СТАТЬИ|Самопознание| (262)

Несправедливо! Как управлять отрицательными эмоциями
Автор: Чвалун Евгений Викторович|23.05.2017

Справедливость - понятие относительное. Оно может быть очень разным в разных сообществах. Поэтому надо иметь в виду, что тот, кто поступает с вами несправедливо (по вашему мнению), может об этом не знать...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (242)

Я тебя терплю или я тебя принимаю?
Автор: Кислицына Евгения Николаевна|23.05.2017

Жена гордо заявляет: «Я же прошу тебя ЭТО принимать так, как есть, ты же вот это принимаешь - и это принимай». На что он отвечает: «Это ты думаешь, что я принимаю, и я думал, что принимал - а на самом деле я терплю, и мне это начинает надоедать»...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (175)

Психология дошкольника: чему и как учит природа? В ожидании лета
Автор: Шапотайло София Владимировна|23.05.2017

Городской ребенок может искренне полагать, что у коровы растет коровенок, а у курицы - куренок. Его личные познания в области флоры и фауны ограничены кактусом на окне и соседскими кошкой-собакой (и то издалека)...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (316)

Проекции в отношениях: кто мы друг для друга?
Автор: Худякова Мария Сергеевна|23.05.2017

Представьте: вы смотрите фильм, сочувствуете героям, переживаете то, что с ними происходит, боитесь, радуетесь. В чем здесь отличие от реальной жизни? Ни в чем. Часто другой человек - это некий экран, на который мы проецируем некоторые качества себя...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (308)

Роман с тенью: что делать, если ваша жизнь стала бессмысленной
Автор: Кудрявцева Мария Викторовна|23.05.2017

В поздравительных открытках и стихах традиционно встречается пожелание счастливой жизни. Даже если слова не являются данью вежливости, а звучат абсолютно искренне, далеко не все и не всегда могут объяснить, а что же будет счастьем для конкретного человека...

Читать далее

СТАТЬИ|Карьера и деньги| (265)

Финансовый успех имеет лицо матери
Автор: Кудрявцева Мария Викторовна|23.05.2017

Работая с клиентками над вопросом материального благополучия, приходится искать корни во взаимоотношениях с матерью, поднимать вопросы доверия, безопасности, самооценки и способности к получению благ и выживанию...

Читать далее

СТАТЬИ|Здоровье| (146)

Дыхание для жизни
Автор: Урвант Татьяна Николаевна|22.05.2017

Когда мы говорим о дыхании, сразу вспоминаются известные истины… Дыхание – есть Жизнь! Как дышим – так и живём!Без дыхания мы не можем прожить и несколько минут...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (190)

От беспомощности к самообладанию. Хроники школьной травмы. Sandplay-сессия 9 из 10
Автор: Коньшина Анастасия Александровна|22.05.2017

Песочница № 9: Как Паучки напали на воду. Потребность в обильном потоке чистой воды, в неостановимом питье отражает потребности и тела, и души, жажду свежести и чистоты, готовность отстоять свое право на доступ к живительной влаге, к источнику Самости...

Читать далее

СТАТЬИ|Страхи и фобии| (215)

Страх публичных выступлений
Автор: Панина Ирина Николаевна|21.05.2017

Пример работы гипнолога со страхом публичных выступлений. Причина нашлась в раннем детстве. Погружаясь, мы ищем логическую ошибку в рассуждениях двухлетнего (или младше) ребенка...

Читать далее

КРУГЛЫЙ СТОЛ|Любовь| (1112)

Если отношения не приносят радости: спасать или расстаться?
Автор: www.all-psy.com|21.05.2017

Вроде бы всем известно, что отношения надо строить и развивать. Но когда что-то не заладилось, в глубине души невольно возникает вопрос: есть ли будущее у наших отношений? Да, я делаю все, чтобы спасти нашу любовь и построить прекрасный замок – но время-то проходит…

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Пожизненная подавленность

Возможно ли избавиться от подавленного состояния, иногда без причины? Всю жизнь с подросткового возр...

Ложь во благо

Здравствуйте. Такая проблема,отношения длятся почти год и так вышло,что доверие его ко мне было по...

Ничего из этого не выйдет?

Здравствуйте!С Новым годом!Меня зовут Наталья.Мне 17 лет.Я учусь в 11 классе.Дела в том,что я не мог...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Отношения с деньгами

Деньги - взрослая тема, с неоднозначными вопросами власти, конкуренции...

Почему люди пьют?

У психологов существуют разные взгляды на человеческую личность. Берн ...

Что такое вебинар, как его подают и с чем его едят?

Вебинар - это один из видов дистанционного обучения. Сама по себе форм...

Внимание: депрессия (только для женщин!)

На просторах Интернета великое множество статей и мнений о депрессии. ...

Вконтакте
Facebook
Twitter