СТАТЬИ|Я и психолог| (151)

Временные коллизии гипноанализа
Автор: Панина Ирина Николаевна|21.06.2017

Вы обращали когда-нибудь внимание, как именно происходит уборка дома, мытьё окон, наведение порядка в гардеробе? Быть может быть, той, кто убирается, не видно этого развала, который происходит во время уборки, когда «черт ногу сломит»...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (400)

Одиночество в зависимых отношениях
Автор: Лысенко Леонид Сергеевич|20.06.2017

Если грубость и хамство видны сразу же, то манипуляции могут быть совершенно не заметны. Но это не значит, что от них человек не страдает, что они не доставляют лишних проблем. Мы поговорим о созависимых отношениях двух личностей, которые могут существовать только вместе друг с другом...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (241)

Зачем кормить ребенка грудью?
Автор: Гунар Татьяна Юрьевна|19.06.2017

Именно с материнской груди начинается внешний мир малыша. Это наши первые отношения, и их опыт отражается на всех последующих отношениях. Как это ни парадоксально звучит, в всех отношениях с объектами нашей любви можно найти следы того, первого опыта...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (349)

Изгои в детских группах. В чем причина?
Автор: Чубар Валентина Васильевна|19.06.2017

Вы все непременно соприкоснулись в своей жизни с подобным вопросом. Были изгнаны, изгоняли или же наблюдали за этим процессом со стороны… Почему происходит подобная ситуация в группах и на ком лежит ответственность за происходящие в ней процессы?..

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (241)

Закольцованная вина
Автор: Панина Ирина Николаевна|19.06.2017

Жанну просто бесит ее мама. Это бешенство прячется за ее тревожным раздраженным голосом в ответ на мамины звонки по телефону, за вздернутой презрительно губой, за резким тоном и желанием повесить побыстрее трубку. Но мама ведь, она такая… она будет названивать… и от нее не спрятаться, не скрыться...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (296)

Про лень и переедание
Автор: Авдеев Сергей Николаевич|19.06.2017

Было время, когда я не мог усадить себя за изучение английского, не справлялся с задуманным перечнем книг, не решал какие-то домашние задачи. Ещё бывало так, что в свободное время переедал – что угодно, лишь бы живот был забит сверх меры...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (508)

Как мы теряем наших детей!
Автор: Гришин Владимир Олегович|18.06.2017

Хотя воспитанием детей в основном занимаются мамы, эта статья будет полезна и папам. Две самые распространенные ситуации, которые происходят во многих семьях: ребенок в подростковом возрасте категорически не слушает родителей - или растет очень послушным, только какой-то он несчастный…

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (314)

Основы женского счастья (основы 3-5)
Автор: Кислицына Евгения Николаевна|17.06.2017

Как вы уже поняли, деньги и любимое занятие - это начало. Когда и деньги есть, и работа приносит удовольствие, то теперь можно и про любовь, и про отношения...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (348)

Основы женского счастья (основы 1 и 2)
Автор: Кислицына Евгения Николаевна|17.06.2017

Мы все хотим быть счастливыми, но далеко не все на самом деле могут быть счастливыми. Я хочу поговорить об основах женского счастья. Ведь согласитесь, что у счастья должна быть база? То, на чем оно основано...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (349)

Вернуть мужа или найти нового! Нужно! Срочно! ...Как?
Автор: Белова Любовь Сергеевна|17.06.2017

Читая вопросы людей к психологам, часто вижу тему срочного возвращения якобы любимого или тему как немедленно (вот прямо нужно уже вчера) найти себе мужчину...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Любит ли он на самом деле свою бывшую девушку?

Здравствуйте! У меня были долгие отношения с мужчиной (8 лет). Расстались по моей инициативе, потом...

Ребенок ведет себя агрессивно

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не знаю уже что и делать. Дочка год и 8 месяцев ведет себя не т...

Как нам с мужем понять друг друга?

Здравствуйте.Мы с мужем знакомы 2 года,9 месяцев назад поженились и сейчас у нас ребенку 6 месяцев.У...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Стоит ли сохранять семью, если любовь ушла

Достаточно часто на консультацию ко мне приходят с вопросом:стоит ли с...

Как пережить расставание

Когда плохо, хочется что-то сделать, чтобы стало хорошо. Что мне дела...

Психология отношений в молодой семье

Тема семейных отношений актуальна во все времена. И особенно для молод...

Что такое предназначение?

Определение жизненного предназначения – это тема была, есть и останетс...

Вконтакте
Facebook
Twitter