Как понять, что я чувствую к молодому человеку?

Советы психологовКак понять, что я чувствую к молодому человеку?

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Отношения

08.01.2013

Недавно я познакомилась с парнем. У нас очень много общих друзей и знакомых. Он мне понравился. Когда он предложил мне начать отношения я тут же согласилась, хотя все до единого мои знакомые были против. Его пытались игнорировать, запугивать и т.п., но он продолжал со мной встречаться. Я постоянно переживала, боялась что он меня бросит. Репутация у него вообще не очень хорошая. Все считают его бабником (вот я ему и не доверяла), но сейчас он постоянно звонит, пишет, хочет встретиться, если я отказываю или пытаюсь перенести встречу из-за других планов, он расстраивается. Постоянно спрашивает у моих друзей люблю ли я его, не хочу ли его бросить. Теперь все доказывают мне, что он - то что надо и что он меня безумно любит.
Еще до начала отношений мы в шуточной форме обсуждали то, как должен выглядеть мой идеал. Одним из главных критериев было то, что идеал не должен быть чересчур романтичным и навящивым. Но он сейчас именно это и делает.
Я запуталась и не могу понять, что я теперь к нему чувствую. Я бросала уже многих парней, доводила !!!до слез!!! и причиняла боль. Не хочу, чтоб и с ним случилось так же, он мне дорог. Но что, если я его не люблю и мне придется расстаться с ним? Как можно усилить свою симпатию к парню? Помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Макарова Юлия Аркадьевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Александра! Получается, что пока этот парень не был влюблен в вас, он был интересен: вы добивались его расположения, как только добились, интерес к нему пропал. Возможно, это не первая такая история. Хочу также заметить, что влюбленный человек (неважно, мужчина или женщина) становится романтичным и "навязчивым", то есть хочет взаиности, ответного чувства. Соответственно, пока все несерьезно, вам не страшно, но как только приходят серьезные чувства, вы пугаетесь и как-будто бежите от них! Я думаю, дело здесь в базовом недоверии мужчинам, и корни всех проблем следует искать в ваших отношениях с отцом. Поэтому мне очень сложно советовать, как можно усилить симпатию к парню. Проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Вам надо поверить в искренность его чувств и не бояться отвечать взаимностью. Это непросто, но попробовать стоит, иначе можно никогда не познать радость взаимных отношений. С уважением. Юлия 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!