КРУГЛЫЙ СТОЛ|Любовь| (801)

Как найти свою половинку?
Автор: www.all-psy.com|21.05.2017

Не все знают миф, придуманный Платоном, о двуполых людях-андрогинах, которым позавидовал Зевс и разделил их на 2 половинки. Но свою половинку – того, кто дополнит до целого и сделает счастливым – ищут многие. Найти ее большое счастье, только вот удается это не всем...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (226)

Здоровая привязанность или любовная зависимость?
Автор: Ефимова Мария Александровна|20.05.2017

Сейчас в свободном доступе есть большое количество материалов про любовную зависимость: её причины, симптомы, стадии. Здесь хочу подробней остановиться лишь на двух аспектах: как отличить её от здоровой привязанности и что делать, если такая зависимость у вас уже есть...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (147)

Страх. Механизмы взаимодействия. Часть 2
Автор: Чвалун Евгений Викторович|20.05.2017

В первой части мы разобрались в том, что такое страх и поговорили о механизмах, которые мешают добраться до страха и изменить реакцию, не соответствующую реальной опасности. Откуда эта реакция берется и как справиться с избыточным страхом? Об этом далее...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (285)

Когда стыд имеет привкус материнской заботы
Автор: Кудрявцева Мария Викторовна|20.05.2017

Разбирая аспекты формирования личности, психологи приходят к общему мнению, что мало кто способен так сильно покорёжить психику ребенка, как его родители. Сегодня расскажу о трагедиях дочерей, на которых матери возлагали родительскую роль...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (215)

Мой Послушный Ребенок меня достал!
Автор: Павловская Александра Викторовна|19.05.2017

- Мой Послушный Ребенок меня достал! Можно его как-то прибить, развеять, куда-нибудь деть? – Клиент. Я (мысленно вспоминаю реплики разных клиентов):- Выкинуть в мусор. Выбросить в окно. Уничтожить. Отправить на Марс. Оптимизировать. Перезаписать. Раскатать катком…

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (168)

Воображение – обоюдоострое оружие психики
Автор: Ливач Елена Антоновна|19.05.2017

В учебниках по психологии написано, что человек – единственная форма жизни, которая обладает воображением; у животных его нет. Но часто мы используем воображение таким образом, что оно скорее отодвигает достижение наших целей, чем приближает его...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (275)

Когда чуда не происходит…
Автор: Павловская Александра Викторовна|19.05.2017

Вася день за днем ищет работу. Неделю, месяц, полгода, почти год… Он ходит на собеседования. Он соответствует требованиям вакансии. Он готов работать. Его не берут. В какой-то момент иссякает его вера в себя, вера в чудо, вера в здравый смысл и даже теорию вероятностей...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (202)

Страх. Механизмы взаимодействия. Часть 1
Автор: Чвалун Евгений Викторович|19.05.2017

Страх, пожалуй, самая распространенная эмоция. Мы испытываем ее очень часто, не всегда отдавая себе в этом отчет. Он скрывается практически за каждым жизненным затруднением, начиная от фобий и заканчивая отношениями...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (200)

От беспомощности к самообладанию. Хроники школьной травмы. Sandplay-сессия 8 из 10
Автор: Коньшина Анастасия Александровна|19.05.2017

Продолжение цикла "От беспомощности к самообладанию". Песочница № 8: Битва за воду. Черепашья жажда (танталовы муки). Появление Анимы и Анимуса + Изменение позиции «Я» по отношению к надличностному опыту...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (284)

17 черт женственности. Как создать счастливые отношения и семью
Автор: Негуляева Елена Юрьевна|19.05.2017

Серия мини-статей расскажет о женственности и о том, как её можно лучше понять, понаблюдать и развивать, чтобы быть более успешной в семье и отношениях. Для понимания образов и черт я привожу фильмы и персонажи в них, на которые можно обратить внимание...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Мы ругаемся из-за ревности

Здравствуйте!Меня зовут Артем. Мне 17 лет. Я уже не знаю что делать. Помогите мне. У меня есть девуш...

Я подозреваю своего мужа в измене

Здравствуйте! Мне 48 лет.Мужу 50. В браке мы 25 лет,двое взрослых детей,двое внуков.Все прекрасно и ...

Как смириться с предательством?

Добрый день,,у меня такая ситуация,,уже пятый день слезы жгут лицо,не могу остановиться,,мы с мужем ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Как быть, если Ваше творчество или Ваш талант не ценят + тест на самодиагностику

Есть те, кто легко принимает то, что их творчество остаётся на уровне ...

А я люблю женатого…

Морализировать и назидать по этому поводу можно много. «Любовь зла»,...

Легко ли быть независимым?

Как известно, в психологии есть два метода: наблюдение и эксперимент. ...

Что надо знать родителям о транссексуализме. Часть I

Никто не застрахован от того, что его коснется проблема транссексуальн...

Вконтакте
Facebook
Twitter