений, то ни это ли важнее, чем бесконечный вопрос «зачем я тебе?»

Вопрос «Зачем я тебе нужен (а)?» часто скрывает заниженную самооценку того, кто им задаётся. Ведь если Вы принимаете себя и любите, то сами можете ответить, что другой человек может получать от общения и взаимоотношений с Вами.

Вполне естественно, что перед чем-то новым возникают опасения и сомнения, но не позволяйте им лишать себя радости любви! Прорабатывая и убирая ненужные опасения и страхи, получайте удовольствие от отношений!

«Если ты хочешь, чтобы тебя любили, - люби» (Сенека)

Ещё по теме:

Комментировать