СТАТЬИ|Самопознание| (198)

В оковах убеждений: поиски себя и внутренней свободы
Автор: Ляхова-Трагель Мария Владимировна|19.04.2017

Я почти каждый день слышу высказывания наподобие: не люблю работу, но какую хочу – не знаю; не могу понять, нравится ли мне то, что я делаю; чего-то хочу, но сомневаюсь, получится ли. В этой статье я расскажу о навязанных убеждениях...

Читать далее

СТАТЬИ|Секс| (176)

Как поговорить с дочерью о сексе
Автор: Канапиева Каламкас Каиргельдиновна|19.04.2017

В школе регулярно всплывает эта тема на лекциях о половом воспитании и профилактике венерических заболеваний. Но даётся она как предостережение о страшных последствиях безответственного поведения и ранней половой жизни. И никто с молодыми не говорит об удовольствиях и плюсах занятия сексом!..

Читать далее

СТАТЬИ|Подростки| (187)

Эмоциональный интеллект: научиться переживать чувства
Автор: Шапотайло София Владимировна|19.04.2017

Кроме интеллекта как умственных способностей и объема знаний, замеры которого называются IQ, существует совершенно иная область знаний и природной одаренности – интеллект эмоциональный, EQ. Что это такое, как и зачем его развивать у ребенка?..

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (281)

Как выбраться из капкана одиночества
Автор: Скороход Надежда Васильевна|19.04.2017

Когда мы строим отношения, то это возможность не только узнать партнера, но и проявить себя и узнать себя настоящего. Бывает так, что преградой на пути выстраивания близких отношений становится невозможность открыться другому человеку...

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (106)

Феноменология прокрастинации
Автор: Кабаков Андрей Георгиевич|19.04.2017

Феномен откладывания дел на потом, к которому привлечено внимание во всем мире, связан с тем, что люди, ставящие цели и задачи, строящие планы в обучении, бизнесе, семье сталкиваются с нехваткой мотивационной энергии, направленной на реализацию этих целей...

Читать далее

СТАТЬИ|Я и психолог| (168)

Гештальт-терапевт, кто он и зачем?
Автор: Канаева Анна|18.04.2017

Гештальт-терапия – это один из методов психотерапевтического консультирования. Методы отличаются друг от друга внутренней философией, пониманием и выстроенной концепцией про функционирование внутренних процессов. В мире насчитывается около 200 направлений...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (432)

Что должен ребенок своему родителю, или Нужно ли Вам чувство вины?
Автор: Гришина Надежда Николаевна|18.04.2017

Отношения взрослого человека с пожилым родителем – тема непростая, и психологу доводится наблюдать, как такие отношения становятся деструктивными.Со временем сила взрослеющей молодой личности возрастает, а родителя – ослабевает, и происходит разрыв в качестве жизни, количестве материальных ресурсов...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (242)

Повторяющиеся сценарии на основе родительских установок
Автор: Панина Ирина Николаевна|18.04.2017

Лера была хорошо воспитанной девушкой. Вдумчивая, интеллигентная и… пронзительно одинокая. Так часто бывает, и по разным причинам, которые отнюдь не сводятся к тому, что девушка считает всех мужчин «животными» и наложила на себя обет целомудрия, купив на всякий случай пару синих чулок...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (189)

О возвращении так называемых «проклятий»
Автор: Панина Ирина Николаевна|18.04.2017

Многим известен механизм проекций на другого человека своих желаний, чувств, черт личности. Мы замечаем в окружающих черты, которые не признаем в себе. И все-таки их признаем таким вот образом - через неприятие. Разум говорит, что мы не такие, как соседка, которая «оторви и брось». А эмоции дают сигнал: есть в вас что-то общее...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (236)

Комплекс неудачника и как с ним бороться
Автор: Казимова Римма Александровна|17.04.2017

Каждый человек хотя бы раз в жизни говорил «как не повезло» или «за что ж такая невезуха». Однако некоторые так говорят (и верят) по 10 раз за день, а другие – пару раз за год… Кто-то привык считать себя везунчиком, а кто-то видит себя «жертвой обстоятельств»...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Можно ли давать второй шанс парню?

Здравствуйте!У меня такая проблема.моему парню 18 лет,а мне 19лет. Мы в отношениях уже год. И этот г...

Что делать, если ребенок не хочет ходить в сад?

Здравствуйте ,Моей дочки 1.10 мы начали ходить в мини сад неполного дня первый день я её попыталас...

Меня все осуждают?

Я закончила 9 класс, после пошла учиться в 10 хотела закончить 11, но так сложились обстоятельства, ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Почему мы именно такие, какие есть?

Довольно часто мы слышим от родителей фразу: «И в кого ты такой/такая ...

Ревность

Самым известным примером ревнивца в мировой литературе является образ ...

Помоги себе сам при панической атаке

Паническая атака - это тревожное, паническое состояние, которое возник...

Сила воли: расставим все точки над «і» (ч. 2)

Тренировки и физические нагрузки благотворно влияют на мозговую деятел...

Вконтакте
Facebook
Twitter