СТАТЬИ|Секс| (211)

Почему меня часто насилуют? (о провоцирующем поведении жертв)
Автор: Дюсметова Римма Вафиевна|20.04.2017

"Почему меня часто насилуют? Я чувствую себя оскорбленной и униженной, потому что я повода совсем не даю! Я просто в бешенстве, что меня часто насилуют и знакомые, и незнакомые мужчины!.."

Читать далее

СТАТЬИ|Карьера и деньги| (193)

Отказ как ресурс личностного и профессионального развития
Автор: Першукова Юлия Ивановна|20.04.2017

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с ситуацией отказа – кому-то отказали во встрече, кому-то - в помощи или услуге. И те чувства, которые возникали в ситуации отказа, сложно назвать приятными...

Читать далее

СТАТЬИ|Семья| (247)

Как перестать бояться мужчин?
Автор: Чернышева Елена Владимировна|20.04.2017

На консультациях часто выясняется, что мужчина не появляется в жизни женщины вовсе не потому, что она какая-то не такая: не так выглядит, не так одевается, не такая фигура. И не потому, что она что-то делает не так. Мужчины нет в жизни женщины просто потому, что она их боится...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (301)

Жить для себя или всю жизнь положить на этого неблагодарного
Автор: Панина Ирина Николаевна|20.04.2017

«Что имеем – не храним, потерявши – плачем…» Насколько же часто мы забываем о всех богатствах, которые имеем! Так часто, что реагируем на каждый ролик о том, что «посмотри, сколько всего у тебя есть: здоровье, руки-ноги» или «я плакал, что у меня нет обуви, пока не увидел безногого»...

Читать далее

СТАТЬИ|Я и психолог| (160)

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется
Автор: Панина Ирина Николаевна|19.04.2017

Люди, работающие со словом – писатели, журналисты, психологи, врачи - слишком хорошо знают силу этого инструмента. Достаточно обратить внимание, как мотивируют солдат перед сражением их генералы, как одиночки поднимают массы на баррикады, как разгораются скандалы в прессе...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (224)

В оковах убеждений: поиски себя и внутренней свободы
Автор: Ляхова-Трагель Мария Владимировна|19.04.2017

Я почти каждый день слышу высказывания наподобие: не люблю работу, но какую хочу – не знаю; не могу понять, нравится ли мне то, что я делаю; чего-то хочу, но сомневаюсь, получится ли. В этой статье я расскажу о навязанных убеждениях...

Читать далее

СТАТЬИ|Секс| (194)

Как поговорить с дочерью о сексе
Автор: Канапиева Каламкас Каиргельдиновна|19.04.2017

В школе регулярно всплывает эта тема на лекциях о половом воспитании и профилактике венерических заболеваний. Но даётся она как предостережение о страшных последствиях безответственного поведения и ранней половой жизни. И никто с молодыми не говорит об удовольствиях и плюсах занятия сексом!..

Читать далее

СТАТЬИ|Подростки| (213)

Эмоциональный интеллект: научиться переживать чувства
Автор: Шапотайло София Владимировна|19.04.2017

Кроме интеллекта как умственных способностей и объема знаний, замеры которого называются IQ, существует совершенно иная область знаний и природной одаренности – интеллект эмоциональный, EQ. Что это такое, как и зачем его развивать у ребенка?..

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (315)

Как выбраться из капкана одиночества
Автор: Скороход Надежда Васильевна|19.04.2017

Когда мы строим отношения, то это возможность не только узнать партнера, но и проявить себя и узнать себя настоящего. Бывает так, что преградой на пути выстраивания близких отношений становится невозможность открыться другому человеку...

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (116)

Феноменология прокрастинации
Автор: Кабаков Андрей Георгиевич|19.04.2017

Феномен откладывания дел на потом, к которому привлечено внимание во всем мире, связан с тем, что люди, ставящие цели и задачи, строящие планы в обучении, бизнесе, семье сталкиваются с нехваткой мотивационной энергии, направленной на реализацию этих целей...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Отсутствие понимания с мужем

Мы вместе уже 8 лет,женаты 6. Раньше все было хорошо,мы жили отдельно.Так получилось, что сразу пос...

Я не пойму я влоюбилась в него или это просто симпатия которая пройдет...Не могу разобраться в себе.

Здравствуйте меня зовут Екатерина. Мне 21 год. Я живу с молодым человеком и очнь его люблю. Недавно ...

Я думаю о смерти

Подскажите пожалуйста.У меня есть желание поскорее умереть,это не навязчивая идея,я не чувствую себя...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

От печали до радости – реки и горы?

Помните, уважаемые читатели, слова песни Юрия Антонова про сложный эмо...

Не бывает идеально…

Часто приходится выслушивать от клиента нескончаемые претензии и обвин...

Наша энергия

Современный человек тратит слишком много энергии. Это и работа, и бы...

Обжегшись на молоке, на воду дуем Или психоанализ травмы

Почему так часто, раз потерпев поражение или неудачу в чем-то для нас ...

Вконтакте
Facebook
Twitter