СТАТЬИ|Карьера и деньги| (186)

Психология кредитов и комплексов
Автор: Худякова Мария Сергеевна|25.04.2017

В наше сложное время каждый выживает, как может, и кредиты являются рядовым явлением. Основная проблема в том, что у каждого поступка есть психологическая составляющая. И сегодня меня интересуют психологические последствия кредитов - чем они на самом деле для нас являются...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (130)

Стыдно одиноко
Автор: Еремеев Павел Юрьевич|25.04.2017

Многие пользователи рекомендуют подождать хотя бы один день и только потом начинать переписку. Так вы не будете выглядеть как человек, отчаянно нуждающийся в общении. (Из рекомендаций по удачному общению на сайтах знакомств)...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (147)

Приговорен к идеалу
Автор: Гунар Татьяна Юрьевна|24.04.2017

Есть такое явление, как стремление к совершенству. К Идеалу. На первый взгляд ничего плохого в этом стремлении нет. Даже наоборот. Ну, что плохого в том, чтобы получать максимальные баллы? Выигрывать всегда? Плохого в этом ничего нет, кроме того, что это невозможно...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (134)

Кризис трех лет: первый бунт и требование свободы
Автор: Шапотайло София Владимировна|24.04.2017

Сначала ваш очаровательный ребенок пристально изучает себя в зеркале. На вопрос «Кто это там?» он отвечает «Это я», а не «Это Саша», как раньше. Ему вдруг становится важно, как он выглядит, как оценивается то, что он делает. А дальше… такое впечатление, что у милого чадушки в момент выросли рога и копыта...

Читать далее

СТАТЬИ|Семья| (209)

Что делать, когда муж "тормоз"? Побеждаем нерешительность
Автор: Шапотайло София Владимировна|24.04.2017

Вы уже говорили об этом раз сто. Тихо и вежливо, громко и настойчиво. В ответ – да-да, конечно, все сделаю… потом, завтра, в ближайшее время, не торопи, мне надо подумать. Кран капает, картина стоит на полу, разговор с шефом не состоялся, решение об отпуске не принято...

Читать далее

СТАТЬИ|Семья| (237)

7 ошибок в семейных ссорах
Автор: Шапотайло София Владимировна|24.04.2017

Большие ссоры в семье начинаются порой из-за полной ерунды вроде невынесенного мусора. Но существует вариант покруче: он в гостях на эту девицу ТАК смотрел/ она типу этому ТАК улыбалась. Что-то произошло в реальности? Ничего. Но в мыслях - картина маслом...

Читать далее

СТАТЬИ|Я и психолог| (131)

О магической силе гипноза
Автор: Бирюкова Анастасия Евгеньевна|24.04.2017

Часто людям трудно справиться с нежелательным поведением или реакцией организма. Когда все усилия побороть проблему оказываются тщетными, люди задумываются: Я не могу с этим справиться. Мне ничего не помогает, а врачи разводят руками. Может попробовать гипноз?...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (167)

Нужно ли ворошить прошлое?
Автор: Платонова Анастасия Алексеевна|24.04.2017

Что мы можем получить, "копаясь в собственном прошлом"? Особенно, если приходится залезать в неприятные, наполненные болью и страхом моменты? Туда совсем не хочется спускаться. Там дурно пахнет, там берет дрожь, там хочется быстрее смыть с себя грязь. И там уже ничего не исправить...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (177)

Отношения искренние или хорошие? Что выбрать?
Автор: Панина Ирина Николаевна|22.04.2017

Искренние отношения не подразумевают обязательный крик и скандал до небес. Иной раз скандалы возникают потому, что накопилось столько претензий, что спокойно о них сказать нет сил. Они выплескиваются со слезами и обидой. Посыл статьи: Не держите зла! (держите шарики!)

Читать далее

СТАТЬИ|Я и психолог| (162)

Старые привычки - как оковы
Автор: Панина Ирина Николаевна|22.04.2017

На освоение новых моделей поведения требуется около 100 дней. Таков вердикт психологов. Пост-тренинговые эмпирические факты подтверждают это. Для освоения успешных технологий жизни, для переобучения, для получения привычки "побеждать" нужно 100 дней...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Ребенок режет руки

Моей дочери 15 лет и недавно я увидела на запястье несколько глубоких порезов. Я спросила что это та...

Мой молодой человек всегда мной недоволен

Здравствуйте уважаемые психологи, буду безмерно благодарна вашей помощи, ...

Смириться, или расстаться?

Здравствуйте! Мне 37 лет, супругу 36 лет. У меня трое сыновей старший от первого брака ему 12 лет, м...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Влияние генов на характер

Могут ли гены определять наши черты характера и склонности? Передают...

10 фраз, которые могут разрушить ваши отношения и семью

Фразы, нагружающие другого человека «виной»: «Ты опять не вытер ноги в...

Бьет - значит, любит?

Бытовое насилие – термин, не очень широко известный в России. Однако, ...

Глупая диета = лишний вес

Многие люди, взявшись за свой вес с целью похудеть, в первую очередь з...

Вконтакте
Facebook
Twitter