СТАТЬИ|Любовь| (945)

Отпусти и забудь… А как?
Автор: Белова Любовь Сергеевна|02.07.2017

Не совру, если скажу, что огромная часть моей работы как психолога заключается в том, что я помогаю людям отпустить груз прошлого. И львиная доля этой работы приходится на выход из неудачных влюбленностей и отношений...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (318)

Три способа избавить ребенка от страшных снов
Автор: Чернова Анастасия Витальевна|01.07.2017

Представляю Вашему вниманию три эффективных способа помощи ребенку по борьбе со страхами и пугающими сновидениями. Увы, в нашей культуре крайне распространено мнение о том, что сны не представляют из себя ничего важного, заслуживающего внимание...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (391)

Человек, который любил всем помогать…
Автор: Гришин Владимир Олегович|30.06.2017

Жил-был молодой человек. И он очень любил обращаться к своим знакомым и делать для них что-то. Без их просьбы, просто так. Свою помощь он обычно начинал с фразы: «Хочешь, я сделаю то-то и то-то…». Построю баню, отвезу твою тещу на вокзал, посижу с ребенком, схожу в магазин. Совершенно безвозмездно...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (361)

Главное о природе страха
Автор: Бочаров Сергей Иванович|30.06.2017

Непонимание природы страха и причин его появления является массовым распространенным явлением. Это первое, что препятствует успешному освобождению от неуместных, преувеличенных и необоснованных страхов...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (392)

Как люди боятся? Обесценивание
Автор: Бочаров Сергей Иванович|30.06.2017

Третий способ создать необоснованный, неуместный страх – это  обесценить себя. Это означает начать думать о себе хуже, чем ты есть на самом деле...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (285)

Как люди боятся? LFT
Автор: Бочаров Сергей Иванович|30.06.2017

Статья посвящена паттерну, который получил название «Низкая толерантность к фрустрации (low frustration tolerance –LFT)». Речь пойдет о страхе, который появляется при предстоящем переживании какого-либо дискомфорта - например, поход к стоматологу может вызвать страх...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (254)

Как люди боятся? Катастрофизация
Автор: Бочаров Сергей Иванович|30.06.2017

Здесь пойдет речь не о том, почему люди боятся,а о том, КАК люди боятся. То есть как они сами создают у себя неуместные, необоснованные страхи. Именно такие страхи преобладают у людей, именно они отравляют жизнь людей и создают многочисленные проблемы...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (608)

Мужчина-тиран: притягателен и опасен
Автор: Борисова Ольга Евгеньевна|29.06.2017

«Лето! Купальники! Мужчины!» - услышала я фитнес-центре. Ни убавить, ни прибавить, как говорится. Сезон отпусков настраивает одинокие сердца на поиск романтических приключений. Чтобы вы не испортили себе летний отдых, а тем более всю дальнейшую жизнь, я и пишу эту статью...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (433)

Почему мне с тобой хорошо, хоть ты мне даже не нравишься?!
Автор: Савостеенко Наталья Александровна|29.06.2017

С течением времени и жизненного опыта у нас складывается образ мужчины или женщины, которых мы хотим видеть в качестве партнера по жизни. Но случается так, что рядом может оказаться человек, который по многим объективным обстоятельствам нам не подходит, но почему-то нам с данным конкретным человеком очень хорошо...

Читать далее

СТАТЬИ|Красота и внешность| (256)

Успех — в умеренности! Худеем с умом
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна|29.06.2017

Если собрать воедино всё известное о правильном питании, мы придём к выводу, что успеха можно достичь, если питаться умеренно и разнообразно. Научные исследования указывают на необходимость употреблять пищу «гармонично»: не исключая никакие из категорий продуктов...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совет от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Мы разные

Здравствуйте, помогите пожалуйста! дело в том, что я хочу понять что мне делать - я и муж кажется, о...

Я белая ворона в коллективе

Мне 37 лет,работаю бухгалтером в гос.учреждении.Мне практически невозможно устанавливать контакты с ...

Как побороть зависимость?

У меня игровая компьютерная зависимость, а именно от ролевой онл...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Что может мешать зарабатывать простым и честным людям?

С одной стороны, время неподходящее для обсуждения таких тем, людям бы...

Психолог или подруга на кухне?

Часто после обращения к психологу, можно услышать от клиента: «Хоть в ...

Если трудно принять решение даже по мелкому поводу

Есть люди, принимающие решения достаточно быстро и легко, особенно есл...

Cтоит ли менять имя приемному ребёнку?

Имя человека — главное слово его жизни и, как писал Дейл Карнеги, «сам...

Вконтакте
Facebook
Twitter